UX vs UI: в чем разница в веб-дизайне?

Если вы работаете с агентством веб-дизайна или веб-разработчиком над созданием нового веб-сайта, вы, вероятно, слышали термины пользовательский интерфейс (UX) и пользовательский интерфейс (UI). Оба являются важными аспектами дизайна веб-сайта и необходимы для создания успешного веб-сайта. Хотя они связаны и работают в тесном сотрудничестве, это не одно и то же.

Что такое UX веб-сайта?

В целом, UX охватывает все аспекты взаимодействия пользователя с компанией или брендом, включая продукты, услуги, процессы и коммуникации.

В частности, для веб-сайтов UX относится к опыту пользователей, когда они взаимодействуют с вашим веб-сайтом, и этот опыт должен быть плавным, оптимизированным и приятным. Согласно исследованию Blue Fountain Media, 43% интернет-пользователей считают простоту использования главным приоритетом в улучшении их работы в сети, более важным, чем безопасные транзакции или конфиденциальность.

Чтобы обеспечить хороший UX-дизайн на своем веб-сайте, вы должны понимать способности и цели пользователя, предвидеть, как они будут использовать ваш сайт, и использовать структуру и функциональность сайта, чтобы заставить их действовать таким образом, чтобы они соответствовали их собственным целям. а также цели бизнеса.

Веб-сайт с хорошим UX:

  • Определите болевые точки клиента и создайте способы решения этих проблем, чтобы убедиться, что веб-сайт соответствует потребностям пользователей.
  • Предоставьте пользователям простой и несложный способ перемещаться по сайту и находить то, что они ищут.
  • Обеспечьте беспроблемный опыт, который приведет к успешной транзакции
  • Оставьте у клиента положительное восприятие веб-сайта и бренда, а также обеспечьте результаты для компании.

Что такое пользовательский интерфейс веб-сайта?

Пользовательский интерфейс относится больше к внешнему виду или представлению веб-сайта, чем к тому, как кто-то может его использовать, включая цвета, макет, типографику и другие элементы дизайна.

Веб-сайт с хорошим интерфейсом:

  • Быть эстетичным
  • Иметь привлекательную цветовую гамму
  • Используйте типографику, на которую приятно смотреть и которую легко читать.
  • Обеспечьте сбалансированный, лаконичный макет с достаточным свободным пространством
  • Используйте четкую визуальную иерархию, чтобы показать посетителям, где они находятся на сайте
  • Используйте элементы дизайна, которые знакомы пользователям, чтобы они знали, как выполнять желаемые действия.

Как UX и UI работают вместе

Чтобы полностью понять взаимосвязь между пользовательским интерфейсом веб-сайта и UX, может быть полезно подумать о веб-сайте как о человеческом теле. Пользовательский интерфейс тела - это его внешний вид: размер, форма, одежда, косметика, все, что составляет общее визуальное впечатление от человека. UX - это то, что происходит под кожей: органы и системы тела и то, как они функционируют, чтобы человек оставался живым и здоровым.

Хороший интерфейс привлечет людей на ваш сайт; хороший UX удержит их там.

Как и в случае с телом, UX-дизайн - это первый шаг: прежде чем вы сделаете свой сайт красивым, вы должны убедиться, что он работает так, как должен, и позволяет вашим посетителям достигать своих целей, будь то узнать больше о вашей компании, связаться с кто-то или совершает покупку.

После внедрения UX пользовательский интерфейс создает привлекательную и увлекательную структуру, которая делает взаимодействие с вашим сайтом эстетически приятным для пользователей.

В идеале веб-сайт должен иметь одинаково сильные UX и UI, которые работают вместе, чтобы сделать сайт привлекательным и интересным. Эффективная комбинация UX и UI заставит посетителей захотеть остаться на сайте и упростит навигацию и использование, когда они это сделают.

Игнорирование пользовательского интерфейса или пользовательского интерфейса отрицательно скажется на производительности вашего веб-сайта и доставит разочарование и неприятный опыт пользователям. Веб-сайт с хорошим пользовательским интерфейсом и плохим пользовательским интерфейсом выглядит великолепно, но его сложно или запутанно использовать. Веб-сайт с хорошим UX и плохим пользовательским интерфейсом будет работать хорошо, но у него может не быть возможности продемонстрировать свою функциональность, потому что его внешний вид отталкивает посетителей.

Чтобы гарантировать, что вы получаете наилучшие результаты от своего сайта, а также предлагает посетителям наилучшие впечатления, ваш сайт должен быть ориентирован как на UX, так и на UI: UX, чтобы сделать ваш сайт полезным и функциональным, UI, чтобы сделать его красивым и приятным для использовать.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ