Какая бытовая техника вызывает больше всего пожаров?

Как вы, возможно, уже знаете, тысячи домашних пожаров ежегодно начинаются с кухонной техники. Вы можете не знать, что причиной многих из этих возгораний является человеческий фактор, а не электропроводка или электронные компоненты.

Давайте копнем глубже, чтобы узнать, какие приборы являются причиной большинства пожаров без человеческих ошибок, и дадим несколько советов по обеспечению безопасности вашего дома.

Пожары в домах, вызванные бытовой техникой

Кухонныеплиты - даже после учета ошибок человека печи и духовки вызывают много пожаров. Во многих ситуациях даже следователям сложно определить, возник ли пожар из-за человеческой ошибки или из-за электрической / механической проблемы внутри печи. Вы также можете быть удивлены, узнав, что электрические плиты вызывают больше пожаров, чем газовые плиты. Независимо от ассортимента не рекомендуется использовать его для хранения неиспользованных кастрюль или сковородок и не оставлять диапазон без присмотра во время использования.

Стиральные исушильные машины- не секрет, что засорение ловушек для ворса может привести к возгоранию сушилки. Стиральные и сушильные машины для одежды вызывают около 16 000 пожаров ежегодно, и большинство возгораний в сушилках возникают, когда ловушка для ворса не очищается достаточно часто. При этом нагревательный элемент сушилки и движущиеся части барабана стиральной машины могут загореться не по вашей вине. По этой причине мы всегда рекомендуем следовать инструкциям производителя и не перегружать ни одно из этих устройств.

Посудомоечныемашины. Посудомоечныемашины являются вторым по частоте источником возгорания на кухне, вызванного не кухонной техникой. Посудомоечные машины сочетают в себе электронику и нагревательные элементы с водой, что является идеальной средой для возникновения электрического пожара. Мы рекомендуем вам не включать посудомоечную машину перед выходом из дома, чтобы избежать риска возгорания неисправных элементов.

Переносные плиты / грелки.Небольшие кухонные приборы, такие как жаровни и мультиварки, также являются относительно частой причиной пожаров, связанных с кухонным оборудованием. В то время как в новых моделях есть функции безопасности, такие как автоматические таймеры, в старых нет. Поэтому, если у вас есть мультиварка ручной работы, не позволяйте ей работать всю ночь или когда никого нет дома. Всегда отключайте небольшие электроприборы, когда они не используются, особенно те, которые имеют нагревательные элементы.

Холодильники- вы можете быть удивлены, узнав об этом - да, да! - Холодильники являются наиболее распространенным устройством, вызывающим пожар в США. Когда речь заходит о работе холодильника, вероятность ошибки из-за человеческого фактора практически отсутствует. Холодильники работают круглосуточно, автоматически включаются и выключаются в течение многих лет. Со временем изнашиваются различные детали, в том числе релейные переключатели и компрессоры, которые являются основной причиной возгорания холодильников.

Советы по безопасности бытовых приборов, чтобы избежать пожаров, связанных с бытовыми приборами

Когда вы покупаете новый прибор, просматриваете ли вы пакет уведомлений и руководств, которые прилагаются к нему? Чтение руководства пользователя и завершение регистрации для всех ваших устройств - важная, но часто упускаемая из виду задача. Регистрация ваших новых устройств - это способ, с помощью которого производители могут связаться с вами, если устройство подлежит отзыву по безопасности, который может обезопасить вас и ваш дом.

Не включайте такие бытовые приборы, как посудомоечная, стиральная или сушильная машины, когда вас нет дома, и отключайте более мелкие бытовые приборы, когда они не используются.

Наконец, проверьте шнуры питания на наличие повреждений и содержите все приборы в чистоте.

Как найти справку по Fire Recovery

Специалисты Electronic Restoration Services могут восстановить поврежденные огнем приборы в среднем на 60 процентов дешевле, чем стоимость замены прибора. ERS восстанавливает все виды бытовой техники, и мы поддерживаем свою работу, предоставляя годовую гарантию на большую часть восстанавливаемого оборудования.

Свяжитесь с ERS, чтобы узнать расценки, позвонив по телефону 866-225-5377 или запросите обслуживание онлайн.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ