Прохождение: вопреки всему

Это пошаговое руководство для главы 2: Несмотря ни на что из Warhammer 40,000: Space Marine.

«Только смерть заканчивает долг».

В этой главе капитан Титус отделяется от своего отряда, но позже воссоединяется с Леандросом и Сидоном, заводит нового друга и уничтожает управляемую орками оружейную крепость.

СОДЕРЖАНИЕ

Контрольная точка: начало главы []

Пройдите через обломки промышленной зоны 82. Через минуту или две вы упадете и встретите горстку Гретчинов. Снимите их и продолжайте.

Когда вы доберетесь до большого арочного прохода, отправив одинокого Слагга Боя, развернитесь и расстреляйте взрывную опасность, чтобы открыть новый путь. Перед вами должен быть труп с аудиозаписью (Workshift Log 1/5). Вы можете взять аудиозапись, нажав / /, или вы можете слушать его на лету, удерживая вместо этого кнопку.

Снова развернитесь и пройдите через арку. Выньте орка и осмотрите черную капсулу поддержки рядом с тем местом, где он появился. Вас должно ждать новое оружие, Болтер. Поднимите его, и дверь слева от капсулы болтера должна рухнуть. Сразу же вы попадете в засаду пары Shoota Boyz. Используйте болтер на первом, а затем оглушите и казните второго, если вы потеряли здоровье.

Идите прямо вперед. Вы услышите, как некоторые орки насмехаются над вами, пока вы бежите по коридору, но они не будут атаковать. Продолжайте идти, пока не достигнете контрольной точки.

Дайте новичку несколько советов (и его шлем), пока вы это делаете.

Двигайтесь вперед (заметили закономерность?), И вы встретитесь с Леандросом, начав первый сложный бой в игре. Во время первой волны используйте свой боевой нож по наземным войскам. Сохраните боеприпасы для болтеров для Shoota Boys, которые стреляют по вам с верхних этажей обломков. Также есть несколько тайников с боеприпасами, если они вам понадобятся (они светятся синим цветом, и их трудно пропустить).

После того, как вы очистите оба этажа, вторая волна орков должна спрыгнуть с балкона на первый этаж перед вами. Сосредоточьте свое внимание на наземных войсках, используя боевые броски (/ / Пробел), чтобы уклоняться от огня сверху, потому что вам не нужно на самом деле убивать вооруженных оружием орков, чтобы вызвать конец боя.

Да, смертные будут обращаться к Астартес на коленях.

После короткого ролика волна Гретчинов ворвалась в разрушенное отверстие. Если вы зашли так далеко, то знаете, что делать. Выйдите на улицу и после еще одного разговора с Леандросом возьмите аудиозапись (Guardsman's Journal 1/5) перед собой. Подняв бревно, пройдите прямо через траншеи и защитите гвардейцев на другой стороне. Пробейтесь сквозь орду; используйте свой болтер для группировки врагов, так как его высокая скорострельность быстро уничтожит их. После победы над врагами вы вызовете кат-сцену.

Имперские гвардейцы откроют для вас траншею. Это должно быть легко заметить, так как синий будет замечательно контрастировать с красным и коричневым, которые вы видели до сих пор. Бегите по прямой мимо трупов вдоль стен. Поднимитесь по лестнице, любуясь обломками, прежде чем выходить на улицу. Вы должны получить еще одно сообщение от Сидона, в котором говорится, что вы находитесь рядом с его положением. Поднимитесь по лестнице и следите за выстрелами, затем подойдите к Сидонусу, чтобы вызвать еще одну кат-сцену.

Контрольно-пропускной пункт: Траншеи []

Найдите Сидона у памятника; Кажется, у него нет проблем с проведением времени.

После заставки ваша цель должна быть обновлена: добраться до командного бункера. На этом этапе у вас есть возможность поменять боевой нож на цепной меч (это бензопила, которую вы вращаете, как меч. Что еще нужно сказать?). Учитывая, что вы столкнетесь с Гретчинами и другими орками, которые любят собирать вас в группы, я бы рекомендовал воспользоваться обновлением. Поверните в сторону Гретчинов и поверните направо, как только снова доберетесь до окопов. Используйте свой болтер, чтобы убить Shoota Boyz, болтающегося наверху траншеи. Промойте и повторяйте, продвигаясь по траншее: сначала сосредоточьтесь на Shootas, а затем продолжайте рыдать своим цепным мечом. Когда вы дойдете до развилки, выберите правильный путь, чтобы вызвать небольшую кат-сцену, в которой рассказывается о Bomb Squigs. Хотя вы не будете бороться с любым из этих ребят просто еще, приятно знать, что они существуют. Либо это?

В любом случае, как только вы выстрелите в Shoota Boyz, где лежат тела двух имперских гвардейцев, развернитесь и идите направо, чтобы взять тайник с боеприпасами за взрывоопасной зоной. Повернитесь снова и вернитесь туда, где были гвардейцы, и доберитесь до возвышенности. Вы должны увидеть, как под вами в окопах появляются бомбы-сквиги. Убейте их издалека с помощью болтера, прежде чем упасть и продолжить свой путь. Теперь вы столкнетесь с группой гретчинов и бомбой-сквигом. Стреляйте в сквига, чтобы избавиться от всего этого.

Вам придется сразиться с одним из них.

Бегите вперед, и пролетит орочьий десантный корабль с особым подарком. Возьмите несколько гранат из тайника с боеприпасами справа и используйте их (или взрывоопасные предметы, или что угодно), чтобы избавиться от упомянутого подарка в виде батальона Shoota Boyz. Это должно вызвать новую массовую волну орков. Пройдите налево к запечатанной двери, где группа имперских гвардейцев должна держаться изо всех сил, и уничтожьте орков на расстоянии, используя свои гранаты и болтер. На более легких трудностях вы можете выбежать на открытое пространство и разрубить всех на куски, но будьте осторожны, так как вы будете постоянно находиться под огнем, а ваши щиты не будут восстанавливаться должным образом. Через некоторое время должен зайти еще один десантный корабль с подкреплением. Убейте их тоже, и десантник бросит в вас Slugga Nob.Это в значительной степени битва с мини-боссом в этой главе. Держитесь на расстоянии и бросайте в него гранаты, затем бросайтесь в бой с помощью комбо Foot Stomp (/ /) и казните его, когда над его головой появится подсказка / /. В качестве альтернативы, сначала используйте комбо Shoulder Bash (/ /), а затем используйте комбо Foot Stomp, пока он наматывается. Когда вы его убиваете, вам нужно будет быстро нажать левую кнопку мыши, чтобы убить его. Будьте осторожны, чтобы не перепутать кнопку оглушения с кнопкой выполнения, потому что, если вы это сделаете, Ноб ответит разрушительным движением, похожим на борьбу. Это также произойдет, если вы не нажмете левую кнопку мыши достаточно быстро.сначала используйте комбо Shoulder Bash (/ /), затем используйте комбо Foot Stomp, пока он наматывается. Когда вы его убиваете, вам нужно будет быстро нажать левую кнопку мыши, чтобы убить его. Будьте осторожны, не путайте кнопку оглушения с кнопкой выполнения, потому что, если вы это сделаете, Ноб будет противодействовать разрушительному движению, похожему на борьбу. Это также произойдет, если вы не нажмете левую кнопку мыши достаточно быстро.сначала используйте комбо Shoulder Bash (/ /), затем используйте комбо Foot Stomp, пока он наматывается. Когда вы его убиваете, вам нужно будет быстро нажать левую кнопку мыши, чтобы убить его. Будьте осторожны, не путайте кнопку оглушения с кнопкой выполнения, потому что, если вы это сделаете, Ноб будет противодействовать разрушительному движению, похожему на борьбу. Это также произойдет, если вы не нажмете левую кнопку мыши достаточно быстро.

После того, как вы убили Slugga Nob, бегите к запечатанной двери, где гвардейцы сражались ранее, чтобы вызвать короткий разговор, убедив гвардейцев открыть указанную дверь, которая ведет к командному бункеру. Они делают это без колебаний. Войдите внутрь, поверните налево и спуститесь по лестнице.

Пройдите немного вперед и вызовите кат-сцену, знакомящую вас со 2-м лейтенантом Мирой. После этого идите к Ступице поддержки слева от лестницы и возьмите Печать Чистоты, которая должна разблокировать Ярость. Щелкнув обе палочки (или нажав клавишу T на ПК), вы можете временно войти в режим ярости, который будет усиливать ваши атаки в ближнем бою и постоянно восстанавливать ваше здоровье. Вы можете перезарядить счетчик ярости, убивая врагов (как вы уже догадались). Кто видел приближающийся поворот?

Орбитальная пушка защиты, управляемая орками.

Как только вы возьмете печать чистоты, Мира откроет дверь справа от нее. Следуйте за ней и доберитесь до линии окопов. Как только вы дойдете до колючей проволоки, войдите во второй бункер, мимо того места, куда вы хотите пойти, и возьмите третий аудиозапись (Station Ventris 1/5). Затем развернитесь и поверните налево, чтобы вызвать еще одну кат-сцену, показывающую группу орков, выходящих из Digga. Эта полностью рукопашная битва предназначена для того, чтобы вы могли проверить свой режим ярости, но вам, вероятно, стоит пока воздержаться от его использования.

После расправы над орками направляйтесь к тайнику с боеприпасами и гранатами справа и через арку, спрыгивая в комплекс, похожий на арену, слева от вас. Убейте первых двух появившихся Shoota Boyz, а затем справа от вас появится еще одна небольшая группа орков. Убейте их тоже. К настоящему времени вы действительно должны научиться этому. Следите за выстрелами и уничтожьте еще одну группу орков, сражающихся с гвардейцами. Если вы воспользуетесь здесь взрывоопасной силой, гвардейцы тоже умрут, но вы уничтожили так много орков, что вам не понадобится их поддержка. Идите направо и возглавьте Heavy Bolter, чтобы разорвать его на части всех орков на своем пути. Вы также можете отсоединить его от причалов, если хотите. Но будьте осторожны: как и многие другие пистолеты в видеоиграх, оно имеет тенденцию к перегреву,но, к счастью, время восстановления, если он перегревается, не так уж и плох. Измеритель температуры находится прямо под перекрестием. Вероятно, будет хорошей идеей использовать режим ярости, чтобы уничтожить орду орков, если они слишком беспокоят вас вокруг Heavy Bolter.

Как только эти орки будут мертвы, направляйтесь к зданию справа и убейте орков, атакующих из него. Держитесь левой стороны, и вы увидите еще одну капсулу поддержки с несколькими орками поблизости. Убейте орков (для разнообразия), прежде чем подойти к капсуле поддержки и возьмите свою новую игрушку: Stalker Bolter, оружие дальнего действия, которое можно использовать как сверхмощную боевую винтовку или снайперскую винтовку. Его главный недостаток - небольшое количество боеприпасов (вы начинаете только с 50 патронами, по сравнению с 360 с Болтером). Идите вперед в разрушенные траншеи, чтобы вызвать, как вы уже догадались, кат-сцену.

Контрольно-пропускной пункт: ничейная земля []

Ваша цель должна быть обновлена: войдите в Gun Fortress. Ожидается, что вы вернете оружейную крепость (сюрприз, неожиданность), которая в настоящее время находится под контролем орков, чтобы у полка Миры была передышка. Идите налево, и вы найдете еще один тайник с боеприпасами и гранатами. Возьмите немного сияющего голубого добра, прежде чем идти вперед. Убейте одного Shoota Boy, затем двигайтесь вперед, чтобы увидеть больше Shootas на возвышенности. Их тоже вытащите. Здесь вам не обязательно использовать Stalker Bolter, но это немного поможет. Продолжайте двигаться вперед, пока не достигнете контрольной точки.

Идите направо и будьте готовы к засаде орков с высоты. Выньте их, затем направляйтесь к тайнику с боеприпасами на противоположном конце от того места, где вы вошли. Повернитесь и возьмите аудиозапись (2-й лейтенант Мира 1/5) перед собой. Подойдите к горящим обломкам и уничтожьте орков поблизости. Следите за огнем и взрывами, пока не увидите бункер. Пройдите внутрь и возьмите последний аудиозапись главы (Гвардеец Александр 2/5). Повернитесь и идите налево, следуя звукам орков.

Убивайте гретчинов, как хотите, и следуйте по следу, чтобы найти гораздо большую группу орков. Слева от вас есть тайник с боеприпасами, если он вам нужен; в противном случае продолжайте продвигаться вперед к крепости орудий. Когда вы приблизитесь к стальной двери сзади, на вас нападет целый рой орков, так что приступайте к работе с цепным мечом. Дверь откроется волшебным образом, как только вы убьете всех в поле зрения, но вам все равно придется подойти к зеленому переключателю и нажать / /, чтобы активировать дверь.

Контрольно-пропускной пункт: Зубцы []

Пройдите в дверь, и вы попадете на контрольно-пропускной пункт. Возьмите тайник с боеприпасами, если он вам нужен, спуститесь по пандусу слева от вас и активируйте следующую дверь. Прямо перед вами должна быть установка штурмовой поддержки. Подойдите к нему и возьмите заслуженный прыжковый рюкзак. К прыжковому пакету нужно привыкнуть: вам нужно удерживать / / пробел, чтобы летать, затем навести курсор на пол, после чего вы можете нажать / /, чтобы броситься на землю и нанести огромный урон всем врагам. вокруг тебя. Вы не можете использовать Stalker Bolter, пока у вас есть Jump Pack, но с другим вашим оружием все в порядке.

Именно здесь игра действительно начинает открываться. Используйте Jump Pack, чтобы пролететь над дверью и подняться на возвышенность. Оставайтесь на верхних балконах, пока Леандрос и Сидонус разбираются с орками на земле. Здесь довольно много Shoota Boy Pro с ракетными установками, но вы можете вылететь из радиуса взрыва с помощью простого ускорения Jump Pack. Используйте свой Ground Pound, чтобы бороться с высокогорными врагами, или вы можете вертикально обойти орков с фланга, заставить их группироваться вокруг Сидонуса и Леандроса и убить их всех одним выстрелом. Это ваше время, чтобы поиграть с Jump Pack и найти стиль боя, который вам больше всего подходит.

Пройдите до конца зала и активируйте дверь. Пройдите в дверь и приготовьтесь к новому бою. Это последний большой бой в главе, так что повеселитесь. Еще немного поэкспериментируйте с Jump Pack и не стесняйтесь использовать своих приятелей в качестве приманки для множественных убийств.

Возьмите тайник с боеприпасами справа и используйте свой прыжковый ранг, чтобы обойти орков с фланга. Сидон и Леандрос отлично отвлекут вас, пока вы управляете смертью сверху. Как только орки будут мертвы, следуйте по проводам к еще одной перестрелке. Помещения здесь немного теснее, чем в прошлом бою, но вы все равно можете использовать наземные удары с близкого расстояния, чтобы оглушить сразу нескольких врагов, теперь просто умоляя о казни. Сохраните свои махинации с прыжковым ранцем для наземных орков, так как у Shoota Boys здесь обычно есть взрывоопасные предметы поблизости, в которые вы можете стрелять, поэтому нет необходимости тратить время на зарядку на них.

Как только все умрут, направляйтесь к мигающему значку, после чего вы бросаете свой прыжковый рюкзак, так как для него нет места внутри тесного Рока. Способ закончить на низкой ноте.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ