Что такое Yammer и почему его используют компании?

В последние несколько лет я имел удовольствие работать в различных компаниях в разных отраслях. Общей нитью между ними всех были препятствия и препятствия, когда дело касалось технологий, особенно социальных сетей. Никто из них не мог понять, как на самом деле использовать преимущества технологий, чтобы продвигать свою организацию вперед.

Я страстный сторонник множества инструментов в стеке Office 365, но лучшим всегда оказывается Yammer. Его способность повышать ценность организации и культивировать культуру просто не имеет себе равных. Итак, без лишних слов, позвольте мне рассказать вам, что такое Yammer, почему он стал популярным в корпоративном пространстве и как начать его использовать.

Что такое Yammer?

Yammer - это уникальная социальная сеть, разработанная для корпоративных коммуникаций. Yammer был создан компанией Geni с единственной целью - помочь сотрудникам подключаться и общаться в своей организации. Он имел огромный успех, а позже был расширен и стал как собственным продуктом, так и компанией, запущенной в сентябре 2008 года.

Yammer быстро привлек внимание многих нетерпеливых покупателей, прежде чем он был окончательно приобретен Microsoft в 2012 году. Microsoft включила новый продукт в свой пакет Office 365 в 2014 году, и сегодня его используют 85% компаний из списка Fortune 500 по всему миру.

Вы можете думать о Yammer как о Facebook в корпоративном мире. Чрезвычайно инклюзивный Facebook, где друзей заменяют коллегами, реклама заменяется корпоративными напоминаниями, а обновления связаны с событиями, вопросами и проблемами, которые коллеги пытаются решить.

Почему это нравится компаниям?

Компаниям нравится Yammer, потому что его легко настроить и он увеличивает ценность для организаций. Вот лишь несколько способов, которыми Yammer может повысить ценность.

Yammer помогает сотрудникам быстро получать ответы, даже если они не знают, к кому обратиться.

Yammer позволяет организациям, особенно имеющим несколько офисов, сотрудничать в разных местах. Вместо того, чтобы отправлять электронное письмо с вопросом, кого спрашивать о X, теперь вы можете просто опубликовать его в группе Yammer. Руководители отделов следят за своими группами Yammer и соответственно отвечают на вопросы. Люди получают необходимые ответы, и работа выполняется быстрее. В AvePoint у нас есть целые группы Yammer, которые занимаются исключительно вопросами и ответами на вопросы, и эта инициатива сделала нас заметно более гибкими.

Yammer обеспечивает неформальное обучение сотрудников.

Вы когда-нибудь смотрели National Geographic и рассказывали 20 фактов о ящерицах? Бьюсь об заклад, вы даже не осознавали, что учитесь! Yammer в чем-то похож. Вы читаете обновления, публикуете обновления и со временем приобретаете отраслевые знания, о которых никогда не собирались знать. Это позволяет людям учиться, даже если они находятся на автопилоте.

Yammer предлагает платформу для демонстрации внутренних достижений и помогает отделам опираться на работу других.

Кто-то только что создал революционный инструмент или функцию, которая может ускорить продажи или внедрение продукта? Это принадлежит Yammer. Неужели продажи только что завершили одну из своих крупнейших сделок в году? Это принадлежит Yammer.

Это позволяет командам продемонстрировать инновации и достижения отдела. Это помогает отделам реагировать на последние достижения других и использовать их, а также позволяет сотрудникам чувствовать себя признанными за то, что они делают что-то хорошее. Что в этом не нравится?

Yammer позволяет сотрудникам оставаться на связи и развлекать их.

Если вы соберете достаточно большую группу, вам обязательно будет весело. Yammer достаточно неформален, чтобы публиковать гифки, шутки и веселиться, но достаточно формален, чтобы идеально подходить для работы. Это отличный способ для каждого офиса наладить внутреннюю коммуникацию, в то же время позволяя другим офисам присоединиться к ним через комментарии и почувствовать культуру своих коллег. Его также можно настроить таким образом, чтобы вы могли безопасно сотрудничать с подрядчиками, клиентами и дочерними компаниями.

Это способствует прозрачности.

Одно из моих самых любимых преимуществ использования инструментов открытого чата, таких как Microsoft Teams и Yammer, заключается в том, что оба они способствуют повышению честности и прозрачности в организации. С помощью Yammer компании и руководители отделов могут создавать простые протоколы для достижений и обновлений, которые контролируются их отделами. Это гарантирует, что все будут в курсе того, над чем работают команды, кто продвигает инициативы и что происходит дальше.

Yammer идеально подходит для общения в масштабе предприятия.

Yammer - это место, где руководство организации может публиковать обновления, запросы обратной связи, объявления и многое другое в открытой и прозрачной форме. Это упрощает сотрудникам возможность отвечать, вносить предложения и задавать вопросы с помощью интерфейса, в котором приоритет отдается предварительному просмотру файлов, таких как фотографии и документы. Yammer также может использоваться руководством для проведения собраний в рамках всей организации.

Он интегрирует другие приложения Office 365 и делает рабочее место более социальным.

В рамках инициативы Microsoft, направленной на то, чтобы сделать Office 365 более социальным, компания начала объединять приложения и сервисы. Теперь Yammer интегрируется с группами Office 365, которые интегрируются с Outlook, который интегрируется с множеством других приложений Office 365. Хотя это создало некоторые проблемы, когда дело доходит до того, какой инструмент следует использовать людям и когда, он также объединил пакет Office 365 таким образом, чтобы пользователи не могли пропустить или пропустить важные обновления.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ