ПОЛИТИКО

Руководство на конец года о том, где находятся претенденты на 2024 год и чего нам следует от них остерегаться в 2021 году.

POLITICO illustration / Getty Images, AP

28.12.2020 04:30 EST

Билл Шер - пишущий редактор журнала «Политико».

Мы, эксперты, всегда игнорируем крики «СЛИШКОМ СКОРО!» когда мы заговорим о следующих президентских выборах. И не зря: потенциальные кандидаты уже смотрят в будущее, и мы тоже должны это делать. Это не гипотетически: они маневрируют к 2024 году прямо сейчас, и их маневры повлияют на направление двух наших основных партий и их способность управлять.

Прямо сейчас, когда заканчивается 2020 год и начинается 2021 год, обе основные политические партии с философской точки зрения находятся в постоянном движении, разрываясь между пылом своих идеологических основ и непостоянством колеблющихся избирателей из пригородов. У обеих сторон есть президенты, приходящие и уходящие, с неизвестными планами, которые значительно усложняют выработку стратегии и калибровку многих амбициозных долгосрочных планов. У обоих этих президентов есть лояльные вице-президенты, которые мгновенно станут лидерами в выдвижении своих партий, но только если президенты, под руководством которых они работали, откажутся от своих собственных кампаний. И у обеих партий есть небольшая группа губернаторов, сенаторов и конгрессменов, которые надеются прославиться и готовы сделать все возможное, чтобы это произошло.

Слишком рано говорить о 2024 году? Едва.

Итак, по мере того, как 2020 год подходит к концу, какие из потенциальных кандидатов лучше всего подходят для 2024 года - и чего нам следует остерегаться в предстоящем году?

Избранный президент Джо Байден. | Эндрю Харник-Пул / Getty Images

Трамп-убийца

Хотя избранный президент Джо Байден никогда публично не обещал отказаться от переизбрания, многие предполагали, что Байден будет предложен на один срок, поскольку в 2024 году ему будет 82 года. противоречивый политический эффект, когда все больше демократов приходят к выводу, что корни Байдена из среднего класса и политика середины дороги дают ему уникальную возможность сдерживать более крупную, чем предполагалось, базу Трампа в колеблющихся пригородных сообществах.

На что обратить внимание в 2021 году: Байден победил не только потому, что его звали не Трамп, но и потому, что он предложил положить конец нашей изнурительной поляризации. Сможет ли Байден быстро выполнить свое обещание восстановить двухпартийность, возможно, с той политической идеи, с которой Трамп должен был начать свое президентство: инвестиции в инфраструктуру?

И если республиканцы окажутся непримиримыми, сможет ли Байден хотя бы убедить общественность, что он делает все возможное, чтобы заставить Вашингтон работать, чтобы республиканцы платили более высокую политическую цену за препятствия, чем они делали во время президентства Барака Обамы?

Что касается здоровья: сможет ли Байден убедить общественность в том, что он будет оставаться в форме в течение следующих нескольких лет? Поскольку длительное отсутствие в центре внимания может легко вызвать слухи о упадке. Следите за тем, чтобы Байден оставил свой фитнес-режим на виду у публики, возможно, с изображениями тренировок в домашнем спортзале зимой и велосипедных прогулок весной и летом.

Дональд Трамп на балконе Трумэна Белого дома. | Win McNamee / Getty Images

Внимание свинья

Трамп проиграл 2020 год решительно, но не катастрофически, и перспектива возвращения не может быть легко сброшена со счетов. Он получил 74 миллиона голосов - больше, чем любой кандидат в президенты в истории, за исключением человека, победившего его. В каждом из шести проигранных им штатов - Аризоне, Джорджии, Неваде, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине - его преимущество составляло менее 3 процентных пунктов. С небольшим улучшением на этих полях битвы он мог снова победить.

Конечно, подсчет количества выборов может не иметь значения. Трамп просто сохраняет глубокую лояльность многих избирателей-республиканцев, многие из которых (безосновательно) считают, что выборы были украдены у него, и хотят искупления. И подумайте вот о чем: если он действительно побежит к выдвижению от Республиканской партии, можете ли вы назвать другого претендента от Республиканской партии, который мог бы его остановить?

Но даже когда он публично дразнит очередную кампанию в Белом доме, Трамп в частном порядке разослал смешанные сигналы, действительно ли он привержен таковой. Он мог заключить, что выдвижение не имеет смысла, если оно приведет к еще одному унизительному поражению на всеобщих выборах.

На что обращать внимание в 2021 году: ожидайте, что он будет заигрывать с кампанией 2024 года, хотя бы по той причине, что он будет оставаться в центре внимания. Потенциал нового баллотирования на пост президента, вероятно, также был бы хорош для его бизнеса, поскольку привлекал бы финансирование и сделки из богатых международных источников, стремящихся заручиться политической поддержкой.

Но если Трамп настроен серьезно, Трамп останется вовлеченным в партийный бизнес, будет добиваться контроля над председателем Республиканского национального комитета, продолжать участвовать в митингах, оказывать давление на республиканцев в Конгрессе, чтобы они отрицали победы в политике Байдена, и, возможно, даже нападет на потенциальных основных конкурентов 2024 года. Если нет, возможно, мы увидим его ведущим нового сезона «Ученика», как недавно сообщила The Daily Beast.

Майк Пенс прибыл на митинг Трампа 2020 в Висконсине. | Скотт Олсон / Getty Images

(Почти) абсолютный лоялист

Я сказал это в прошлом году, а в этом скажу более убедительно: вице-президенты почти всегда побеждают на президентских праймериз. Эксперты могут отвергнуть их как скучные вторые бананы. Но вэпы, которые стремятся к максимальному продвижению по службе, начинают каждые президентские праймериз с четырех-восьмилетним преимуществом перед своими конкурентами в освещении событий в СМИ, поездках, контактах с избирателями, списках доноров и предполагаемой готовности. Байден - всего лишь последний вице-президент, получивший награду от своей партии после Эла Гора, Джорджа Герберта Уокера Буша, Уолтера Мондейла, Хьюберта Хамфри и Ричарда Никсона (дважды). В эпоху современных праймериз единственным вице-президентом, который добивался выдвижения своей партии в президенты и так и не смог победить, был Дэн Куэйл.

Если Trump луки из 2024 кампании, Майк Пенс мгновенно становится одним из самых вероятных Республиканской партии, возможно , вЛидер роста. Он может продать себя как кандидата, который может одновременно удержать сторонников Трампа и обратиться к правым избирателям Ромни-Байдена, воплощая то, чего Трамп никогда не мог: стабильность.

Нельзя сказать, что у него нет слабостей: сдержанный стиль Пенса открывает путь для более напыщенных и ярких личностей в стиле Трампа. Чтобы развенчать мнение, что он не может сплотить базу, Пенс уже активно идет по следу кандидатов в Сенат от республиканцев на втором туре выборов в Джорджии, посетив штат четыре раза на семи митингах. Ожидайте, что он продолжит ездить по стране, выступая в рамках кампании, направленной на то, чтобы апеллировать к базе Трампа, но при этом не транслировать токсичность, которая оттолкнула многих избирателей из пригородов от Трампа.

И как более традиционный внешнеполитический ястреб, чем Трамп, Пенс может использовать возможности, чтобы незаметно дистанцироваться от Трампа по вопросам, касающимся России и Северной Кореи.

На что обратить внимание в 2021 году: лояльность Пенса Трампу подвергнется серьезному испытанию 6 января, когда он возглавит подсчет голосов коллегии выборщиков на совместном заседании Конгресса. У него есть формальная конституционная роль объявления подсчета голосов, но, как сообщает Axios, «Трамп считает, что Пенс недостаточно борется за него» и «будет рассматривать Пенс, выполняющий свой конституционный долг - и подтверждение результатов выборов - как окончательное предательство. ”

Формально Пенс не мог не явиться на заседание, и в этом случае председательствовал бы временный президент Сената Чак Грассли. Даже в этом случае Пенс, возможно, не сможет полностью избежать гнева Трампа. Ему может быть легче оправдать свою роль, если есть формальное возражение против подсчета голосов, для чего требуется, по крайней мере, один член Палаты представителей и один член Сената. В этом сценарии обе палаты проводят двухчасовые дебаты, а затем голосуют по возражению. Поскольку это голосование определенно отклонило бы возражение, Пенс мог бы точно сказать, что это Конгресс проголосовал за утверждение результата Коллегии выборщиков.

Но если только один или несколько членов Палаты будут возражать, Пенс окажется в положении, в котором оказался Эл Гор после спорных выборов 2000 года, отчитывая членов Палаты о том, что у них нет сенатора, присоединяющегося к ним, и, по закону, он не может зарегистрировать возражение. Гор был осужден за соблюдение правил в документальном фильме Майкла Мура «9/11 по Фаренгейту». После января Трамп может издеваться над способностью Пенса разыграть карту лоялистов.

Избранный вице-президент Камала Харрис. | Марк Макела / Getty Images

Разрушитель барьеров

Как и Пенс, Камала Харрис была бы очевидным бенефициаром, если бы президент, которому она служила, решила, что он готов. Помимо того, что Харрис является наиболее квалифицированным демократом после четырех лет пребывания в должности, он увлечет демократов, которые хотят избрать на пост президента первую цветную женщину. Но у нее есть дела.

Непроверенная способность Харриса конкурировать в штатах с высокой степенью белого ржавчины и умеренных штатах с поясом Солнца может вызвать нервозность демократов. Хотя сторонники прогресса могут надеяться, что ей удастся подтолкнуть Байдена влево, у нее есть сильный стимул углубить свою связь со средним американским образом Байдена.

На что обращать внимание в 2021 году: как часто Харрис посещает фабрики, фермы, школы и, возможно, даже полицейские участки на полях сражений, чтобы нейтрализовать опасения, с которыми она не может связаться в самом сердце Америки?

А внутри Вашингтона некоторые обозреватели Харриса (по словам Рона Браунштейна из Atlantic) полагают, что Харрис - как порождение современного партийного Сената - будет голосом, отговаривающим Байдена от уступок неуловимым республиканцам. Окажется ли это так, или ей в конечном итоге будет поручено продавать двухпартийные компромиссы скептически настроенным сторонникам прогресса, в дальнейшем позиционируя себя в будущем как умеренную в стиле Байдена?

Тогдашний посол ООН Никки Хейли в 2018 году; Сенатор США Тим Скотт в предвыборной кампании 2020 года | Фото AP

Республиканские разрушители барьеров

Никки Хейли и Тим Скотт

Почти каждый кандидат от Республиканской партии, который перевернул место от Демократической партии, был женщиной, цветным лицом или и тем, и другим - трое из которых победили в округах с большинством Байдена в Конгрессе. Это укрепляет аргументы в пользу того, что республиканцы должны еще больше диверсифицировать свой пул кандидатов, чтобы лучше конкурировать в городских и пригородных районах. И это усиливает президентскую позицию двух жителей Южной Каролины: бывшего губернатора. и посол Трампа в ООН Никки Хейли и сенатор Тим Скотт.

И Хейли, и Скотт заслужили похвалу за свои отполированные выступления перед Республиканским национальным съездом, что резко контрастировало с вызывающей передергиванием театральности, которой в остальном отмечалось это событие. Оба предположили, что Республиканская партия превосходит Демократическую партию как средство достижения расовой гармонии. И оба стремились апеллировать к капиталистическим, предпринимательским наклонностям людей из цветных сообществ, превознося владельцев малого бизнеса и осуждая социализм. Но у них несколько разные подходы к позиционированию Республиканской партии по расовым вопросам.

Хейли, родители которой эмигрировали из Индии, гордится тем, что сняла флаг Конфедерации с территории штата Южная Каролина, когда она занимала пост губернатора. Тем не менее, она предполагает, что расизм в Америке - это в значительной степени пережиток, как, например, когда она сказала на съезде Республиканской партии: «Америка - не расистская страна».

Скотт проявил большую готовность признать современный расизм. Единственный темнокожий республиканец в Сенате США, он вместе с сенаторами-демократами Камалой Харрис и Кори Букером выступил спонсором федерального закона о борьбе с линчеванием. Когда руководство Республиканской партии предложило ему разработать законопроект о реформе полиции после убийства Джорджа Флойда, и некоторые прогрессивные критики обвинили его в том, что республиканцы используют его в качестве политической пешки, он саркастически ответил в Твиттере: «Вы НЕ ХОТИТЕ. человек, который столкнулся с расовым профилированием со стороны полиции, десятки раз задерживался или ГОДЫ высказывался за составление этого проекта? »

Республиканцы часто заявляют, что стоят выше политики идентичности, но, как известно, они были очень взволнованы перспективой выдвижения женщины или цветного человека. Герман Кейн и Бен Карсон на короткое время были главными лидерами. Кандидаты-женщины, такие как Мишель Бахманн и Карли Фиорина, также вызвали всплеск интереса. Два кубинских американца, Марко Рубио и Тед Круз, вызвали большой ажиотаж в 2016 году и снова могут баллотироваться. Учитывая, что растущая поддержка Республиканской партии среди небелых мужчин была главным благом для кампаний Республиканской палаты 2020 года - и что Хейли и Скотт - двое из лучших республиканцев-небелых мужчин в истории, получивших признание, - один или оба из них имеют солидную возможность встряхнуть 2024 год.

На что обращать внимание в 2021 году: как и его товарищи по возрасту 24 в верхней палате, Скотту может не помочь проживание в осмеянном «болоте». Более того, в профилях СМИ его неизменно описывают как интроверта, что обычно не является полезным признаком для преодоления основного пути. Окажется ли он в состоянии и желании определить проблемы с подписью и выделиться из толпы?

Склонность Хейли смешивать громкую поддержку Трампа с умеренной критикой в ​​декабре прошлого года была названа консервативным комментатором Филипом Кляйном политическим «хамелеоном». После выборов Хейли снова пошла зигзагом. В прошлом месяце она выразила общую озабоченность по поводу «фальсификации выборов» в своем сообщении в Твиттере. Но она никогда не доходила до того, чтобы настаивать на том, чтобы Трамп действительно победил, и в статье Washington Postот 16 декабря решилась и назвала Джо Байдена «избранным президентом». Не получив голосов в Конгрессе, сможет ли она использовать 2021 год, чтобы выработать особую философию и сформулировать видение своей партии?

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ