Как сделать ставку Trifecta в скачках: коробка, колесо, выплаты

Если вы ищете более сложный и прибыльный вид ставок на скачки, ставки trifecta станут отличной отправной точкой. Обналичивание ставки Trifecta предполагает получение трех лучших финишировавших в гонке в точном порядке. Это шаг вперед по сравнению со ставками на точные ставки или ставки на квинеллу, и они сопряжены с большим риском. Тем не менее, вы можете получить большую прибыль, если ваши выбранные лошади будут размещены в правильном порядке.

Что такое ставка Trifecta в скачках?

В скачках, независимо от того, делаете ли вы ставку на Кентукки Дерби или на любую другую гонку, лошадь, которая финиширует первой, называется «победой». Лошади, занявшие второе место, «места» и «шоу» - лошади, занявшие третье место. Когда вы делаете ставку trifecta, вы делаете ставку на трех скаковых лошадей - отсюда приставка «три» - чтобы выиграть, занять место или выступить в правильном порядке.

Коробка Trifecta

Обычный способ сделать тройную ставку в скачках - это «боксировать» с тремя лошадьми. Для этого ставка с шагом в 1 доллар будет инвестицией в 6 долларов. Есть несколько ипподромов, на которых можно делать ставки Trifecta 50 центов. 50-центовая добавка на коробку trifecta впервые стала доступна на Кубке заводчиков 2010 года в Черчилль-Даунс. Минимальная ставка для онлайн-ставки Trifecta обычно составляет минимум 0,50 доллара или 1 доллар.

Для ставок Trifecta Horse Box, будь то Дерби Кентукки, Ставки Preakness Stakes, Belmont Stakes или любое другое мероприятие по скачкам, вам необходимо выбрать выигрыш, разместить и показать комбинации, как в традиционной версии этой ставки. Три выбранные вами лошади должны финишировать в тройке лучших; однако они могут финишировать в любой комбинации. Помещая ставку, вы даете себе больше возможностей для выигрыша, поскольку вы разрешили разместить несколько последовательностей выбранных вами лошадей.

Например, если вы выбрали лошадей 3, 7 и 12 для своей коробки Trifecta Box, вы выиграете со следующими комбинациями размещения:

  • 3-7-12
  • 3-12-7
  • 7-3-12
  • 7-12-3
  • 12-3-7
  • 12-7-3

Однако, если лошадь 3 выиграла, а лошадь 5 заняла место, а лошадь 7 показала, вы не выиграете, так как ваш выбор не попал в тройку. Пока выбранные вами лошади занимают первые три места (победа, место, шоу), они могут финишировать в любом порядке. Это отлично подходит для игроков, делающих ставки на скачки, поскольку вы можете правильно предсказать трех лучших лошадей без их точного размещения. Ниже вы найдете более подробную информацию о возможных комбинациях и о том, сколько будет стоить каждая коробка trifecta с шагом в 1 доллар.

  • Коробка trifecta 1 доллар США с использованием 3 лошадей = 6 долларов США
  • Коробка trifecta 1 доллар США с использованием 4 лошадей = 24 доллара США
  • Коробка trifecta за 1 доллар с использованием 5 лошадей = 60 долларов США
  • Коробка trifecta за 1 доллар с 6 лошадьми = 120 долларов

Колесо Trifecta

Если есть выдающаяся лошадь, которая, по вашему мнению, является феноменом скачек и финиширует первой, но вы не уверены насчет других лошадей, вы можете сделать ставку на трехколесное колесо. Этот тип ставок на скачки предполагает, что вы правильно выбираете лошадь, чтобы выиграть, но другие выбранные вами лошади не должны финишировать в правильном порядке.

Допустим, вы выбрали Буцефала, который занял первое место, а Северный танцор и Большой Браун заняли второе или третье место. (Мы знаем, что эти лошади никогда не будут участвовать в гонках вместе.) Возможные комбинации для ставок на колесо Trifecta будут выглядеть следующим образом:

  • Буцефал 1-й, Северный танцор 2-й, Большой Браун 3-й
  • Буцефал 1-й, Большой Браун 2-й, Северный танцор 3-й

Чтобы ваша ставка Trifecta была успешной, вам понадобится одна из этих комбинаций ставок.

Выплата Trifecta Box

Выплата вашей коробки Trifecta будет варьироваться в зависимости от того, сколько вы ставите и каковы шансы trifecta в книге скачек или в системе ставок. Если вы играете в коробку с тремя лошадьми, вам нужно, чтобы все три лошади попали в доску в любом порядке, чтобы выиграть пари.

Поскольку найти второе и третье места может быть непросто, особенно в крупных дерби, хорошая стратегия ставок - это распределить вашу тройную ставку.

Для этого примера давайте представим, что эти шесть лошадей участвуют в скачках: Секретариат, Сухарь, Бешеный, Подтвержденный, Триггер и Затмение. За те же 24 доллара, которые использовались для боксирования четырех соперников, вы можете разыграть свой билет с помощью следующих возможных комбинаций:

  • Секретариат, Сухарь
  • Секретариат, Сухарь, Руффиан, Подтверждено
  • Секретариат, Сухарь, Бешеный, Подтвержденный, Триггер, Затмение

Если вы доставите своего победителя домой (в данном случае в Секретариат), у вас будет больше шансов забрать занявшего третье место. К тому же, если эта выставочная лошадь (третье место) окажется для вас долгой задачей, вы можете увидеть себя с хорошей выплатой в тройном боксе.

В идеале, делая тройную ставку, вы можете выбрать одну или две лошади в гонке, которые, по вашему мнению, имеют наилучшие шансы на победу.

Гандикапер Odds Shark Майкл Демпси на ставках trifecta:

«Мне нравится ставить верхнюю лошадь, за которой следуют три или четыре лошади против пяти или шести лошадей, чтобы занять третье место. Я не играю трифекта на коротких позициях или когда думаю, что фаворит и второй кандидат, скорее всего, окажутся в первых двух местах. Девичьи и торфяные гонки с большими полями - мои любимые виды гонок, чтобы попасть в тройку лидеров. Иногда я тону в этих гонках, поэтому предлагаю вам надеть спасательный жилет, прежде чем прыгать.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ