Путь впереди, позади

Концепция пути вперед / назад (концепция WAWB или WA / WB в зависимости от того, с какого форума вы пришли) довольно проста, что довольно часто встречается в Техасском Холдеме.

Концепция пути вперед / назад учитывает тот факт, что в некоторых ситуациях вы либо будете впереди в раздаче, а ваш оппонент будет рисовать тонкую или мертвую руку, либо ваш оппонент будет впереди в руке, и вы будете рисовать очень тонко или мертвым.

Вы можете сказать, что можете оказаться в ситуации WA / WB, если у вас сильная рука, но борд и ход игры указывают на то, что у вас могут быть проблемы. Лучший способ описать эту концепцию - дать вам хороший пример ситуации, когда вы можете либо быть впереди, либо далеко позади.

Путь впереди позади примера.

Допустим, вы находитесь в средней позиции с AT, и вы делаете рейз на 4BB и получаете колл от игрока из поздней позиции, оставляя вас хедз-ап до флопа. На флопе выпадает A 9 9, давая вам старшую пару с кикером Ten. Все дело в вас.

Эта рука - хороший пример того, что вы далеко впереди или далеко позади . Это потому, что у вашего оппонента либо будет рука, у которой вы побьете с некоторым отрывом (AK, AQ, AJ или 9), либо рука, которую легко превзойдет ваша (TT +, KQ, KJ, QJ). В каждой из этих ситуаций маловероятно, что один из игроков выиграет раздачу, если он проиграет.

В спотах wa / wb у вас либо мало шансов проиграть, либо мало шансов на победу.

Диаграмма WA / WB.

Если это еще больше сбивает вас с толку, прошу прощения. Я просто надеюсь, что это поможет вам немного лучше представить себе концепцию wa / wb.

Как вам следует играть в спотах WA / WB?

Проблема с ситуациями WA / WBзаключается в том, что если вы агрессивны, вы либо отпугнете своего оппонента от руки, либо закопаетесь в яму. Если ваш оппонент проиграл, он просто сбросит карты и сэкономит деньги. Однако, если вы тот, кто отстает, вы бросаете деньги в банк, на который у вас мало шансов на победу.

Поэтому лучший подход в таких ситуациях - играть пассивно и позволять оппоненту играть таким образом, чтобы ситуация была впереди / далеко позади. Если у вашего оппонента худшая рука, вы предлагаете ему возможность совершить ошибку, сделав ставку с худшей рукой. И наоборот, делая чек на них, вы минимизируете свои потери, если вы действительно сильно отстаете в руке.

Слупплей с сильными руками - это один из тех немногих случаев, когда я намеренно делаю слоуплей с сильными руками.

Самая большая проблема с ситуациями WA / WB заключается в том, что сложно определить, проигрываете вы или впереди. Вот почему лучший подход в таких ситуациях - играть пассивно и делать чек / колл в раундах ставок, чтобы уменьшить сумму денег, которую вы теряете, если вы отстаете. По сути, вы переходите в режим ограничения урона, а не в режим «все или ничего», играя агрессивно.

Ключевым моментом является то, что вы не можете делать ставки на вэлью, и поэтому вы хотите спровоцировать плохую вэлью-ставку или блеф вашего оппонента. Любая другая игра в конечном итоге приведет к потере денег, поэтому играйте спокойно и играйте оптимально в этих конкретных банках.

Будьте уверены в ситуациях WA / WB.

Всегда старайтесь быть уверенным в том, что вы находитесь в ситуации WA / WB, прежде чем решите играть пассивно, иначе это может иметь печальные последствия. Обратите внимание на руки, у которых есть:

  • Две или более карты одной масти на доске, которые могут дать оппоненту флеш или флеш-дро.
  • Соединение карт, которые могут дать оппоненту стрит или стрит-дро.

В руке, где есть две карты одной масти на доске, маловероятно, что вы сможете уверенно поставить себя вперед или далеко позади, поскольку на то, как ваш оппонент делает ставки, может легко повлиять факт, что у них может быть флеш-дро. Поэтому всегда учитывайте это, когда замечаете, что на доске две карты одной масти.

Точно так же, если доска выпрямляется и есть возможное стрит-дро, это снова снижает вероятность того, что вы можете оказаться в ситуации WA / WB. Если бы вы играли пассивно, велика вероятность, что вы позволите оппоненту догнать вас и забрать у вас руку. Таким образом, вероятность возникновения ситуации WA / WB на сухой доске выше, чем на мокрой доске.

Путь впереди далеко позади оценки концепции.

Ситуации « вперед / назад» довольно распространены в безлимитном техасском холдеме, но это не должно служить вам поводом для пассивной игры, если вы не уверены в своей позиции. Если вы уверены, что вы WA / WB, то пассивная игра является ключевым моментом, но если вы не уверены, вы потеряете деньги, делая слабые игры и позволяя вашим оппонентам наверстать упущенное.

Лучший способ определить ситуацию WA / WB - это подумать о том, как может разыграться остальная часть руки, и подумать о том, что ваш оппонент может коллировать или делать ставки. Тщательное обдумывание каждой ситуации всегда помогает определить, что происходит в раздаче, и, таким образом, вы можете играть наилучшим образом. Как правило, если нет возможных дро-рук, то неплохо подумать, далеко ли вы впереди или далеко позади, и сыграть соответственно.

SwC Poker - моя любимая комната для игры. В нем самые плохие игроки, которых вы можете найти в сети прямо сейчас.

Вам нужно получить немного биткойнов, чтобы поиграть здесь, но оно того стоит.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ