Почему слезы на передней крестообразной связке стали более частым явлением в профессиональном спорте?

По своей сути, занятия профессиональным спортом сопряжены с риском травм, особенно в таком виде спорта, как футбол, который предполагает частый физический контакт. Спортсмены могут кое-что сделать, чтобы уменьшить вероятность получения травм, но ничто не может полностью предотвратить их. Различные травмы имеют разную степень тяжести для спортсменов, которые их переносят, при этом разрывы крестообразных связок являются одной из самых страшных травм в профессиональном спорте, поскольку они часто связаны с окончанием сезона.

Порванные ACL не обязательно такие плохие, как раньше, но они становятся все более распространенными среди профессиональных спортсменов. Есть ли причина такой тенденции?

Почему в спорте все чаще появляются разрывы ПКС

ACL, или передняя крестообразная связка, является ключевой связкой, которая стабилизирует коленный сустав человека. Разрыв передней крестообразной связки обычно возникает в спорте, который включает в себя внезапные остановки и смену направления, в том числе в футболе и баскетболе, потому что игроки часто поворачиваются.

Разрывы ПКС становятся все более распространенными, в том числе среди детей и подростков. Есть несколько факторов, ведущих к увеличению травм, один из которых - большая нагрузка на спортсменов, которые тренируются и играют больше, чем раньше, чтобы оставаться на вершине своей игры.

Игроки также быстрее, что может привести к более частым остановкам и сменам направления, что приведет к большему количеству травм. Игровые поверхности также могут привести к разрыву ACL, как и использование неправильного оборудования, например, использование шипов неправильного типа для игровой поверхности, на которой вы играете.

Повышение осведомленности о потенциале травм ПКС и улучшенная диагностика также являются причинами увеличения числа разорванных ПКС, поскольку сейчас травма диагностируется чаще, чем это могло быть в прошлом.

Разрывы ACL в НФЛ и НБА

Среди основных профессиональных спортивных лиг США, НФЛ и НБА имеют самые высокие показатели разрывов крестообразных связок. С 2014 по 2018 год количество разрывов крестообразных связок в НФЛ стабильно увеличивалось с 45 до 53.

Среди игроков НФЛ, получивших травмы за последнее десятилетие, есть Адриан Петерсон, Том Брэди и Роб Гронковски. С 1970 года почти 100 игроков НБА пострадали от разрыва крестообразных связок. Недавние примеры разрывов ACL в НБА - бывшие драфты первого раунда Джабари Паркер и Кристапс Порзингис, которые оба были в пятерке лучших в 2014 и 2015 годах соответственно.

Лучшее восстановление после разрывов ACL сейчас

Есть хорошие новости о разрывах передней крестообразной связки, и они связаны с выздоровлением спортсмена после травмы. В прошлом разрыв передней крестообразной связки часто считался «смертным приговором», который мог положить конец карьере игрока.

Хотя это по-прежнему часто приводит к окончанию сезона игрока, гораздо чаще игроки восстанавливаются после травмы, чтобы в конечном итоге возобновить свою карьеру. Петерсон, пожалуй, лучший тому пример. Он порвал свои ACL и MCL в игре «Викингов» на 16-й неделе сезона 2011 года. Люди опасались, что это может быть конец его карьеры, когда он был еще в расцвете сил.

Эти опасения были в конечном итоге необоснованными, так как он смог вернуться на поле всего через восемь месяцев после травмы и смог начать игру Vikings 'Week 1 в 2012 году. Он сразу же выглядел как прежний человек, мчавшийся более 80 лет. ярдов и два приземления в открытии сезона. Он закончил сезон с более чем 2000 ярдов и 12 приземлений и был назван MVP лиги в том сезоне.

Победа в беге на звание MVP сама по себе является редким достижением, но это еще более впечатляет, учитывая, что Петерсон был удален из порванного ACL менее чем на год. Доктор Джеймс Эндрюс прооперировал колено Петерсона всего через шесть дней после травмы, что помогло Петерсону быстро восстановиться и быть готовым к следующему сезону.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ