<strong>Ценности вашей компании должны отражать ценности вашего народа</strong>

Если ценности вашей компании устарели или больше не имеют отношения к тому, как работает ваша организация, пора их изменить. Вот как.

Представьте себе это. Вы начинаете новую работу в компании, ценности которой действительно вас вдохновляют. Вы нашли их в списке на их веб-сайте: сочувствие, новаторство, доверие и прозрачность - все это действительно привлекательно.

Вы ожидаете, что корпоративная культура будет руководствоваться этими ценностями (которые также заметно отображаются на стенах), но вскоре обнаруживаете, что эти ценности мало или совсем не влияют на то, как организация фактически работает. На самом деле культура похожа на противоположность создаваемому ими имиджу.

Звучит знакомо? Когда вы работаете в компании, чьи заявленные ценности не совсем совпадают с тем, что вы испытываете каждый день, противоречие не может быть более очевидным. Возможно, ценности компании что-то значили много лет назад, но все меняется, и это уже не ваш опыт.

Если вы были в таком положении, вы знаете, что это может быть, мягко говоря, обескураживающим. Это также явный признак того, что эти ценности, возможно, необходимо переработать. Работодатели, обратите внимание: пора составить список ценностей, который действительно отражает то, что волнует ваших людей. Я говорю о ценностях, которые имеют значение и, что наиболее важно, переживаются изо дня в день.

Вот как это сделать.

1. Поймите, что ценности - это не просто брендинг.

Вы не должны выбирать ценности, потому что они хорошо смотрятся в заявлении о миссии или хорошо звучат для новых сотрудников во время ориентации. Основные ценности должны быть руководящими моральными рамками вашей организации: они лежат в основе поведения, действий, культуры, цели и смысла. Другими словами, они являются краеугольным камнем философии вашей организации, и их можно наблюдать в действии каждый день.

По мере роста и развития компаний приоритеты меняются, и новые люди привносят в организацию свои собственные ценности и системы убеждений, что постепенно влияет на культуру. Ваша внешняя идентичность бренда может остаться прежней, но то, как ваши люди работают друг с другом, как они действуют и ведут себя, возможно, изменилось.

Если это останется без внимания, как объясняет Дэниел Элаш, «доверие к руководству ослабнет; фокус организации раздроблен; а способность сплотить людей вокруг необходимой инициативы изменений уменьшается из-за несоответствия между тем, что мы говорим, и тем, как мы действуем ».

Обновление ценностей вашей компании - это не только хорошо для ваших сотрудников, но и необходимо для поддержания силы вашей организации. Потому что, если люди сразу заметят это несоответствие, пострадает не только ваша культура.

2. Слушайте своих людей

Следующий шаг в некотором роде прост. Вам нужно попросить своих людей обрисовать в общих чертах, что для них наиболее важно. Находит ли это смысл в их работе? Гордость за свои навыки? Достигаете впечатляющих результатов? Но не кормите их этими ответами. Важно, чтобы вы прислушивались к тому, что говорят ваши люди. Это демонстрирует, что вы инвестируете в их уникальный опыт сотрудников в организации. Это дает им право голоса.

Вы пытаетесь выяснить, что для них важно, какими ценностями они дорожат, а также какими ценностями они живут каждый день. Иногда существует большая разница между жизненными и принятыми ценностями, особенно на рабочем месте, поэтому вы можете попытаться сформулировать это немного по-другому.

Например, вы можете попросить своих людей описать ценности, которые воплощаются в том, как они работают друг с другом каждый день. Некоторыми из них могут быть «открытое общение», «эффективное использование времени», «соблюдение сроков», «обмен информацией и уведомление всех о статусе проекта» и т. Д.

Еще одна вещь, которую вы можете попробовать, - это выяснить, что люди не ценят в своей повседневной работе. Существуют ли основные ценности, которые принципиально расходятся с тем, как они предпочитают работать и вести себя на работе? Пришло время узнать.

3. Составьте подробный список

После того, как вы объединили ответы, пришло время подвести итоги того, что люди ценят в вашей организации, и найти общие черты. Помните, вы не пытаетесь составить список модных словечек. Цель состоит в том, чтобы сжать их ответы, сохранив контекст первоначального значения. Другими словами, используйте предложения.

Сокращение сложной обратной связи до односложных значений, таких как «сочувствие» и «новаторство», просто слишком расплывчато и чревато риском устранения первоначального смысла того, что ваши люди пытались донести. Вместо этого вы стремитесь записать отзывы в короткие абзацы, в которых резюмируется то, что важно для ваших сотрудников.

Чтобы сделать это правильно, и в зависимости от размера вашей компании, вы, вероятно, пройдете несколько черновиков для дальнейшего уточнения списка. Думайте об этом как о совокупности коротких заявлений о системе ценностей вашего народа.

Как только вы будете довольны тем, как начинает формироваться ваш список ценностей, поделитесь им со своими людьми для еще одного раунда обратной связи. Информирование всех - отличный способ улучшить обмен сообщениями и убедиться, что все на борту. Соответственно внесите их изменения.

Вот пример из нашей собственной декларации Jostle, изложения наших основных ценностей, составленной во многом так же, как я описал выше.

«Мы считаем, что мастерство имеет значение. Это то, что нами движет. Это создает лучший опыт для нас и наших клиентов. Чтобы достичь этого, мы руководствуемся здравым смыслом, берем на себя ответственность и открыты ».

Вы сразу увидите, что это утверждение содержит больше нюансов и передает больше контекстной информации, чем если бы в нем было просто сказано «мастерство».

4. Признание как напоминание

У нас нигде нет этого утверждения на стенах, но, опять же, нам это и не нужно. Ценности заложены в нашу совместную работу. Они встроены в стратегические встречи, презентации, рабочие процессы и в нашу работу. Мы также стараемся признавать, что люди живут своими ценностями, через нашу интранет-сеть.

Признание - отличный способ отметить членов команды и напомнить людям о том, как основные ценности влияют на их работу, отношение и поведение. Вдобавок ко всему, чествование ваших людей за то, что они остаются верными своим ценностям, которые также являются ценностями организации, дает понять, что то, что для них важно, важно и для вас.

Вывод

Обновление ценностей вашей компании означает изменение основной философии вашей организации. Это огромный проект, который потребует усилий от всех в вашей организации. Но сам проект - это потрясающий познавательный опыт. Вы узнаете, что важно для ваших людей и что может быть интереснее этого?

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ