Фильмы Властелин колец и Хоббит по порядку (хронология и порядок выхода)

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Мы также участвуем в других партнерских программах и получаем компенсацию за привлечение к ним трафика и бизнеса.

Есть шесть фильмов, действие которых происходит в мире Средиземья Толкина, три фильма «Властелин колец» и три фильма о Хоббите. В этой статье мы покажем вам лучший порядок просмотра фильмов «Властелин колец» и «Хоббит» по порядку, а также отсортируем их по временной шкале, в хронологическом порядке и в порядке выпуска.

Наилучший порядок просмотра фильмов Властелин колец и Хоббит:

  • Властелин колец: Братство кольца (2001)
  • Хоббит: Неожиданное путешествие (2012)
  • Хоббит: Пустошь Смауга (2013)
  • Хоббит: Битва пяти воинств (2014)
  • Властелин колец: Две башни (2002)
  • Властелин колец: Возвращение короля (2003)

Ниже мы предлагаем вам несколько других вариантов просмотра фильмов «Властелин колец» и «Хоббит», некоторые из них действительно особенные, и они больше подходят для заядлых фанатов, которые уже просмотрели все шесть фильмов много раз. Кроме того, если вы не знаете, где их смотреть, мы предоставили вам ссылку на все шесть расширенных выпусков фильмов о Средиземье.

Даты выхода фильмов "Властелин колец" и "Хоббит"

Мы предпочитаем не такой порядок просмотра, хотя именно так мы впервые смотрели фильмы «Властелин колец» и «Хоббит».

Если вы впервые смотрите эти потрясающие фильмы, в которые мы просто не можем поверить, тогда вам будет лучше смотреть их в хронологическом порядке, позже мы объясним, почему мы так думаем.

Тем не менее, здесь мы отсортируем все фильмы «Властелин колец» и «Хоббит» по датам выхода:

  • Властелин колец: Братство кольца (2001)
  • Властелин колец: Две башни (2002)
  • Властелин колец: Возвращение короля (2003)
  • Хоббит: Неожиданное путешествие (2012)
  • Хоббит: Пустошь Смауга (2013)
  • Хоббит: Битва пяти воинств (2014)

Хоббит до или после Властелина колец?

Действие «Хоббита» происходит за 60 лет до приключения «Властелин колец», за исключением пролога нового фильма, действие которого происходит примерно за двадцать минут до начала «Братства кольца».

В нем Элайджа Вуд возвращается как Фродо, чтобы поболтать со старым Бильбо (Ян Холм) о предстоящей вечеринке по случаю 111-летия старшего Хоббита - той, на которую Гэндальф приезжает в начале Братства.

Фильмы "Властелин колец" и "Хоббит" в хронологическом порядке

По нашему мнению, хронологически это лучший способ смотреть фильмы «Властелин колец» и «Хоббит» по порядку, и мы объясним, почему мы так думаем, особенно для тех, кто смотрит их впервые.

Фильмы «Хоббит» и «Властелин колец» в порядке - хронологическом:

  • Хоббит: Неожиданное путешествие (2012)
  • Хоббит: Пустошь Смауга (2013)
  • Хоббит: Битва пяти воинств (2014)
  • Властелин колец: Братство кольца (2001)
  • Властелин колец: Две башни (2002)
  • Властелин колец: Возвращение короля (2003)

И вот почему. Во-первых, в фильмах «Властелин колец» есть спойлеры, и если вы посмотрите их в первую очередь, это уберет часть драмы из фильмов «Хоббит». Просмотр фильмов LOTR в первую очередь также снимает некоторые большие ставки с фильмов о Хоббите.

Во-вторых, фильмы «Хоббит» хороши, но не так хороши и удивительны, как фильмы «Властелин колец». Так что мы были немного разочарованы ими, потому что после просмотра фильмов LOTR у нас были огромные ожидания. Если вы будете смотреть их таким образом, с каждым фильмом вы будете только больше и больше вознаграждены.

Но, надо сказать, даже такой просмотр может в какой-то мере повлиять на фильмы «Властелин колец».

Из-за дополнений Джексона к фильмам «Хоббит», которые непосредственно предвещают события в LotR, в «Хоббите» есть некоторые сцены, которые разрушают части серии «Властелин колец», но для начинающего наблюдателя трудно даже понять обратите внимание на эти вещи, и будет намного больше спойлеров, если вы пойдете по порядку выпуска.

Тем не менее, есть некоторые проблемы с этим порядком просмотра, и мы подходим к оптимальному порядку просмотра.

Лучший порядок просмотра фильмов "Властелин колец" и "Хоббит"

Такой порядок просмотра фильмов «Властелин колец» и «Хоббит» решает самую большую проблему, с которой сталкивается хронологический порядок сюжета: многие факты, которые, как предполагается, публика знает с тех пор, как «Хоббит» был выпущен после «Властелина колец».

Старый Бильбо, записывающий свое путешествие, рассказывает о Хоббите как о воспоминаниях, и пока идет подготовка к его 111-летию, как это видно в начале Братства Кольца.

Для тех, кто не знаком с оригинальной трилогией «Властелин колец», почти все в этом открытии проходит прямо у них над головами, вместе с сюжетной линией о Некроманте и о том, как это возвращение Саурона.

Кроме того, вся причина, по которой кольцо Голлума является злом, никогда прямо не указывается в фильмах, но предполагается, что зрители знают.

Итак, вот лучший порядок просмотра фильмов «Властелин колец» и «Хоббит»:

  1. Властелин колец: Братство кольца
  2. Хоббит: Нежданное путешествие
  3. Хоббит: Пустошь Смауга
  4. Хоббит: Битва пяти воинств
  5. Властелин колец: Две башни
  6. Властелин колец: Возвращение короля

Вторая проблема, о которой говорится в этом порядке, заключается в том, что если вы смотрите фильмы в порядке выпуска, который решает проблему с порядком сюжета, это означает, что вы заканчиваете Битву пяти воинств. Это довольно слабый фильм для завершения (по сравнению с «Властелином колец»), плюс этот фильм не делает ничего, чтобы завершить большую историю Колец власти, которую вы видели три фильма назад в очень более подходящий конец саги в целом.

Кроме того, финал «Возвращения короля» также завершает историю Бильбо, так что вы видите конец его истории, даже не осознавая ее в полной мере.

Как телешоу Amazon «Властелин колец» впишется в хронологический график?

Нам известен официальный синопсис телешоу Amazon The Lord of the Rings, который дает фанатам представление о том, каким будет их следующее приключение в Средиземье. Краткое изложение сюжета было получено TheOneRing.Net и подтверждено IGN, и, давая массу новых деталей, он упоминает некоторые места, которые будут представлены в шоу, в том числе Туманные горы, Линдон и Нуменор. Полное содержание выглядит следующим образом;

Предстоящий сериал Amazon Studios впервые выводит на экраны героические легенды легендарной истории Второй Эпохи Средиземья. Действие этой эпической драмы разворачивается за тысячи лет до событий фильмов Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит» и «Властелин колец», и она вернет зрителей в эпоху, когда были созданы великие силы, королевства прославились и рухнули, а герои вряд ли были такими. проверено, надежда висела на тончайших нитях, и величайший злодей, когда-либо исходивший из-под пера Толкина, угрожал покрыть весь мир тьмой.

Начинаясь во времена относительного мира, сериал следует за ансамблем персонажей, как знакомых, так и новых, когда они противостоят долгожданному возрождению зла в Средиземье. От самых мрачных глубин Туманных гор до величественных лесов эльфийской столицы Линдона, захватывающего дух островного королевства Нуменор и самых дальних уголков карты - эти королевства и персонажи сохранят наследие, которое будет жить еще долго. они ушли.

TheOneRing.Net

Как мы все можем видеть из этого синопсиса, телешоу Amazon «Властелин колец» будет происходить перед событиями «Хоббита», а также перед «Властелином колец».

Мы действительно верим, что в конце он сольется с началом «Властелина колец: Братство кольца» и, таким образом, продолжит наш лучший порядок наблюдения за «Хоббитом» и «Властелином колец».

В начале «Братства кольца» мы видим, как Саурон побежден Исильдуром, и мы знаем, что Саурон будет главным злодеем в телешоу Amazon, так что это, возможно, снова может стать его концом. Я также надеюсь, что мы не увидим этого еще долго (по крайней мере, пять сезонов + спин-оффы).

Фильмы Хоббит и Властелин колец по порядку - Заключение

Этот порядок чтения «Властелин колец» и «Хоббит» в основном предназначен для новичков или людей, которые смотрели фильмы давным-давно и хотят посмотреть их снова. Если вы не знаете, где их найти, у нас есть ссылка на все шесть расширенных выпусков фильмов о Средиземье на Amazon.

Вы можете смотреть их как хотите, я имею в виду порядок выпуска, в хронологическом порядке или, по нашему, ЛУЧШЕМУ, способу, вы не ошибетесь, выбрав любой из них, но, вероятно, они вам понравятся больше всего, если вы будете следовать нашим Хоббит и Властелин колец следят за порядком.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ