Что такое лимп в покере?

Многие вещи, которые мы делаем за покерным столом, поначалу кажутся логичными. Однако некоторые из этих действий предоставляют вашим оппонентам столько данных, которые они могут использовать, чтобы сокрушить вас. Один из них - лимп - ход, который профессиональные игроки в покер считают тем, что делают только слабые, пассивные игроки.

Под лимпом понимается ход, при котором ставка коллируется, а не рейзится. При игре в техасский холдем под опен-лимпом понимается колд-колл большого блайнда для входа в банк; Чрезмерный лимп - это лимп за другим лимпером. Это не лучшая стратегия, потому что ваши шансы на победу падают, как только вы играете лимпом.

Есть несколько вещей, которые вам нужно знать о лимпе, но мы обсудим их более подробно. Мы даже поделимся советами, которые помогут вам лучше играть против лимперов и сделать их самыми ценными клиентами.

Оглавление

Понимание основ хромоты

При игре в техасский холдем у вас есть три хода под прицелом; вы можете сбросить, уравнять или сделать рейз. Профессионалы говорят, что если вы собираетесь участвовать в розыгрыше банка на префлопе, ваши карты должны быть достаточно хороши, чтобы вы могли сделать рейз. Если вы коллируете на большом блайнде, это опен-лимп. Если следующий игрок лимпит вслед за другим лимпером, это называется оверлимпом.

Оба хода казались логичными, потому что лимпер только хочет присоединиться к банку, не отдавая много фишек. Однако оупен-лимп никогда не бывает хорошей стратегией,потому что, помимо того, что у вас есть рука, которая недостаточно хороша для рейза, он резко сокращает количество способов для лимпера выиграть банк. Чрезмерный лимп или лимп задругими лимперами - это совсем другая стратегия, которая временамиможет быть прибыльной.

Нам пришлось уточнить разницу между ними, потому что в этом посте мы будем обсуждать открытый лимп, как это может повлиять на ваши шансы на победу и как вы можете сокрушать лимперов в любой игре.

Почему опен-лимп - плохой ход?

Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые игроки, кажется, пользуются преимуществами других игроков на префлопе? Одна из причин заключается в том, что слабые игроки лимпят, а опытные игроки могут это прочитать. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы контролировать банк, но лимперам всегда будет сложно выиграть.

Оупен-лимп - одна из худших стратегий,которые вы можете использовать во время игры - перестаньте это делать!Вместо этого было бы лучше научиться находить лимперов и использовать их слабость, чтобы извлечь из них выгоду.

Вот три основные причины, по которым вы никогда не должны лимпить в покере:

Вы не можете украсть жалюзи

Когда вы играете на микролимитах, кража блайндов - важная стратегия,которую вы можете использовать для получения стабильной прибыли. Это особенно верно, когда вы играете против пассивных игроков, которые избегают конфронтации и больших банков.

Если вы лимпите, вы не увеличиваете давление на столи не избавляетесь от игроков, которые сбрасываются. Поскольку нет давления, большему количеству игроков будет легче воспользоваться шансом на флопе.

  • Вы ходите первым и коллируете на большом блайнде. Это кажется логичным, потому что это префлоп, и многие игроки не захотят вкладывать много фишек с относительно слабой рукой.
  • Следующий игрок, который сделает ход, - малый блайнд (SB), и 0,5x вашей ставки - это незначительное давление. Так что, даже если у него слабая рука, ему будет легче присоединиться к банку.
  • На большой блайнд (BB) нет давления, чтобы добраться до флопа. Он может присоединиться слабой рукой. Даже если это дистанционно играбельная или рука, с которой он обычно сбрасывает, если ему нужно уравнять рейз.
  • Если SB или BB поднимут блайнды, вы окажетесь в трудном положении. Это потому, что ваши руки, скорее всего, не такие сильные. Если вы сбросите карты, вы просто позволите кому-то украсть вашу ставку.

При игре на микролимитах префлоп - один из лучших источников стабильной прибыли. Вам не нужно вкладывать много фишек, и вам нужно только оказывать нужное давление, управляя своими рисками. Однако, если вы лимпите, вы мгновенно лишаете себя всяких шансов выиграть банк на префлопе.

Одна из причин, по которой игрок делает лимп, заключается в том, что он не уверен в своих картах. Однако, если вы не настолько уверены в том, чтобы рейзить на префлопе, зачем вам вообще коллировать на большом блайнде?

Практическое правило на префлопе - никогда не разыгрывать руку, которую вам неудобно поднимать, потому что, помимо невозможности украсть блайнды, это также ставит вас в затруднительное положение на постфлопе.

Вы не можете собрать достаточно данных

Лимпинг ставит вас в нейтральное положение на префлопе, и это не то место, где вы хотите быть, если вы находитесь под прицелом. За столом из девяти игроковбудет восемь других игроков, которые сделают свои ходы после вас. Если вы сделаете лимп, а один из восьми других игроков сделает рейз, вы окажетесь в сложной ситуации. Вы также упускаете возможность собрать как можно больше данных на префлопе.

Если вы поднимаете большой блайнд, вы попадаете на более высокие позиции, что дает вам лучшее представление о действиях других игроков. Допустим, вы повысили большой блайнд, а другой игрок сделал ререйз; О чем тебе это говорит? Это означает, что их руки достаточно хороши, чтобы 3-бетить и оказывать давление на других игроков.

Повышениебольшого блайнда дает вам возможность собрать данныеот ваших оппонентов, но вы не сможете воспользоваться этим, если будете лимпить.

Постфлоп будет сложнее для вас

Еще одна причина, по которой лимп никогда не бывает хорошей идеей, заключается в том, что вам будет сложнее выиграть банк на постфлопе. Помните, что когда вы играете на микролимитах, нитти-игроки могут остаться с вами на флопе, если вы не заставите их сбросить карты.

Как только вы лимпите, вы приглашаете всех своих оппонентов присоединиться к банку; следовательно, на постфлопе будет больше игроков. Согласно Partypoker, шанс выпадения пары на флопе составляет всего 32,43%; это небольшой процент, из-за которого многие игроки не захотят коллировать рейз на префлопе. Даже карманные тузы (AA) не являются большим фаворитом для победы над многими оппонентами, и это то, что, скорее всего, произойдет, если вы сделаете лимп.

С помощью лимпа каждый может легко войти в банк. Даже карты, которые, по вашему мнению, можно разыграть удаленно, окажутся на флопе, потому что «билет» на вход дешевый. Если у вас T ♥ 9 ♥, вы бы не стали коллировать рейз в 3 раза больше большого блайнда, если только вы не играете лузово. Тем не менее, 1x большой блайнд - это небольшая цена, которую нужно заплатить даже для тайтовых игроков за 32,43% шанса собрать пару на флопе.

Стратегии разгрома лимперов в кэш-играх

Вы уже знаете, что лимп никогда не бывает хорошей стратегией, поэтому давайте поговорим о том, как можно сокрушать лимперов. Но прежде чем мы начнем обсуждать методы, которые вы можете использовать против лимперов, всегда помните следующее:

Лимперы - ваши самые ценные клиенты. Они обеспечат вам стабильную прибыльво всех ваших покерных играх.

Есть три шага,которые вы можете сделать, играя с тем, кто много лимпит. Установка этих стратегий и их комбинирование обеспечит вам прочную основу для разгрома лимперов:

  1. Установите основу для своей стратегии. У лимперов есть разные причины хромать, поэтому было бы лучше иметь базовую линию, когда лучше всего добавлять давление и сколько его вам действительно нужно.
  2. Создайте стратегию на префлопе, используя базовую линию вашего оппонента. Чем больше вы играете с лимпером, тем больше данных вы собираете и тем легче вам будет противостоять его игре.
  3. Крушить лимпера на постфлопе. Самый эффективный способ сокрушить лимпера - это размер вашей ставки в соответствии с вашими картами, при этом управляя своими рисками.

Установка вашей базовой стратегии против лимперов

Гораздо проще, если вы играете против друга, но если вы действительно его друг, вы должны отговаривать его от хромоты. Однако в большинстве случаев вы не знаете, с каким лимпером вы сталкиваетесь за столами. Он много хромает, но нам нужно понять, почему. Поэтому, играя против одного, мы должны установить базовый уровень.

  • A4o или Ace 4 разномастные (A ♥ 4 ♠)
  • T9o или 10 9 разномастные (10 ♦ 9 ♣)
  • Одномастные A8s или Ace 8 (A ♥ 7 ♥)
  • K6s или король 6 одномастные (K ♦ 6 ♦)
  • T6s или 10 6 одномастных (10 ♠ 6 ♠)
  • 65s или 6 5 одномастные (6 ♣ 5 ♣)
  • Карман 2 (2 ♠ ​​2 ♦)

Это примеры рук, которые будет разыгрывать типичный лимпер. Это играбельно, но не то, что они хотели бы поднять. Столкнувшись с лимпером без базовой линии, вам нужно играть с очень тайтовым диапазоном. Если вы сделаете это, вы сможете извлечь выгоду из лимпера, собирая информацию о том, как он подходит к лимпу.

  • Если игрок склонен лимпить и сбрасывать карты после вашего рейза, вы можете извлечь из него больше вэлью, расширив изо-рейз. Однако, если он будет меньше сбрасывать карты, возможно, вам придется играть тайтовее, чтобы уменьшить свое эквити в банке.
  • Если вы играете с кем-то, кто делает лимп, затем ререйзит (3-бет), изо-рейзит тайтовее, чтобы управлять своими рисками. Когда он 3-бетит меньше, вам будет безопаснее расслабиться и играть шире.
  • Продолжая играть с лимпером, вы лучше понимаете его диапазон лимпа. Если их диапазон становится шире, вы можете извлечь из него больше вэлью, расширив изо-рейз.
  • Когда вы в позиции, вы можете извлечь больше вэлью из лимпера, увеличивая изо-рейз больше, чем если бы вы были без позиции.
  • Когда вы выигрываете больше рук против лимпера, вы заметите изменение в его поведении. Если они становятся более агрессивными, делайте изо-рейз более тайтово, чтобы управлять своими рисками.

Чем больше вы узнаете о диапазоне лимпа вашего оппонента, тем легче сокрушить его стек. Все дело в создании баланса между управлением рисками и извлечением выгоды - лучший способ заработать деньги против лимперов.

Выберите свою стратегию против лимперов на префлопе

У игроков есть разные подходы к игре против лимпа. Даже слабая рука может быть прибыльной против лимпера, если вы правильно разыграете свою руку. Но прежде чем мы обсудим стратегии, которые вы можете использовать против них на префлопе, давайте поговорим о переменных, которые могут повлиять на ваши шансы извлечь вэлью из лимпера.

  • Навыки лимпера. Это основная причина, по которой вы должны установить базовую линию против лимпера. Это будет сложно, если ваш оппонент будет лимпить со сбалансированным диапазоном.
  • Тенденции и диапазон лимпа. Процесс принятия решений лимпером и его диапазон могут иметь огромное влияние на то, как вы можете воспользоваться его стратегией.
  • Остальные игроки за вашим столом. Если вы играете с агрессивными игроками, вам не нужно делать всю тяжелую работу по наращиванию банка. Небольшие рейзы по-прежнему могут увеличить банк, не вкладывая слишком много эквити в игру.
  • Количество имеющихся у вас фишек. Обычно он определяет стратегии, которые вы можете использовать при игре против лимпера.

После того, как вы учли все эти переменные, пришло время решить, как вы можете играть против лимпера. Помните, что эта стратегия многое говорит вам об их руках, поэтому вам придется подбирать размер ставки в соответствии с вашими руками.

Играйте жестче, чтобы управлять своими рисками

Когда у вас за столом лимпер, один ход многое расскажет вам о его руке. Самые большие и то, что вы действительно можете использовать, это:

«Моя рука достаточно хороша, чтобы играть с этой позиции».

Это многое говорит об игроке, особенно если вы смогли установить основу для своих стратегий против него. Поэтому, когда игрок делает лимп, вам придется беспокоиться о его руке, игроках после вас, малом и большом блайнде.

Для вас почти всегда хорошая стратегия - играть тайтово против лимпера, если игроки после вас имеют высокую тенденцию делать ререйз. Поскольку они всегда будут пытаться увеличить банк самостоятельно, вы можете извлечь больше вэлью из стола, не теряя при этом слишком большого эквити.

Если лимпер имеет тенденцию меньше лимп-фолдить и часто лимп-3-бетить, вы можете управлять своими рисками, играя более тайтово. Это также помогает вам играть эффективно, даже когда у вас мало стэков и у вас нет позиционного преимущества.

Играйте лузово с неопытными игроками

В большинстве случаев игрокис высокой тенденцией открывать лимп напрефлопе неопытны. Они склонны делать ошибки на префлопе или постфлопе, потому что их первый ход - лимп - уже большая ошибка. Итак, они ваши лучшие клиенты, и при должной агрессии вы сможете извлечь из них пользу.

Лимперы облегчают вам игру на постфлопе, позволяя выигрывать банки, которые вам не положено выигрывать, даже когда за вами идут другие игроки. Они слабые и пассивные игроки, и лучший способ воспользоваться ими - заставить их уравнять ваш рейз на префлопе. Помните, что они сделали лимп по той причине, что у них нет позиции или у них слабый диапазон.

Когда у вас есть базовая линия против лимпера и вы знаете,что он обычно не делает лимп, а затем делает ререйз после вас, это хороший знак для вас, что вы играете лузово. Делая это, вы можете управлять своими рисками и при этом эффективно извлекать выгоду из оппонента.

Еще одна причина играть лузово против неопытного лимпера - это когда у вас много фишек, а игроки позади вас играют тайтово - они обычно не делают ререйз. Таким образом, единственный способ извлечь выгоду из такого стола - это собрать банк самостоятельно и попытаться запугать как можно больше игроков на префлопе.

Вывод

Хотя есть некоторые исключения, лимп всегда будет плохой стратегией для многих игроков. Даже профессионалам будет сложно реализовать эту стратегию в живых кэш-играх. Это исключает любую возможность украсть блайнды и, возможно, выиграть банк на префлопе.

Единственный раз, когда хорошо лимпить, - это когда вы играете со сбалансированным диапазоном, и многие люди не могут этого сделать. Итак, если вы не хотите преодолевать сложности открытия сбалансированного диапазона для игры, было бы лучше избегать опен-лимпа, когда вы играете в кэш-игры.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ