Двум молодым братьям и сестрам из Редондо-Бич диагностировали опухоль головного мозга - с разницей в две недели.

У шестилетнего Калеа диагностировали раковую опухоль головного мозга. Всего две недели спустя у 4-летнего Ноа была диагностирована аналогичная опухоль.

Поделись этим:

Для родителей Торранса, Дункана и Нохи Эйвери, последние несколько недель были настоящим кошмаром.

У шестилетнего Калеа диагностировали раковую опухоль головного мозга. Всего через две недели у их второго ребенка - 4-летнего Ноа - была диагностирована аналогичная опухоль.

Биопсия опухоли Ноя еще не завершена, но похоже, что это тот же рак, известный как медуллобластома.

Эксперты говорят, что раковые опухоли головного мозга у двух братьев и сестер встречаются крайне редко. Точные шансы неизвестны, так как никто не выявил подобного случая. Но шансы, вероятно, больше, чем удары молнии… дважды.

«Мы оба были в шоке», - сказал Дункан Эйвери, тренер команды по серфингу и бывший тренер по волейболу среди мальчиков в средней школе Редондо Юнион. «Как у двух детей с разницей в 14 дней диагностируется одна и та же опухоль головного мозга? Как такое возможно? »

На этой неделе оба ребенка выздоравливали в детской и женской больнице Миллера в Лонг-Бич, ожидая перевода в Детскую больницу Лос-Анджелеса. Оказавшись там, онкологи и генетик из Школы общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе планируют исследовать этот случай. Ожидается, что вся семья будет проходить генетическое тестирование для поиска причины.

Поскольку оба ребенка нуждаются в обширной химиотерапии и лучевой терапии, семья создала страницу GoFundMe, чтобы помочь покрыть расходы. На данный момент сборщик средств собрал около 64000 долларов.

«По крайней мере, раз в день я буду говорить своему мужу, что нам так повезло быть там, где мы есть, и иметь поддержку со стороны семьи, друзей, соседей и сообщества», - сказала мать Нои Эйвери. «Мы поняли, что нам очень повезло оказаться на этой должности».

Их семейные испытания начались около четырех недель назад, в выходные, посвященные Дню поминовения, когда Калеа начала жаловаться на головные боли. В то воскресенье ее вырвало, и к четвергу, когда ее состояние ухудшилось, ее отвезли в отделение неотложной помощи. На следующий день семья посетила своего педиатра, и за выходные ей, казалось, стало лучше.

К следующему понедельнику состояние Калеа ухудшилось, поэтому они пошли к неврологу, который назначил МРТ. Именно тогда они обнаружили опухоль в области задней черепной ямки, небольшом пространстве в черепе возле ствола мозга и мозжечка.

11 июня хирурги удалили опухоль диаметром 3,5 сантиметра и проверили ее на рак. Именно тогда они обнаружили, что у нее рак мозга, и ей потребуется химиотерапия и лучевая терапия.

Последующая неделя была особенно трудной. Калеа потребовалось несколько дней, чтобы восстановить способность говорить. В первую неделю после операции ей было очень некомфортно. Врачи сказали, что им повезло удалить опухоль, так как она была обернута вокруг артерии. У нее все еще есть проблемы с речью и некоторыми двигательными функциями, но врачи ожидают, что она выздоровеет.

Как раз когда Калеа начала поправляться, Дункан и Нои начали замечать проблемы со своим 4-летним сыном Ноем, который странным образом шел неустойчиво. Его сразу же доставили к онкологу, который снова назначил МРТ.

Когда врач вернулся с результатами, родители были в отчаянии.

«Мы посмотрели друг на друга и подумали, что это не может повториться снова», - сказал Дункан. "Каковы шансы?"

В понедельник хирурги удалили у Ноя 5-сантиметровую опухоль мозга. Семья все еще ожидает результатов лабораторных исследований, чтобы подтвердить, что это рак, но врачи уже сказали им, что это вероятно, исходя из его внешнего вида.

Эксперты говорят, что причина опухоли мозга является генетической и вряд ли вызвана чем-то в окружающей среде, хотя один онколог, с которым они говорили, полагал, что это может быть генетическая причина, вызванная фактором окружающей среды.

Медуллобластома - самая распространенная злокачественная опухоль головного мозга у детей, на которую приходится около 20 процентов всех опухолей головного мозга у детей. По данным Детской исследовательской больницы Св. Иуды, ежегодно от 250 до 500 детей обнаруживают по одному.

Для семейного педиатра доктора Лорен Нгуен диагнозы также разбили сердце.

Статьи по Теме

  • Калифорния накормит 6,2 миллиона студентов в рамках крупнейшей программы бесплатных школьных обедов в США
  • Округ Лос-Анджелес возобновляет мандат на маски, 1827 новых случаев COVID-19, 11 смертей, опубликованных в субботу
  • Вопросы и ответы: с учетом обновленных мер по борьбе с коронавирусом, вот как будет выглядеть новый учебный год для LAUSD
  • В пятницу было зарегистрировано почти 2000 новых случаев заболевания, и округ Лос-Анджелес готовится к продолжению мандата по маске коронавируса.
  • По мере возобновления плановых операций Красный Крест призывает округ Лос-Анджелес сдать кровь в условиях острой нехватки крови.

«Как врачам, хотя мы должны вести себя стоически, мне это очень тяжело», - сказал Нгуен. «Это было эмоционально. Я очень забочусь об этой семье. Просто невероятно, что это случилось с ними дважды ».

Оба родителя сказали, что если есть спасительная благодать, это будет благословением, если их опыт поможет определить генетическую причину.

«Если бы наша семья была помещена на эту землю, чтобы помочь решить вопрос, почему это может произойти, это было бы потрясающе», - сказал Дункан.

Ресторан Hermosa Beach Barans 2239 пожертвует Avery's часть выручки вечером 8, 10 и 11 июля. Требуется предварительное бронирование.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ