Чему покер может научить вас в бизнесе

Присоединившись к PokerStars в прошлом году, я получил одно неожиданное побочное преимущество - я получил навыки игры в покер, что сделало меня более эффективным. Вскоре после того, как я начал работать на PokerStars, двое из наших постоянных бывших профессиональных игроков в покер прочитали мне ускоренный курс по покеру, чтобы я мог лучше понять наши продукты. Хотя я все еще далек от хорошего игрока, некоторые из принципов, которым они учили, одинаково важны для профессионального успеха.

Не блефуйте

Первое, что мне сказали, - никогда не блефовать. Этот совет не менее ценен на рабочем месте. Не угрожайте действием, если не планируете доводить дело до конца. Как только вы это сделаете, а другая сторона объявит ваш блеф, вы потеряете доверие. Более того, вы можете поставить себя в слабую позицию, если вы блефуете и у другой стороны более сильная рука, чем вы думаете, тогда они могут сделать рейз (бросить вам вызов), и вы не сможете ответить.

Этот принцип влияет не только на переговоры с другими компаниями, но и на вашу карьеру. Я помню, как несколько лет назад один сотрудник угрожал уволиться из-за другого предложения, если мы не дадим ему значительную прибавку. К сожалению, их работа не потребовала повышения, и мы пожелали им удачи на другой должности. Оказалось, что другого предложения у них фактически не было, и они остались без работы.

Не думайте, что другой игрок блефует

Следствие отказа от блефа - никогда не предполагать, что ваш оппонент (или в данном случае компания, с которой вы ведете переговоры) блефует. В большинстве случаев у контрагента действительно сильная позиция. Таким образом, определите свой лучший курс действий, исходя из предположения, что они находятся в сильной позиции. Это может означать, что вы должны заключить с ними сделку, которая не оптимальна для вас, но все же лучше, чем ничего не делать, вместо того, чтобы слишком сильно давить и закончить ничем, потому что у них есть сильные альтернативы. Как сказал мой Йода: «Уберите слово блеф из своего словаря.

Будьте агрессивны с сильной рукой

В то время как вам следует избегать вести себя так, будто у вас сильная рука, когда у вас ее нет, проявляйте агрессию, когда у вас есть сильная рука. Это время, чтобы получить лучшее предложение для себя или своей компании. У вас не так много фантастических рук в жизни (эквивалент королевского флэша), поэтому, когда вы это делаете, вам нужно компенсировать все случаи, когда вы сбрасывали карты из-за того, что вы не пытались блефовать или предполагали, что ваш оппонент не блефует.

Ранее я говорил о ситуации, когда человек с очень слабой рукой пытается блефовать, чтобы получить более высокую зарплату, только чтобы потерять свою позицию; Я также видел, как кто-то с очень сильной рукой сыграл это в защиту на всю жизнь. В последнем случае коллега был ответственен за очень успешную игру, которая обеспечила успех компании. Вместо того, чтобы просто улыбнуться и принять хороший (гарантированный) бонусный чек, они пригрозили уйти, если не получат новый контракт, который гарантировал бы им финансовую безопасность и творческий контроль на всю жизнь. Они могли это сделать, потому что успешная игра не только сделала их критичными для их компании, но и означала, что они могли пойти практически куда угодно. Таким образом, он использовал эту сильную руку, чтобы обеспечить не только свое будущее, но и будущее своих детей.

Терпение

Необходимость разыгрывать только сильные руки (полученные из-за отсутствия блефа), но разыгрывать их мощно, также требует терпения. В покере у вас очень мало сильных рук, вероятно, менее одной из пяти. Это означает, что в 80% случаев вам нужно сбрасывать карты, сидеть сложа руки и смотреть, как играют все остальные.

Проще сказать о терпении, чем сделать. Большинство людей, в том числе и я, не любят ждать. Вам не терпится играть, вы чувствуете, что подводите себя или свою компанию, не действуя. Однако в большинстве случаев оптимальной стратегией является фолд до тех пор, пока у вас не будет сильной руки, с которой вы играете агрессивно. Это может быть не самое интересное, но самое эффективное.

Не ставьте весь свой банкролл

Другой ключевой принцип - никогда не ставить весь свой банкролл. Даже если вы чувствуете, что у вас сильная рука, вы не должны рисковать более чем 25 процентами своего банка. Я слышал, что вам не следует ставить больше, чем вы можете проиграть, вместо того, чтобы ставить твердое число.

Хороший пример - запуск отличного нового продукта. Возможно, у вас есть продукт, который прошел хорошие испытания, и вы твердо верите в него. Вместо того, чтобы делать ставку на успех продукта всей компании, вам нужно сохранить ресурсы для поддержки остальной части вашего бизнеса. Илон Маск продемонстрировал это, выпустив Model 3. Хотя Tesla явно считает, что это их прорывный продукт, они продолжают разрабатывать внедорожник Model X и улучшать Model S. Хотя вы можете думать, что ваш новый продукт - это будущее, конкурентоспособный продукт может подорвать его, или рынок может не отреагировать так, как во время тестирования.

Информация имеет решающее значение

В покере хорошие игроки используют данные, чтобы повысить свои шансы на победу. Эти данные могут быть получены из знания вероятности того, какие руки будут вероятными, наблюдения за тем, как играют другие игроки (см. Ниже), или получения данных об оппонентах из различных источников данных. Они также не предоставляют информацию, когда она не требуется. Они не показывают, какие карты у них есть, если они сбросили карты или другой игрок сбросил карты до вскрытия карт. При раскрытии информации меньше значит больше.

В деловом мире успех также зависит от информации. Если вы пытаетесь заключить сделку с компанией и знаете, что у нее вот-вот состоится важный звонок о прибылях, и известие о вашей сделке поможет повысить курс акций, вы можете получить более выгодные условия, чем если бы вы относились к переговорам так, как если бы они происходили в избегать.

Смотреть и слушать

Последний и, возможно, самый важный урок заключался в том, что большую часть времени вы должны изучать своих противников. Понимая своего оппонента, предвидя закономерности в его поведении, переводя язык его тела в соответствие с будущими действиями, вы можете выбрать лучший курс действий.

Примером силы наблюдения является история, рассказанная мне о профессиональном игроке в покер, который выиграл турнир исключительно на основе наблюдения. Игрок ни разу не посмотрел свои карты. Вместо этого он сбросил карты, уравнял и поставил, основываясь на том, что он видел у своих оппонентов. Никогда не недооценивайте силу наблюдения.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ