Что делать, если банкомат не дает денег

Это редкий, но неприятный случай: когда клиенты банка используют банкомат для снятия наличных, они могут не получить все или часть запрошенных денег. Однако банк по-прежнему показывает снятие средств со счета клиента.

Банкоматы иногда выходят из строя. Наличные деньги могут застрять в автомате, и иногда происходит мошенничество. Эти проблемы почти всегда устраняются, но они могут вызвать беспокойство, пока вы задаетесь вопросом, получите ли вы компенсацию или же банк даже поверит вашей истории. Более того, этот несчастный случай может вызвать финансовые проблемы, если в вашей учетной записи уже мало денег.

Как обрабатывать ошибки банкомата

В лучшем случае банк или оператор банкомата уже будет знать, что произошла ошибка, и исправит ошибку в вашем аккаунте, прежде чем вы даже сможете вернуться домой и позвонить по телефону. Но в некоторых случаях с вашей стороны потребуется больше усилий.

Если банкомат не выдаст вам деньги, как можно скорее сообщите о происшествии.

Получить подробную информацию о банкомате

Запишите точное время, дату и место неисправности.

Если в одном месте находится несколько машин, то какой? Если у вас есть телефон под рукой, сделайте несколько снимков и отправьте себе текстовое сообщение, чтобы записать в цифровом формате, когда и где произошло короткое замыкание.

Не продолжайте пользоваться банкоматом, который не принес вам денег. Проблемы с банкоматом также могут быть признаком мошенничества, поэтому минимизируйте контакты с этим банкоматом.

Позвоните эмитенту карты или в банк

Немедленно подайте претензию в компанию-эмитент кредитной карты (если это была кредитная карта) или в банк (если это была дебетовая карта). Сообщите им, что именно произошло, так как это самый быстрый способ зачислить средства на ваш счет. Эмитент вашей карты выяснит отношения с оператором банкомата.

Не помешает попытаться связаться с владельцем банкомата, но у вашего банка есть все, чтобы исправить ситуацию. Даже если речь идет о банкоматах в холле отделения банка, сотрудники на месте, скорее всего, не смогут открыть банкомат или возместить вам расходы. Если вы обслуживаете банк в том же учреждении, сотрудники банка могут принять ваше требование лично.

Если вы используете банкомат в другом месте, например, в круглосуточном магазине, расскажите сотруднику, что произошло. У них может быть процедура, которая помогает двигаться вперед и может предупреждать других, кто пытается использовать машину.

Защита потребителей от ошибок банкомата

В соответствии с федеральным законом вы защищены от подобных ошибок и мошенничества. Предполагая, что вы использовали дебетовую карту, Правило E (постановление Федеральной резервной системы, определяющее правила и процедуры для электронных переводов денежных средств) предусматривает, что ваш банк должен расследовать инцидент и урегулировать вашу претензию к оператору банкомата. Взаимодействие с другими людьми  

После того, как вы уведомите свой банк о пропаже денег, банк начнет расследование. Обычно средства зачисляются на ваш счет в течение 10 дней. Это называется предварительным кредитом, и часто это происходит в течение дня или около того. Взаимодействие с другими людьми  

Банк называет этот кредит временным, потому что вы можете сохранить деньги только в том случае, если банк обнаружит ошибку. Если банк примет решение против вас, он аннулирует кредит, и вы будете нести ответственность за замену денег, если вы их уже потратили.

Банковское расследование ошибки банкомата

Вашему банку может потребоваться до 45 дней для расследования снятия средств в банкоматах (и 90 дней для других типов споров), поэтому нет никакой уверенности, пока вы не получите ответ от банка. Банк и оператор банкомата сделают все возможное, чтобы выяснить, что произошло. Они будут смотреть видео наблюдения, считать наличные в автомате, искать скрытые устройства, которые могли задержать купюры до того, как они попали в ваши руки, и многое другое. Взаимодействие с другими людьми  

В краткосрочной перспективе это не облегчит ситуацию, но есть очень хороший шанс, что в конечном итоге вам возместят расходы. Если вам не повезло найти плохой банкомат, вы можете найти утешение в том, что знаете, что, судя по шансам, шансы, что это когда-нибудь снова с вами случится, невелики.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ