Чем работа в правительстве отличается от работы в частном секторе?

Право на участие в федеральном процессе найма означает принадлежность к определенной группе людей, которую агентство хочет нанять - будь то нынешний федеральный служащий, ветеран, недавний выпускник или кто-то из широкой общественности. В федеральном правительстве есть несколько разных прав; мы называем их «путями найма».

Ваше право на участие не имеет ничего общего с вашим опытом работы, навыками и другими квалификациями. Вы можете подать заявление на любую федеральную работу, но вы можете не иметь правана эту работу, если не попадете на один из обязательных способов найма, указанных в объявлении о вакансии. Если вы не соответствуете требованиям, агентство по найму отклонит ваше заявление.

Прикладной процесс

Федеральный процесс подачи заявок очень структурирован - агентство по найму должно придерживаться определенного процесса проверки и системы проверки. Этот процесс помогает агентствам нанимать самых квалифицированных специалистов, будучи справедливым по отношению ко всем кандидатам.

Ваше резюме и квалификация

В каждом объявлении о вакансии указывается необходимая квалификация для работы. В вашем резюме должно быть конкретно указано, насколько ваши знания, навыки и опыт соответствуют этим требованиям. Ваше резюме - единственная информация, которую агентство по найму будет использовать, чтобы определить, соответствуете ли вы требованиям для работы, и агентство по найму не будет делать предположений о том, что в вашем резюме. Убедитесь, что вы используете похожие слова и фразы из объявлений о вакансиях.

Резюме, которое вы используете для подачи заявления на работу в федеральном масштабе, скорее всего, потребует больше информации, чем то, которое вы использовали бы для подачи заявления на работу в частном секторе - велика вероятность, что ваше резюме будет превышать обычно рекомендуемые две страницы.

Процесс обзора

После того, как вы подадите заявление о приеме на работу, ваше заявление пройдет ряд проверок. Вот краткое изложение:

  1. Проверка на наличие подходящих и минимально квалифицированных кандидатов- агентство по найму рассмотрит все заявки, чтобы определить, кто имеет право И минимально квалифицированный, и передаст их на повторную проверку.
  2. Обзор наиболее квалифицированных кандидатов- агентство по найму определит наиболее квалифицированных кандидатов. Это не рейтинг. Могут быть 1, 10 или более человек, которые являются «наиболее квалифицированными», и эти кандидаты пойдут к менеджеру по найму для третьей проверки.
  3. Обзор со стороны менеджера по найму для выбора сотрудников- менеджер по найму рассмотрит всех наиболее квалифицированных кандидатов и решит, с кем они хотят пройти собеседование. После собеседований менеджер по найму решит, кого они хотят нанять.

Принципы системы заслуг

Принципы системы заслуг - это девять стандартов, регулирующих прием на работу федеральных служащих исполнительной власти и управление ими. Принципы помогают правительству:

  1. Будьте справедливы со всеми соискателями и сотрудниками и организуйте открытый конкурс на трудоустройство.
  2. Защищайте сотрудников от злоупотребления служебным положением, политического влияния и других запрещенных действий с персоналом.
  3. Управляйте производительностью сотрудников в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Типы встреч

«Назначение» - это то, как федеральное правительство заполняет их рабочие места. Есть две основные категории назначений; постоянные и временные. Назначения не влияют на количество рабочих часов в неделю. Скорее, они сообщают вам, есть ли конкретная дата окончания работы.

У постоянных контрактов нет определенной даты окончания. Имея постоянное назначение, вы можете оставаться на работе до тех пор, пока не решите уйти, уйти на пенсию или быть уволенным.

Временное назначение имеет конкретную дату окончания - у этих назначений есть «срок действия не более чем» от одного года или менее до четырех лет.

Типы услуг

Федеральное правительство имеет три службы:

  • Конкурентный
  • Исключено
  • Старший исполнительный

Процесс приема на работу и правила для каждой услуги различаются. А когда вы являетесь федеральным служащим, тип вашей услуги влияет на ваше право подать заявление на другую работу в другой службе. Вы можете переходить от службы к службе, но существуют разные правила и требования, которым вы должны следовать.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ