Дежурный по еде и напиткам, что они делают

Найдите для себя лучшую работу помощника по еде и напиткам

Где ты хочешь работать?

Чем занимается обслуживающий персонал, специализирующийся на еде и напитках?

Сходить в ресторан и встретить улыбающееся лицо - одно из величайших удовольствий в мире. Когда вы посещаете ресторан, первое улыбающееся лицо, которое встречает вас, часто бывает лицом обслуживающего персонала. Естественно, что роль обслуживающего персонала включает в себя больше, чем просто улыбку. Они удобно усаживают клиентов, рассматривают любые жалобы и принимают заказы клиентов. Их основная роль - просто удовлетворять посетителей ресторана.

Вот примеры обязанностей из реальных резюме обслуживающего персонала, обслуживающего продукты питания и напитки, представляющие типичные задачи, которые они, вероятно, будут выполнять в своих ролях.

  • Используйте POS-терминалы для ввода заказов клиентов, считывания кредитных карт и ввода полученных сумм.
  • Продемонстрировать профессионализм и четкое общение с клиентами и членами команды.
  • Продвигайте командную работу и качественное обслуживание посредством ежедневного общения и координации с другими отделами.
  • Ежедневно общайтесь с VIP-игроками казино и гостями отеля.

Обзор помощника по еде и напиткам

Когда дело доходит до понимания того, чем занимается обслуживающий персонал, у вас может возникнуть вопрос: «Должен ли я стать обслуживающим персоналом?» Данные, представленные в этом разделе, могут помочь вам в принятии решения. По данным Бюро статистики труда, в период с 2018 по 2028 год у обслуживающего персонала, занятого в сфере общественного питания и напитков, по сравнению с другими должностями, наблюдается «средний темп роста» - 6%. Фактически, количество заведений общественного питания, которые, по прогнозам, откроются к 2028 году, составляет 170 200 человек.

В среднем обслуживающий персонал, специализирующийся на еде и напитках, составляет около 10,71 доллара в час, что составляет 22 284 доллара США в год. Кроме того, известно, что обслуживающий персонал, работающий с едой и напитками, зарабатывает от 17 000 до 28 000 долларов в год. Это означает, что самые высокооплачиваемые работники закусок и напитков зарабатывают на 11000 долларов больше, чем самые низкооплачиваемые.

Быть обслуживающим персоналом в сфере общественного питания и напитков - тяжелая работа, но даже самые преданные сотрудники время от времени думают о смене карьеры. Если вы заинтересованы в более сложной должности или просто хотите начать все сначала, мы собрали обширную информацию о том, как стать поставщиком / официантом, официантом, официантом ресторана и официантом.

Вакансии помощника по питанию и напиткам, которые вам могут понравиться

Примеры резюме обслуживающего персонала по еде и напиткам

Навыки и личностные качества обслуживающего персонала по еде и напиткам

Мы подсчитали, что 12% обслуживающего персонала, работающего с едой и напитками, хорошо разбираются в обслуживании гостей, зонах обслуживания и работе с клиентами. Они также известны своими мягкими навыками, такими как ориентация на детали, коммуникативные навыки и навыки обслуживания клиентов.

Мы разбиваем процент обслуживающего персонала по еде и напиткам, у которых есть эти навыки, перечисленные в их резюме здесь:

    Обслуживание гостей, 12%

Обрабатывала заказы на еду и напитки, обеспечивая при этом отличное обслуживание гостей в динамичной и высокоэнергетической обстановке.

Поддерживайте санитарию и организацию помещений для приготовления пищи и обслуживания в соответствии с местными правилами и стандартами AMF.

Предоставлял клиентские услуги для постоянных клиентов, следил за процессами компании и точно сообщал о транзакциях и подсказках.

Доставка заказов на напитки в установленные сроки. Полное знание всех пунктов меню, их содержания и методов приготовления.

Согласование, разгрузка и размещение содержимого грузовых автомобилей в соответствующих зонах хранения и использования, транспортировка материалов в рабочие зоны.

Предоставляет клиентам информацию о пунктах меню.

Некоторые из навыков, которые мы нашли в резюме обслуживающего персонала, связанного с едой и напитками, включали «обслуживание гостей», «зоны обслуживания» и «обслуживание клиентов». Ниже мы подробно описали наиболее важные обязанности обслуживающего персонала по приготовлению еды и напитков.

До того, как стать обслуживающим персоналом в сфере общественного питания и напитков, 32,2% получили степень бакалавра. Когда дело доходит до получения степени магистра, 1,6% обслуживающего персонала, занятого в сфере общественного питания, пошли на дополнительное образование. Если вы хотите продолжить эту карьеру, возможно, удастся добиться успеха, получив диплом средней школы. На самом деле, у некоторых обслуживающего персонала есть высшее образование. Но примерно каждый третий обслуживающий персонал не посещал колледж.

Те, кто посещает колледж, обычно получают дипломы по бизнесу или менеджменту в сфере гостеприимства. Реже получаемые степени в сфере обслуживания продуктов питания и напитков включают в себя степени в области управления здравоохранением или психологии.

Когда вы будете готовы стать обслуживающим персоналом, вам следует изучить компании, которые обычно нанимают обслуживающий персонал. Согласно резюме обслуживающего персонала, занимающегося едой и напитками, которое мы просмотрели, больше всего нанимают обслуживающий персонал в отелях Atrium Hospitality LP, Target и Sonesta International Hotels. 23 в Target и 12 в Sonesta International Hotels.

Но если вас интересуют компании, где вы можете получать высокую зарплату, обслуживающий персонал, специализирующийся на еде и напитках, как правило, зарабатывает самые большие зарплаты в отелях Hyatt, Hilton и Marriott International. Возьмем, к примеру, Hyatt Hotels. Средняя зарплата обслуживающего персонала, работающего с продуктами и напитками, составляет 27 881 доллар. В Hilton обслуживающий персонал, занятый в сфере общественного питания и напитков, зарабатывает в среднем 27 196 долларов, в то время как в Marriott International средний доход составляет 27 171 доллар. Вы должны принять во внимание, насколько сложно найти работу в одной из этих компаний.

Некоторые другие компании, которые могут вас заинтересовать как обслуживающий персонал, включают Buffalo Wild Wings, Darden Restaurants и Ruby Tuesday. Было установлено, что эти три компании наняли больше всего обслуживающего персонала из 100 лучших учебных заведений США.

Что делают поставщик / серверы

Мы посмотрели на среднюю годовую зарплату обслуживающего персонала, работающего с едой и напитками, и сравнили ее со средней зарплатой поставщика / официанта. Вообще говоря, поставщик / официант получает на 4 422 доллара больше, чем обслуживающий персонал в год.

Хотя зарплаты в этих двух профессиях могут быть разными, они разделяют некоторые из одинаковых обязанностей. Сотрудники, занимающиеся обслуживанием еды и напитков, а также поставщиками / серверами, имеют опыт работы с гостями, зон обслуживания и обслуживания клиентов.

Однако на этих наборах навыков и заканчивается общая точка соприкосновения. Ответственность за еду и напитки, скорее всего, потребует таких навыков, как «правильное хранение», «тележка для напитков», «безопасность пищевых продуктов» и «микробиология». Принимая во внимание, что поставщик провизии / официант требует таких навыков, как "обслуживание общественного питания", "полное обслуживание", "политика санитарии" и "функции банкета". Просто поняв эти разные навыки, вы увидите, насколько различаются эти карьеры.

Поставщики услуг / официанты действительно блистают в индустрии гостеприимства со средней зарплатой в 29 531 доллар. В то время как обслуживающий персонал, работающий с едой и напитками, обычно зарабатывает больше всего денег в медиа-индустрии со средней зарплатой в 21 532 доллара.

Уровень образования, который получает поставщик / официант, немного отличается от уровня образования обслуживающего персонала. В частности, поставщик / обслуживающий персонал на 0,3% реже получает степень магистра, чем обслуживающий персонал, специализирующийся на еде и напитках. Кроме того, у них на 0,3% больше шансов получить докторскую степень.

Каковы обязанности официанта?

Официант берет на себя ответственность за такие задачи, как рекомендация блюд на основе вкусов и предпочтений гостей, прием платежей и заказов. Официанты доставляют еду к столикам, заботятся о гостях и принимают платежи. Они работают с усердием, чтобы получить превосходное качество обслуживания, и работают с остальным персоналом. Это часть их работы - показывать клиентам их места и предлагать варианты меню. Они обслуживают столики для обслуживания общепита и гарантируют соблюдение стандартов чистоты.

Следующая роль, которую мы рассмотрим, - это профессия официанта. Как правило, на этой должности зарплата ниже. Фактически, они зарабатывают на 149 долларов меньше, чем обслуживающий персонал, работающий с едой и напитками в год.

Не все в этих профессиях отличается. Возьмем, к примеру, их навыки. Обслуживающий персонал и официанты включают в свои резюме схожие навыки, такие как «обслуживание гостей», «обслуживание клиентов» и «заказы напитков».

Помимо разницы в заработной плате, есть еще несколько важных отличий, на которые стоит обратить внимание. Например, обязанности обслуживающего персонала с едой и напитками, скорее всего, потребуют таких навыков, как «зоны обслуживания», «правильное хранение», «тележка для напитков» и «микросхема». Между тем, официанты могут иметь опыт в таких областях, как «общественное питание», «обслуживание обедов», «столики в автобусе» и «стандарты обслуживания». Эти различия подчеркивают, насколько по-разному выглядит каждый день в каждой роли.

Было обнаружено, что официанты получают более низкую зарплату по сравнению с обслуживающим персоналом, работающим с едой и напитками, но мы хотели выяснить, где официанты зарабатывают больше всего. Ответ? Индустрия здравоохранения. Средняя зарплата в отрасли составляет 22 635 долларов. Кроме того, обслуживающий персонал, работающий с едой и напитками, зарабатывает самые высокие зарплаты в СМИ: средняя зарплата составляет 21 532 доллара.

В целом официанты учатся на том же уровне образования, что и официанты. У них на 1,3% меньше шансов получить степень магистра, а на 0,3% больше шансов получить степень доктора.

Сравнение серверов ресторана

Также называемые серверами питания, серверы ресторанов выполняют обязанности по приготовлению пищи, уборке и обслуживанию клиентов в столовых и ресторанах с непринужденной обстановкой. На официантах хранятся припасы, обслуживаются кредитные карты и кассовый аппарат, а также чистятся прилавки и столы в ресторанах. Они помогают посетителям ресторана принимать заказы, доставлять еду и отвечать на вопросы клиентов. Необходимые им навыки включают надежность, организованность, отношения с клиентами и коммуникативные навыки.

Третья профессия, на которую мы обращаем внимание, - это ресторанный официант. В среднем эти рабочие получают более высокую зарплату, чем обслуживающий персонал. Фактически, они получают зарплату на 1776 долларов в год выше.

Используя резюме обслуживающего персонала и обслуживающего персонала ресторанов, мы обнаружили, что обе профессии имеют схожие навыки, такие как «обслуживание гостей», «зоны обслуживания» и «обслуживание клиентов», но другие требуемые навыки сильно различаются.

Как уже упоминалось, эти две профессии различаются по другим навыкам, необходимым для очень хорошего выполнения работы. Например, собирая резюме из обслуживающего персонала, работающего с едой и напитками, они с большей вероятностью будут обладать такими навыками, как «правильное хранение», «зоны хранения», «тележка для напитков» и «безопасность пищевых продуктов». Но официант в ресторане может обладать такими навыками, как «обслуживание в ресторане», «особые запросы», «стандарты обслуживания» и «особые блюда дня».

Интересно, что серверы ресторанов зарабатывают больше всего в индустрии гостеприимства, где их средняя зарплата составляет 23 531 доллар. Как упоминалось ранее, самая высокая годовая зарплата обслуживающего персонала, занятого в сфере общественного питания и напитков, приходится на средства массовой информации: средняя зарплата составляет 21 532 доллара США.

Ресторанные официанты обычно учатся на том же уровне, что и обслуживающий персонал. Например, у них на 1,1% больше шансов получить степень магистра и на 0,1% больше шансов получить степень доктора.

Описание сервера

Сервер - это служащий ресторана, назначенный в главном обеденном зале ресторана, чтобы в первую очередь обслуживать потребности клиентов. Серверы помогают гостям сесть за столики, ждут, пока гости будут готовы сделать свой заказ, и принимают заказы гостей. Они должны быть осведомлены о предложениях ресторана, поскольку они должны быть в состоянии ответить на любые вопросы гостей относительно меню. Они передают заказы гостей поварам и обслуживают их, как только они будут готовы. Когда гости заканчивают есть, официанты выставляют свои счета по их запросу и убирают стол, когда они уходят. Серверы должны обладать отличными навыками обслуживания клиентов и навыками управления гостеприимством.

Офицеры, как правило, получают более высокую заработную плату, чем обслуживающий персонал, работающий с едой и напитками, примерно на 1082 доллара в год.

В то время как обслуживающий персонал и официанты выполняют повседневные задачи, используя аналогичные навыки, такие как обслуживание гостей, обслуживание клиентов и заказы напитков, эти две профессии также различаются по другим навыкам.

Каждая работа требует разных навыков, таких как «зоны обслуживания», «надлежащее хранение», «зоны хранения» и «тележка с напитками», которые могут быть указаны в резюме обслуживающего персонала. Принимая во внимание, что сервер может включать в себя такие навыки, как «доскональные знания», «обслуживание еды», «усаживание гостей» и «особые запросы».

Серверы получают более высокую зарплату в индустрии гостеприимства - в среднем 23 472 доллара. В то время как обслуживающий персонал, работающий с едой и напитками, получает самую высокую зарплату в медиаиндустрии.

Среднее резюме официантов показало, что их уровень образования сопоставим с уровнем образования обслуживающего персонала. Настолько, что вероятность того, что они получат степень магистра, на 0,1% больше. Кроме того, они с большей вероятностью получат докторскую степень на 0,2%.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ