Кто такой Джордж Сорос? Его собственный капитал, фонд и противоречия

Джордж Сорос, миллиардер и основатель Soros Fund Management LLC, выступает во время интервью телеканалу Bloomberg в Лондоне, Великобритания, в среду, 12 марта 2014 года. Сорос сказал, что Европе грозит 25-летний застой в японском стиле, если политики не будут стремиться к дальнейшей интеграции валюты. блокировать и менять политику, которая отговаривала банки от кредитования. Фотограф: Саймон Доусон / Bloomberg через Getty Images

Любой ярый сторонник мировых тенденций в сфере политики, массовой культуры и социальной справедливости наверняка встречал это имя: Джордж Сорос. Многие считают, что он является финансовым мускулом, стоящим за либеральной культурой, что очень сильно резонирует с нынешним поколением миллениалов и поколением Z.

У Джорджа Сороса также есть проблема с имиджем. Большинство людей считают его теневым персонажем, и в прошлом он был предметом многих волнующих теорий заговора. Он также миллиардер, который неуклюже отдает большую часть своего состояния своему Фонду, который финансирует группы, которые формируют государственную политику в области правосудия, демократического управления и прав человека.

В этой короткой статье мы укажем установленные факты о человеке, о том, как он зарабатывает деньги и о своем вкладе в общество.

Хедж-фонд Могул

Джордж Сорос считается одним из первых и наиболее успешных менеджеров хедж-фондов в мире финансов. Согласно Forbes, он занимается управлением деньгами клиентов с 1969 года. Он основал свой хедж-фонд Quantum Fund в 1973 году и управлял им до 2000 года. Он добился больших успехов в этом, и в 1992 году он взял свой хедж-фонд. поставил против британского фунта и составил 1 миллиард долларов. Это был очень похвальный подвиг, и его прозвали «Человеком, который сломал Банк Англии».

Джордж Сорос продолжал работать менеджером хедж-фонда до тех пор, пока не ушел в отставку в 2000 году. По данным Forbes, его состояние составляет 8,6 миллиарда долларов. Он должен стоить больше, но по какой-то странной причине он раздает смехотворное количество своего состояния благотворительным и прогрессивным целям. Он основал свою организацию под названием «Фонды открытого общества» в 1979 году, и именно сюда уходит большая часть его состояния.

Фонды открытого общества

Джордж Сорос перевел колоссальные 18 миллиардов долларов из своего состояния в фонды Открытого общества в 2017 году. Это была значительная часть его состояния, которое в то время оценивалось примерно в 25 миллиардов долларов.

Согласно их официальному веб-сайту, Фонды открытого общества являются крупнейшим в мире частным спонсором независимых групп, работающих во имя справедливости, демократического управления и прав человека.

Некоторые из знаковых достижений, освещенных на их веб-сайте, - это поддержка демократии в Китае и продвижение открытого общества в странах бывшего советского блока.

«Открытое общество» Сороса - главный двигатель теорий заговора, нацеленных на Джорджа Сороса. Сторонники консервативной теории заговора считают, что он использует этот фундамент для распространения крайних либеральных идеологий, которые не соответствуют их убеждениям.

Его обвиняли в владении и финансировании Black Lives Matter и Antifa. Сторонники теории заговора также считают, что он выполняет миссию по уничтожению Америки, а некоторые говорят, что он бывший нацистский член. Все эти обвинения были опровергнуты группой проверки фактов Reuters.

Состояние Джорджа Сороса

Текущее состояние Джорджа Сороса составляет 8,6 миллиарда долларов, и он входит в десятку самых богатых управляющих хедж-фондами в мире.

То, что вы должны знать

Управляющий хедж-фондом - это фирма или физическое лицо, которое управляет, делает инвестиции и контролирует работу хедж-фонда, а хедж-фонд - это инвестиционная компания, которая помогает своим клиентам вкладывать свои деньги в прибыльные диверсифицированные портфели.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ