Что происходит после аномального мазка Папаниколау?

Мазок Папаниколау был разработан в 1928 году Джорджем Папаниколау и стал одним из самых быстрых, простых и эффективных способов раннего выявления рака шейки матки. В настоящее время это обычное обследование, которое проводится большинству женщин в возрасте от 21 до 65 лет каждые три года, и оно спасает множество жизней.

В компании «Врачи для женщин» в Мэдисоне, штат Висконсин, наша команда специалистов по репродуктивному здоровью привержена методам раннего выявления заболеваний, чтобы снизить риски для вашего здоровья и сохранить ваше здоровье. Мазок Папаниколау делается каждые три года во время вашего ежегодного гинекологического осмотра, и если у вас будут отклонения от нормы, мы немедленно свяжемся с вами.

Что проверяет мазок Папаниколау

Мазок Папаниколау проверяет наличие аномальных клеток шейки матки, которые обычно вызваны вирусом папилломы человека (ВПЧ). Аномальные изменения в ткани шейки матки могут привести к развитию раковых клеток. Мазок Папаниколау каждые три года может выявить изменения в ткани шейки матки на ранних стадиях, а при раннем обнаружении рак шейки матки хорошо поддается лечению.

Фактически, регулярные мазки Папаниколау в сочетании с вакцинацией против ВПЧ могут предотвратить примерно 93% случаев рака. К сожалению, только около 69% женщин обновляют свои мазки Папаниколау. Сколько времени прошло с тех пор, как тебе сделали Пап? Если ответ «более трех лет», пора позвонить в наш офис и назначить экзамен.

В «Врачи для женщин» мы используем мазок Папаниколау ThinPrep, который является наиболее эффективным и широко используемым тестом, который, как было доказано, увеличивает раннее обнаружение предраковых клеток.

Большинство ненормальных результатов мазка Папаниколау - не о чем беспокоиться

У большинства женщин в течение жизни будет хотя бы один аномальный результат мазка по Папаниколау, при этом в среднем 5% всех тестов по Папаниколау возвращаются как «ненормальные». В большинстве случаев о ненормальном результате беспокоиться не о чем, но важно следить, чтобы убедиться в этом.

Если ваш мазок Папаниколау вернется с признаками изменений в ткани шейки матки, мы уведомим вас и поможем сориентироваться в следующих шагах.

Тестирование на ВПЧ

Если вам от 21 до 29 лет и у вас ненормальный результат Папаниколау, ваш врач вызовет вас на скрининг на ВПЧ, который будет искать признаки ВПЧ высокого риска, который может вызвать рак. Этот тест очень точен и обычно может сказать нам, подвержены ли вы высокому риску рака шейки матки. Если вам от 30 до 65 лет, мы проводим совместное тестирование, что означает, что мы проводим тест на ВПЧ одновременно с вашим мазком Папаниколау.

Если ваш тест на ВПЧ окажется отрицательным, мы отметим аномальный Пап-мазок в вашем файле и можем добавить Пап-мазок к вашему следующему ежегодному обследованию здоровой женщины вместо обычного трехлетнего интервала между мазками Пап, чтобы мы могли отслеживать ваши результаты. Если тест на ВПЧ окажется положительным, мы обсудим, какие типы инфекций ВПЧ мы обнаружили.

Лечение аномальных клеток

Аномальный результат Папаниколау в сочетании с положительным результатом теста на ВПЧ обычно не означает, что у вас рак, только то, что рак представляет собой потенциальную угрозу в будущем.

Мы можем провести контрольную кольпоскопию (осмотр шейки матки), чтобы проверить, разрешаются ли ваши клеточные аномалии сами по себе, поскольку многие женщины могут избавиться от ВПЧ без постороннего вмешательства. Если аномалии прогрессируют, ваш врач может выполнить LEEP (процедуру электрохирургического удаления петли) для удаления пораженной ткани. Это лечение можно сделать в нашем офисе.

Нижняя граница? Если у вас ненормальный результат мазка Папаниколау, не паникуйте. У вас хорошие шансы, что все будет хорошо, и ваше тело решит проблему самостоятельно. И мы будем рядом, чтобы помочь вам на каждом этапе пути.

Хотите получить дополнительную информацию о мазках Папаниколау, ВПЧ или профилактике рака? Свяжитесь с нашим офисом по телефону 608-218-4825 или запишитесь на прием онлайн.

Вам также может понравиться.

Беременность и роды могут быть тяжелыми для ваших мышц, суставов и эмоций. YogaMoms дает вам возможность избавиться от этих болей в присутствии других мам.

Многие хронические состояния здоровья напрямую улучшаются или ухудшаются в результате вашего образа жизни. Консультации по образу жизни могут помочь вам лучше контролировать ситуацию и улучшить свое здоровье.

Если вы боретесь с болезненным, хроническим или изнурительным состоянием матки, гистерэктомия может помочь исправить проблему и снова дать вам контроль над своей жизнью.

В течение первого триместра важно поддерживать свое здоровье и защищать растущего ребенка. Вот несколько советов, которые помогут вам сориентироваться на ранних стадиях беременности и сохранить здоровье себе и своему ребенку.

Если вы в прошлом рожали посредством кесарева сечения, вы можете подумать, что любые будущие дети также должны будут родиться таким образом. Тем не менее, вагинальные роды после кесарева сечения (VBAC) часто являются вариантом.

Стрессовое недержание мочи может быть неприятным и неприятным, но вы не одиноки. Вы можете решить эту проблему с помощью определенных процедур, рекомендованных вашим гинекологом.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ