Попадёт ли вирус на виртуальный компьютер, даже если он виртуально отключен?

В виртуальной машине нет антивируса и нет файервола. На хост-машине есть антивирус и брандмауэр.

Хост-компьютер подключен к Интернету. Виртуальный компьютер не подключен к Интернету, по крайней мере, виртуально.

Хост-компьютер и виртуальный компьютер имеют общую папку.

Насколько безопасно виртуальное отключение сетевого кабеля от виртуальной машины?

Если кабель виртуальной сети отключен, заразит ли вирус виртуальную машину xp, не пройдя сначала через хост-машину?

Кто-нибудь создал вирус, в котором он заражает хост, проходя через хост, в виртуальную машину, чтобы модифицировать себя, чтобы лучше заразить хост, а затем обратно в хост?

Отредактировал hamluis, 14 октября 2014 г., 10:22.

Перешел с XP на Gen Security - Hamluis.

BC AdBot (войдите, чтобы удалить)

    BleepingComputer.com

# 2 техноним

  • Члены
  • 2579 сообщений
  • ОНЛАЙН
  • Мужской пол
  • Местное время: 23:18

Да, вирус с хоста может заразить виртуальную машину. Зараженная виртуальная машина может снова заразить сеть. Когда вы запускаете виртуальную машину в мостовом режиме, она действует как любой другой компьютер, подключенный к локальной сети. Таким образом, виртуальной машине, как и любому другому компьютеру, нужен брандмауэр и антивирусный сканер. Я не подключаю виртуальные машины к файлу. Я храню их в NAT и использую ручную настройку интеграции дисков. Я временно включаю его, чтобы поместить файл на виртуальную машину, а затем снова выключаю. Если вы полностью отключите сетевые настройки, связь с хостом или Интернетом не будет. ВМ находится в своем маленьком мире. Хозяин тоже не может заразить его, и наоборот. Oracle virtualbox имеет гораздо больше функций, таких как перетаскивание. От хоста к гостю, от гостя к хосту, двунаправленный.В виртуальном мире вы можете устанавливать некоторые теневые вещи, которые могут быть заражены вирусами, поэтому перетаскивание с хоста на гостя лучше всего.

Отредактировал technonymous, 17 октября 2014 г., 00:11.

# 3 Ксирв

  • Члены
  • 133 сообщения
  • НЕ В СЕТИ
  • Местное время: 02:18

# 4 сигнофзета

  • Автор темы
  • Члены
  • Сообщений: 422
  • НЕ В СЕТИ
  • Местное время: 00:18

Предотвращает ли отключение виртуального кабеля от виртуальной машины проникновение внешних вирусов на виртуальную машину без предварительного прохождения через хост?

Итак, вы в значительной степени говорите, что хост должен быть заражен, чтобы гостевая ОС была заражена, я прав?

Итак, у меня есть хост-ОС, подключенная к Интернету. Гостевая ОС настроена на отключение сетевого кабеля. Гостевая и основная ОС имеют общую папку. Есть ли способ, чтобы вирус из Интернета напрямую проник в гостевую ОС, не затрагивая ОС хоста? Я спрашиваю, похоже ли виртуальное отключение гостевой ОС от Интернета на физическое отключение сетевого кабеля от ОС хоста, что предотвращает проникновение вирусов.

Я также использую Windows XP на виртуальной машине, чтобы играть в старые игры, но я не хочу перемещать игровые папки, поэтому я решил поместить его в общую папку. У меня также нет диска Windows XP, учитывая, что я много лет владел ПК с XP и не видел причин покупать розничную копию Windows XP, но эта машина умерла, поэтому все, что я действительно мог сделать, это используйте 30-дневную пробную версию XP на виртуальной машине и переустанавливайте ее каждые 30 дней, что означает, что все пропало после этих 30 дней, поэтому я хочу, чтобы игры находились в общей папке, поэтому, когда я запускаю ее на xp с помощью виртуальной машины , Я не теряю сохраненный прогресс.

Итак, я действительно спрашиваю, будет ли виртуального сетевого кабеля, отключенного от виртуального бокса, достаточно, чтобы предотвратить проникновение вирусов в гостевую ОС, и что единственный способ заражения гостевой ОС - это наличие вируса на хосте. ОС, я прав?

Возьмите этот сценарий. ОС хоста имеет такие уровни и уровни безопасности, что вирус не проникнет через них, а ОС хоста подключена к Интернету. Гостевая ОС не имеет защиты, но практически не подключена к Интернету. Гостевая ОС и ОС хоста имеют общую папку. Сможет ли вирус заразить гостевую ОС, ОС хоста или и то, и другое? Если это так, согласны ли вы с тем, что ни один вирус не может проникнуть в гостевую ОС, если он не прошел через строгую защиту от ОС хоста, я прав?

Возьмем сценарий 2. Нет общих папок. И хост-ОС, и гостевая ОС должны быть защищены. ОС хоста подключена к Интернету, но гостевая ОС настроена таким образом, что кабель виртуальной сети отключен. Заразит ли вирус напрямую ОС хоста, гостевую ОС или и то, и другое?

Я пытаюсь сказать, действительно ли это виртуальное отключение сетевого кабеля блокирует прямое проникновение вирусов в гостевую ОС так же, как отключение физического кабеля для предотвращения проникновения вирусов в ОС хоста?

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ