Стена и отключение, объяснения

ВАШИНГТОН. На пути решения вопроса о закрытии правительства стоит стена. Все еще в основном гипотетическая стена на больших участках южной границы, предназначенная для предотвращения нелегального въезда иммигрантов в Соединенные Штаты. Стена, которую президент Трамп обещал своим сторонникам поставить, когда окажется в Овальном кабинете. Стена, которая, по мнению некоторых консерваторов, если ее не построить, может стоить Трампу президентского срока.

Это большая стена. Вот что вам нужно об этом знать.

Строительство стены вдоль южной границы было одним из самых частых предвыборных обещаний Трампа.

Как он описывал во время кампании, стена будет не одним сплошным барьером на всем протяжении более 1900 миль земли между Соединенными Штатами и Мексикой, а скорее секциями стены. Естественные преграды и «люди пограничного патрулирования», размещенные в определенных частях юго-запада, обеспечат безопасность между ними.

И построить стену будет легко. «Я строитель», - сказал Трамп. Сооружение было бы не таким сложным, как строительство 95-этажной высотки. «И я бы попросил Мексику заплатить за это», - сказал он. "Поверьте мне."

Ориентировочная стоимость стены составит от 4 до 8 миллиардов долларов. Это будет от 35 до 45 футов в высоту, с «большой, толстой красивой дверью прямо посередине», сказал он, чтобы люди могли въезжать в страну на законных основаниях.

Взгляд на 2020 год: почти два года президентства Трампа, стены нет.

Мексика отказалась платить за это, и сторонники г-на Трампа по-прежнему хотят этого.

«Построй стену. Постройте стену. Постройте стену », - скандировали сторонники, когда г-н Трамп выступал на митингах по всей стране в преддверии промежуточных выборов.

В октябре 2017 года были представлены прототипы стены г-на Трампа, и администрация выдала два контракта на начало строительства частей стены в Техасе. Но строительство новых участков стены еще не началось.

Когда на прошлой неделе Сенат принял предложение о государственном финансировании, в которое не входили деньги на строительство стены, консервативные комментаторы и члены фракции свободы палаты представителей предупредили Трампа, что, если он не наложит вето и не будет бороться за финансирование, он проиграет. его база, а вместе с тем и любые шансы на переизбрание в 2020 году.

«Так или иначе, - сказал Трамп в пятницу, - мы получим стену, мы получим барьер».

Разделение из-за пограничной стены и потенциально ужасные политические последствия - это не уникальная проблема администрации Трампа. В 2006 году Конгресс профинансировал строительство 700 миль пограничной стены и ограждений, несмотря на сопротивление республиканцев Белого дома и Сената Джорджа Буша-младшего, которые надеялись на более всеобъемлющий пересмотр иммиграционных законов.

В то время республиканцы из Палаты представителей настаивали на финансировании строительства стены, потому что, по их словам, этого хотели их избиратели, чтобы остановить нелегальную иммиграцию.

Территория вдоль южной границы представляет собой смесь федеральных и частных земель.

С 2006 года правительство США установило заграждения - одни предназначены для остановки транспортных средств, другие - для остановки пешеходов - и «виртуальный» забор, который оказалось сложнее построить, чем предполагалось официальными лицами. Виртуальная часть пограничной стены была отменена в 2011 году при администрации Обамы.

Перед стеной: жизнь вдоль границы США и Мексики

Сцены по обе стороны границы, когда президент Трамп готовится построить между ними стену.

Сегодня почти 700 миль пограничной стены, сделанной из таких материалов, как проволочная сетка и заборы из проволочной сетки, все еще на месте и в разном состоянии ветхого состояния. Было выделено финансирование для ремонта частей стены, и администрация Трампа продвигается вперед с заменой некоторых старых барьеров на новые.

Нынешняя стена пронизывает частную собственность и создает препятствия, наносящие ущерб дикой природе. В этом году фотожурналисты из The New York Times посетили участки пограничной стены в четырех штатах и ​​описали увиденное.

В долине Рио-Гранде было возвышающееся сооружение из стали или бетона. На одном участке был непроходимый терновник. В других районах есть агенты пограничного патруля, управляющие квадроциклами и верхом на лошадях, которые следовали за собаками, вынюхивающими мигрантов. В Эль-Пасо пустыню разделял высокий стальной барьер из панелей забора, увенчанный прочным стальным листом.

Г-н Трамп требует, чтобы 5 миллиардов долларов на строительство стены были включены в счет расходов, необходимых для поддержания работы правительства.

Демократы давно выступают против этого, оставив республиканцев Сената без достаточного количества голосов для принятия закона о расходах. Демократы говорят, что пограничная стена неэффективна, отчасти потому, что ее постоянно нужно ремонтировать.

А строительство стены обходится дорого: официальная цена еще не определена, но оценки варьируются от 25 миллиардов долларов в следующие 10 лет до 70 миллиардов долларов.

Администрация Трампа заявляет, что существует «кризис на границе», несмотря на правительственные данные, которые показывают, что количество незаконных пересечений границы в Соединенные Штаты из Мексики сокращается. В 2000 году федеральные агенты ежемесячно задерживали от 71 000 до 220 000 человек, пытавшихся незаконно въехать в Соединенные Штаты. В этом году задержания составляют от 20 000 до 40 000 человек ежемесячно.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ