5 основных вопросов на собеседовании с руководителем

Несмотря на то, что вы всегда должны быть готовы к общим вопросам собеседования, есть вопросы, относящиеся к руководителям, которые вы захотите потренироваться заранее.

При собеседовании на должность руководителя вы действительно хотите сделать все возможное, чтобы интервьюер увидел, какой вы великий лидер.

Несмотря на то, что вы всегда должны быть готовы к общим вопросам собеседования, есть вопросы, относящиеся к руководителям, которые вы захотите потренироваться заранее.

Что делает хорошего руководителя?

Этот вопрос даст интервьюеру представление о вашем стиле управления. Извлеките из своего опыта то, что может доказать, что вы - эффективный лидер.

«В моей предыдущей роли менеджера розничного магазина я обнаружил, что если вы покажете своим сотрудникам, что уважаете их, они, в свою очередь, будут уважать вас и усерднее работать на вас. Мне нравится придерживаться политики открытых дверей в отношении моих сотрудников, что означает, что они чувствуют себя комфортно, обращаясь ко мне с любыми проблемами, которые у них возникают. Это также дает им чувство ответственности за свою работу, которая принесла отличные результаты. Хотя между руководителем и другом есть грань, мне нравится показывать им, что мы в одной команде и работаем над достижением одной цели ».

Как вы подходите к разрешению конфликтов между членами команды?

Не все в вашей команде будут ладить, и то, как вы решаете конфликты, будет зависеть от того, каким менеджером вы будете. Интервьюер хочет увидеть, сможете ли вы справиться с ссорами своих сотрудников.

«Хотя у меня никогда не было очень серьезных проблем с сотрудниками, которые не ладят друг с другом, я видел, что происходит, когда люди в вашей команде, кажется, плохо работают вместе. Если это что-то мелкое, например, недопонимание на работе, я позову их обоих в свой офис, и мы все решим. Я видел, что такое разрешение работает хорошо. Но, если это что-то большее, например, личная драма, я обычно подхожу к ним отдельно и прошу, чтобы они оставили любые личные вопросы за дверью. Затем я обращаю внимание на то, чтобы не планировать их в одну смену. Я стараюсь использовать свое время и время своих сотрудников как можно более профессионально ».

Как вы поддерживаете свою команду?

Сохранение мотивации ваших сотрудников - важная роль руководителя. Интервьюер пытается увидеть, отреагируют ли ваши сотрудники на вас и вашу поддержку. Используйте примеры, чтобы показать, как ваши идеи улучшили рабочее место.

«Я всегда добивался больших успехов в мини-соревнованиях. Я держу их достаточно маленькими, чтобы не было обид, но достаточно большими, чтобы сотрудники усердно работали. Например, в прошлую Черную пятницу мы проводили конкурс, чтобы узнать, у кого будет больше всего продаж к концу дня. Победитель получил мини-спа-день за свой тяжелый труд. Это фактически привело к нашей самой прибыльной Черной пятнице на сегодняшний день, и сотрудники действительно в нее вошли. Это был первый раз, когда никто не жаловался на работу на следующий день после Дня благодарения. На самом деле они просили провести больше подобных конкурсов. Мы также проводили групповые конкурсы. Например, мы обнаружили, что среда - наши самые медленные дни, поэтому я поставил перед ними цель повысить продажи по средам на три процента. Если бы они это сделали, каждый из них получил бы подарочную карту в местный ресторан.Им потребовалось всего около трех недель, чтобы достичь цели ».

Как вы относитесь к плохим сотрудникам?

Компании ищут руководителей, которые понимают, что не каждый сотрудник идеален, и которые видят, как они справляются с неудачей. Покажите им, что вы воодушевляетесь и не сдавайтесь легко.

«Хотел бы я сказать вам, что я никогда не встречал сотрудника, который не подходил бы мне по назначению. Но это не так. Почти на каждой моей работе был как минимум один сомнительный прием. Поскольку они изначально были наняты, это показывает, что мы видели в них нечто такое, чего нельзя было показать на работе. Я начинаю с того, что назначаю встречу с ними, чтобы узнать, в чем может заключаться проблема. Часто это не связано с работой, просто на рабочем месте возникают личные проблемы. В этой ситуации мы разрабатываем план того, как им следует улучшить, и я даю им знать, что пока мы болеем за них, им необходимо активизировать свою игру. В других случаях, когда кажется, что сотрудника совершенно не волнует работа или его замечают за то, что он не усердно работает, я либо попрошу его пройти обучение повторно, либо мы разойдемся ».

Что важнее всего для эффективной работы вашего магазина?

Чтобы быть лидером, вы должны уделять время развитию своей команды и помогать им хорошо работать вместе. Подумайте о том, что вам нравится видеть от своих сотрудников и от своего руководителя.

«Самое главное, что заставляет мои магазины работать, - это командная работа. Я искренне верю, что наем правильных людей, которые хорошо работают вместе, даст вам преимущество в конкуренции. Мы сообщаем нашим сотрудникам, что никто не слишком хорош для выполнения каких-либо задач, и что мы все работаем вместе, чтобы сделать магазин успешным. Вы даже можете застать меня мытьем полов, если у нас мало людей или мы заняты. Такая среда побуждает всех усердно работать и дает им чувство гордости за свою работу ».

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ