Что сдерживает начало проекта доступного жилья стоимостью 38 миллионов долларов?

Финансирование есть. Оформляются разрешения.

Вскоре Джейк Линго надеется снести группу промышленных зданий в центре Фресно и начать строительство многофункционального проекта стоимостью 38 миллионов долларов. На первом этаже будет поликлиника. На оставшихся трех этажах разместятся 88 квартир, современных и доступных по цене.

Битва за переселение

Kinsfather управляет Hypercycle, продавая и обслуживая подержанные мотоциклы. Он находится в том же месте на юго-западном углу проспектов Блэкстоун и Мак-Кинли с 1991 года с помесячной арендой за 990 долларов в месяц, заключенной на условиях рукопожатия.

Владелец Hyper Cycle чувствует, что ему не предлагают достаточно помощи при переезде.

Желая переехать

Жильцы знали о переезде после того, как стало известно о предлагаемом жилищном проекте. Они начали получать информационные сообщения в 2016 году от OPC. Письма о дальнейших действиях пришли в течение следующих двух лет.

«Наши первые встречи с (OPC) заключались в том, что они собирались приехать и просто сделать все за нас - оказать помощь в переезде, предоставить потенциальных клиентов, оценить личные потребности компании. Они сделали вид, что собираются быть консьержем при переезде », - сказал Кинсфазер.

У Kinsfather не обязательно есть проблемы с переездом.

«Я понимаю прогресс, и мы должны в нем участвовать», - сказал Кинсфазер. Но он утверждает, что застройщик не выполняет свои обязательства по расходам на переезд.

Судя по письмам, Родственник полагал, что получит деньги, чтобы помочь с переездом. Его разочаровало отсутствие подробностей.

Тем временем Kinsfather исследовал, сколько будет стоить перемещение его бизнеса. Это будет нелегко и дешево.

«Как продавцу автомобилей мне будет сложно найти это место», - сказал Кинсфазер. Он подсчитал, что ему нужно пол-акра, что было бы трудно найти в этом районе. Итак, ему нужно было поставить свой текущий инвентарь автомобилей на хранение.

В апреле Kinsfather получили уведомление о переезде за 30 дней. Родственник принял решительные меры и отказался платить за квартиру. Шесть недель спустя он получил трехдневное уведомление об увольнении или выплате арендной платы. С тех пор он заплатил за квартиру.

Компания Chill's Auto Repair перенесла свой бизнес из Блэкстоуна и МакКинли в город Бельмонт.

Переезд остановлен

Родственник сказал, что разговаривал с Линго и обращался за помощью в офис члена совета Эсмеральды Сориа.

«Я слежу за тем, что происходит. Это очень важный для меня проект. Я буду продолжать поддерживать процесс между владельцами собственности, застройщиками и соседями », - сказал Сориа, представляющий район, в котором расположен проект. Она добавила, что надеется, что все будут удовлетворены.

На данный момент Kinsfather остается в космосе, но активно не работает.

«Я впадаю в спячку, я мало что делаю. У меня не было ощущения, что я снова могу открыться на полную ставку или что я хочу этого. Я хотел переехать », - сказал Родственник. Он ведет бизнес один, без сотрудников.

Линго не стал комментировать свои переговоры с Kinsfather, но сказал, что уверен, что этот вопрос завершится успешно.

«Мы работали со всеми владельцами бизнеса, чтобы успешно переселить этих арендаторов», - сказал Линго. «Мы выполнили все требования (закона)».

Другие компании перемещены

В жаркий летний полдень здания, из которых состоит будущая застройка, по большей части опустели. Некоторые заколочены. Другие кажутся заброшенными.

Единственными душами в месте на Блэкстоуне, между Хоум-авеню на юге и железнодорожными путями на севере (возле Мак-Кинли-авеню) были двое мужчин, выполнявших строительные работы. Другой, по всей видимости, бездомный, бродил по мастерской по ремонту автомобилей, где стояли остатки лимузина без колес, припаркованных перед ним.

Гиперциклы остаются закрытыми даже с мотоциклом в витрине. Слева от компании находится Mid-Cal Engines & Transmission. Соседи говорят, что владелец полностью закрыл магазин.

Соседи говорят, что владелец Mid-Cal закрыл бизнес, а не переехал на новое место.

Проект смешанного использования стоимостью 38 миллионов долларов

Финансирование проекта будет осуществляться преимущественно за счет государственных средств, в основном за счет государства. Из ценника в 38 миллионов долларов примерно 5 миллионов (в виде кредитов, грантов, освобождения от уплаты сборов) поступят от города, утвержденного в декабре 2017 года.

Некоторые члены совета в то время не согласились с ценой. Тогдашний член совета Стив Брандау сказал, что будет дешевле просто купить дома для всех на северо-западе Фресно.

По словам Линго, как только последние арендаторы будут освобождены, здания будут разрушены. Будет проведена уборка и сортировка, и начнется строительство. Он рассчитывает, что на строительство будет 18 месяцев, а открытие ожидается в 2021 году.

Линго сказал, что проект, который еще не получил названия, наряду с скоростным автобусным сообщением и улучшениями в близлежащем городском колледже Фресно, «станет ярким примером того, как может выглядеть будущее развития Фресно».

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ