Топ запасов марихуаны на июль 2021 года

HITI.V, IIPR и GRWG являются лидерами по стоимости, росту и динамике соответственно.

  • FACEBOOK
  • TWITTER
  • ЛИНКЕДИН

Индустрия марихуаны состоит из компаний, которые либо поддерживают, либо занимаются исследованиями, разработкой, распространением и продажей медицинской и рекреационной марихуаны. Каннабис начал получать более широкое признание и был легализован во все большем числе стран, штатов и других юрисдикций для рекреационных, медицинских и других целей. Некоторые из крупнейших компаний в индустрии марихуаны включают Canopy Growth Corp. (CGC), Cronos Group Inc. (CRON) и Tilray Inc. (TLRY). Многие крупные компании, производящие марихуану, продолжали нести значительные чистые убытки, поскольку они сосредотачивались на инвестициях в оборудование для ускорения роста доходов, которые оставались высокими, несмотря на экономические потрясения, вызванные пандемией.

Акции марихуаны, представленные ETFMG Alternative Harvest ETF (MJ), превзошли рынок в целом. MJ обеспечил общую доходность 61,8% за последние 12 месяцев, что выше общей доходности индекса Russell 1000 в 43,5%. Эти показатели рынка и все статистические данные в таблицах ниже приведены по состоянию на 25 июня 2021 года.

Вот 5 лучших акций марихуаны с лучшей стоимостью, самым быстрым ростом и максимальной динамикой.

31 марта 2021 года в Нью-Йорке был принят закон о легализации каннабиса в рекреационных целях, расширении использования в медицинских целях и отмене уголовной ответственности за хранение небольшого количества марихуаны, среди прочих мер. Не все эти положения вступят в силу немедленно, и еще нет графика, когда все эти меры будут полностью реализованы.

Лучшие акции марихуаны

Это акции марихуаны с самым низким 12-месячным соотношением скользящей цены к продажам (P / S). Для компаний, находящихся на ранних стадиях развития, или для отраслей, пострадавших от серьезных потрясений, это можно использовать как приблизительную оценку стоимости бизнеса. Бизнес с более высокими продажами может в конечном итоге принести больше прибыли, когда он достигнет прибыльности или вернется к ней. Отношение P / S показывает, сколько вы платите за акции на каждый доллар произведенных продаж.

Лучшие акции марихуаны
Цена ($) Рыночная капитализация (млрд долларов) 12-месячный скользящий P / S
High Tide Inc. (HITI.V) 10,30 канадского доллара 0,5 канадского доллара 2.2
Acreage Holdings Inc. (ACRG.AUCX) 3,84 0,4 3.1
Village Farms International Inc. (VFF.TO) 13,28 канадского доллара 1,1 канадского доллара 3.5
Cresco Labs Inc. (CL.CX) 13,88 канадских долларов 3,4 канадского доллара 3.9
Hydrofarm Holdings Group Inc. (HYFM) 56,96 2.3 4.4
  • High Tide Inc .:High Tide - канадский розничный торговец каннабисом. Компания управляет розничной сетью каннабиса, глобальным производством и распространением принадлежностей для курения, а также платформой электронной коммерции аксессуаров. Его бренды включают Canna Cabana, KushBar, NewLeaf, META Cannabis, Grasscity и Smoke Cartel. 26 июня компания объявила о приобретении американского онлайн-магазина аксессуаров для марихуаны Daily High Club. Сделка с наличными и акциями оценивается в 10 миллионов долларов. Ожидается, что это приобретение увеличит присутствие High Tide в сфере электронной коммерции в США. В США он торгуется под тикером HITI.
  • Acreage Holdings Inc.:Acreage Holdings владеет портфелем брендов каннабиса. Через свои дочерние компании компания занимается выращиванием, переработкой, производством и продажей каннабиса и сопутствующих товаров. Компания Acreage представлена ​​в 13 штатах США, включая 30 операционных диспансеров и 18 лицензий на выращивание и переработку. В США он торгуется под тикером ACRHF.
  • Village Farms International Inc .:Village Farms International - канадский производитель сельскохозяйственной продукции. Помимо выращивания овощей, таких как помидоры, болгарский перец и огурцы, компания также производит каннабис. Компания распространяет свежую продукцию из теплиц с контролируемой окружающей средой (CEA) площадью более девяти миллионов квадратных футов в Канаде и США, а также из партнерских теплиц в Канаде и Мексике. В США он торгуется под тикером VFF.
  • Cresco Labs Inc.:Cresco Labs - это компания по производству продуктов каннабиса в потребительской упаковке, занимающаяся выращиванием, производством и распространением. Компания работает в десяти штатах, владеет производственными мощностями и амбулаториями, а также имеет 44 лицензии на розничную торговлю. Его бренды включают Cresco, Reserve, Remedi, High Supply и Wonder Wellness Co., он торгуется в США под тикером CRLBF. 9 июня Cresco Labs объявила о расширении портфолио своего бренда Good News. Cresco запускает свои продукты Counting Sheep, Day Off и Pride в съедобных и электронных сигаретах в Калифорнии, Иллинойсе и Мичигане.
  • Hydrofarm Holdings Group Inc.:Hydrofarm Holdings Group - холдинговая компания. Через дочерние компании он производит и распространяет продукты для гидропоники клиентам в США и Канаде. Компания имеет 6 торговых точек в США, предлагая продуктовую линейку из более чем 5000 наименований. 17 июня Hydrofarm объявила о согласии на приобретение Aurora, в которую входят Aurora Innovations, Inc., Aurora International, Inc. и Gotham Properties LLC. Aurora является производителем и поставщиком органических продуктов для гидропоники и будет расширять ассортимент продуктов для гидропоники Hydrofarm. Сделка оценивается в 161 миллион долларов и, как ожидается, будет закрыта в июле.

Самые быстрорастущие запасы марихуаны

Это лучшие акции марихуаны согласно модели роста, которая оценивает компании на основе взвешивания 50/50 их последнего квартального роста процентной выручки по сравнению с прошлым годом (YOY) и их последнего квартального дохода на акцию YOY ( EPS) рост. И продажи, и прибыль являются решающими факторами успеха компании. Следовательно, ранжирование компаний только по одному показателю роста делает ранжирование уязвимым для бухгалтерских аномалий в этом квартале (таких как изменения в налоговом законодательстве или затраты на реструктуризацию), которые могут сделать ту или иную цифру нерепрезентативной для бизнеса в целом. Компании с квартальной прибылью на акцию или ростом выручки более 2 500% были исключены из числа исключенных.

Только одна из перечисленных ниже компаний сообщила о положительном росте прибыли на акцию в последнем квартале.

Самые быстрорастущие запасы марихуаны
Цена ($) Рыночная капитализация (млрд долларов) Рост прибыли на акцию (%) Рост выручки (%)
Innovative Industrial Properties Inc. (IIPR) 195,24 4,7 45,8 103,0
Jushi Holdings Inc. (JUSH.CX) 6,99 канадского доллара 1,2 канадского доллара N / A (см. Описание компании) 355,4
High Tide Inc. (HITI.V) 10,30 канадского доллара 0,5 канадского доллара N / A (см. Описание компании) 179,4
GrowGeneration Corp. (GRWG) 43,41 2,6 N / A (см. Описание компании) 172,9
Cresco Labs Inc. (CL.CX) 13,88 канадских долларов 3,4 канадского доллара N / A (см. Описание компании) 153,6
  • Innovative Industrial Properties Inc .:Innovative Industrial Properties приобретает, разрабатывает, строит и управляет промышленными объектами, используемыми компаниями в индустрии медицинского каннабиса. Компания структурирована как инвестиционный фонд недвижимости (REIT), который должен распределять не менее 90% своего налогооблагаемого дохода акционерам в виде дивидендов. 15 июня компания объявила о выплате дивидендов за второй квартал 2021 года в размере 1,40 доллара на обыкновенную акцию, что примерно на 6% больше, чем за первый квартал 2021 года. Компания также объявила дивиденды по своим привилегированным акциям. Оба дивиденда подлежат выплате акционерам 15 июля по состоянию на 30 июня 2021 года.
  • Jushi Holdings Inc .:Jushi Holdings - холдинговая компания, специализирующаяся на создании портфеля брендов каннабиса и активов на основе конопли. Компания занимается розничной торговлей, распространением, выращиванием и переработкой. Среди его брендов: The Bank, специализирующийся на генетике и выращивании растений; Лаборатория, специализирующаяся на вейп-продуктах и ​​концентратах; Nira, производитель продуктов CBD на основе конопли, разработанных врачами; Nira +, производитель лекарственных препаратов с ТГК; Seche, который предлагает различные фирменные наземные и цветочные продукты каннабиса; и Tasteology, поставщик продуктов, насыщенных ТГК. Jushi также торгуется в США под тикером JUSHF. В июне председатель, генеральный директор и основатель Джим Качиоппо заявил, что ожидает значительного расширения в следующем году.в том числе открытие 5 новых магазинов в Пенсильвании к концу 2021 года и резкое расширение операций по выращиванию и переработке в Вирджинии. Jushi не имеет приведенного выше списка на прибыль на акцию, потому что он имел отрицательную прибыль за квартал.
  • High Tide Inc .:описание компании см. Выше. У High Tide нет приведенного выше списка на прибыль на акцию, потому что он имел отрицательную прибыль на акцию за квартал.
  • GrowGeneration Corp .:GrowGeneration - дистрибьютор сельскохозяйственной продукции. Компания управляет розничными торговыми точками, специализирующимися на гидропонике и органическом садоводстве. Он предлагает тысячи продуктов, включая питание для растений, сельскохозяйственные почвы, передовые технологии освещения, а также гидропонное и аквапоническое оборудование. Как один из крупнейших поставщиков гидропоники в стране, он владеет и управляет 55 центрами розничной торговли и распределения. GrowGeneration запустила платформу электронной коммерции в июне. Платформа дает потребителям возможность купить свой продукт в Интернете, а затем забрать его в магазине в определенных местах. GrowGeneration не имеет приведенного выше списка роста прибыли на акцию, поскольку он перешел с отрицательной на положительную, что сделало расчет роста невозможным.
  • Cresco Labs Inc .:См. Описание компании выше. У Cresco нет приведенного выше списка на прибыль на акцию, поскольку он имел отрицательную прибыль на акцию за квартал.

Акции марихуаны с наибольшим ростом

Импульсное инвестирование - это стратегия инвестирования, основанная на факторах, при которой вы инвестируете в акции, цена которых росла быстрее, чем рынок в целом. Инвесторы Momentum полагают, что акции, которые превзошли рынок, часто будут продолжать делать это, потому что факторы, которые заставили их превзойти рынок, не исчезнут внезапно. Кроме того, другие инвесторы, стремящиеся извлечь выгоду из роста котировок, часто покупают акции, повышая их цену и подталкивая их еще выше. Это акции с наибольшей общей доходностью за последние 12 месяцев.

Акции марихуаны с наибольшим ростом
Цена ($) Рыночная капитализация (млрд долларов) Общая доходность за 12 месяцев (%)
GrowGeneration Corp. (GRWG) 43,41 2,6 514,9
TerrAscend Corp. (TER.CX) 12,87 канадского доллара 2,3 канадского доллара 343,8
Tilray Inc. (TLRY) 18.20 4.8 330,3
Jushi Holdings Inc. (JUSH.CX) 6,99 канадского доллара 1,2 канадского доллара 288,3
Planet 13 Holdings Inc. (PLTH.CX) 8,52 канадского доллара 1,0 канадский доллар 278,7
Рассел 1000 N / A N / A 43,5
ETFMG Альтернативный урожай ETF (MJ) N / A N / A 61,8
  • GrowGeneration Corp .:описание компании см. Выше.
  • TerrAscend Corp .:TerrAscend - это канадская интегрированная компания по производству каннабиса, предлагающая широкий спектр продуктов, брендов и услуг для глобального рынка каннабиса в медицинских целях и для взрослых. В его портфель входят: Apothecarium, диспансер каннабиса; Arise Bioscience Inc., производитель и дистрибьютор продуктов, полученных из конопли; Ilera Healthcare, культиватор, переработчик и дозатор медицинской марихуаны; Valhalla Confections, производитель пищевых продуктов, наполненных каннабисом; и больше. Он также торгуется в США под тикером TRSSF.
  • Tilray Inc.:Tilray - канадская фармацевтическая компания, которая разрабатывает лекарства на основе каннабиса, лекарства, капли и сопутствующие товары. Tilray представляет более 20 брендов в более чем 20 странах Северной Америки, Европы и Латинской Америки. 3 мая Tilray объявила о закрытии ранее объявленного слияния с Aphria Inc., в результате чего была создана новая компания Tilray. 9 июня компания также объявила о запуске Symbios, нового бренда медицинского каннабиса, который предлагает широкий выбор продуктов для медицинских пациентов по более низкой цене. К ним относятся цветы, масла и ролики в начале ролика.
  • Jushi Holdings Inc .:Описание компании см. Выше.
  • Planet 13 Holdings Inc .:Planet 13 Holdings - это вертикально интегрированная компания по производству каннабиса, занимающаяся выращиванием, переработкой и распространением каннабиса и связанных с ним продуктов. Компания владеет шестью лицензиями на рынке Невады и управляет крупным магазином каннабиса в нескольких шагах от Лас-Вегас-Стрип. В магазине продаются вейпы, съедобные продукты, роллы и концентраты. Бренды Planet 13 включают Planet 13 Las Vegas, Medizin, Trendi, Dreamland Chocolates и HaHa Gummies. Он также торгуется в США под тикером PLNHF. Последний супермаркет компании, расположенный в округе Ориндж, штат Калифорния, откроется 1 июля 2021 года.

Комментарии, мнения и анализы, выраженные в данном документе, предназначены только для информационных целей и не должны рассматриваться как индивидуальный инвестиционный совет или рекомендации по инвестированию в какие-либо ценные бумаги или для принятия какой-либо инвестиционной стратегии. Хотя мы считаем, что представленная здесь информация является надежной, мы не гарантируем ее точность или полноту. Взгляды и стратегии, описанные в нашем контенте, могут не подходить для всех инвесторов. Поскольку рыночные и экономические условия могут быстро меняться, все комментарии, мнения и анализы, содержащиеся в нашем контенте, отображаются на дату публикации и могут быть изменены без предварительного уведомления. Материал не предназначен для полного анализа каждого существенного факта, касающегося какой-либо страны, региона, рынка, отрасли, инвестиций или стратегии.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ