Процесс собеседования

Пройти через процесс онлайн-заявки и пройти собеседование - впечатляющее достижение, но не гарантия. Вы можете быть включены в десяток или около того претендентов, претендующих на одну должность, и окончательный отбор будет основан на нескольких раундах собеседований.

В этом руководстве мы расскажем обо всех тонкостях (а также о том, что можно и что нельзя делать) федерального собеседования, чтобы помочь вам подготовиться и быть уверенным в себе.

В ожидании звонка на собеседование

После того, как вы подали заявку, тип последующих действий, которые вы получите, будет отличаться. Некоторые агентства отправляют электронные письма, чтобы начать процесс начала собеседования (другие позвонят вам с поздравлениями.

Если вам позвонят на собеседование, у вас все еще есть дела. Обязательно запишите следующую информацию, прежде чем звонящий повесит трубку:

  • Имя звонящего, его должность и агентство
  • Обратный номер телефона
  • Подтверждение должности (если вы подали заявку на несколько вакансий)
  • Время и дата собеседования (или ориентировочные даты, если все еще запланировано)
  • Место проведения интервью
  • Любые другие предметы, которые вам нужно принести (например, образцы письма), помимо вашего резюме.
  • Дополнительные тесты, которые вам могут потребоваться во время собеседования (например, письменный тест)

Вам также следует попытаться получить следующую информацию по телефону или по электронной почте от лица, проводящего собеседование:

  • Имя (имена) интервьюера (ов)
  • Формат интервью
  • Требования к безопасности / доступу и время, необходимое для прибытия на место (часто требуется от 15 до 20 минут или больше, чтобы пройти процедуру безопасности федерального здания)
  • Инструкции по парковке или транспорту

Типы правительственных интервью

Есть много способов, которыми агентство может проверить ваши навыки, сильные стороны и общие профессиональные способности в формате собеседования. Чаще всего проводится стандартное индивидуальное интервью или федеральная версия группового интервью, хотя бывают и телефонные и видеоинтервью.

Индивидуальные интервью

Как следует из названия, это собеседование между одним соискателем (вами) и менеджером по найму или другим лицом, принимающим решения. Имейте в виду, что это может повлечь за собой серию индивидуальных собеседований с различными людьми в этом агентстве или отделе, прежде чем будет сделано предложение о работе. В любом случае помните об этой информации:

  • Индивидуальные собеседования используются для того, чтобы узнать больше о вас как о личности (как вы будете взаимодействовать со своими коллегами?) И как о профессионале (подготовил ли вас ваш предыдущий опыт к этой работе?).
  • Хотя это называется индивидуальной беседой, во время собеседования за вами могут наблюдать другие.
  • Каждое индивидуальное интервью - это новое интервью, поэтому вы должны относиться к нему как к такому. Даже если вы будете повторять одно и то же несколько раз, помните, что информация является новой и важной для каждого интервьюера.
  • Менеджеры по найму все чаще используют формат «структурированного собеседования», в ходе которого они задают каждому кандидату одинаковые серии вопросов. Это сделано для того, чтобы постоянно получать соответствующую информацию о работе о каждом соискателе. Не волнуйтесь, если собеседование покажется достаточно формальным; это может просто означать, что это структурированное интервью, и интервьюер не тратит время на разговоры о спорте или погоде.
  • Некоторые агентства пользуются возможностью взять интервью у потенциальных сотрудников на ярмарках вакансий или других публичных мероприятиях (обычно для вакансий, на которые у агентств есть разрешение на заполнение вне обычного конкурентного процесса). Как правило, это индивидуальные собеседования, и к ним следует относиться так же профессионально, как и к любому другому собеседованию.

Панельные интервью

В некоторых агентствах предпочтение отдается панельным собеседованиям, поскольку несколько членов команды могут узнать о кандидате сразу, что делает процесс принятия решений более эффективным. Конечно, для собеседника может быть страшно сидеть перед группой людей, которые находятся здесь исключительно для того, чтобы судить вас. (Никакого давления.)

Вот несколько элементов, которые делают панельное интервью уникальным:

  • Вам придется отвечать на вопросы таким образом, чтобы это было актуально для разных людей с разными обязанностями.
  • У вас будет возможность задать нескольким людям вопросы о работе и организации, чтобы помочь вам решить, подходит ли она вам.
  • Вы будете хорошо обслужены, если сможете вспомнить имена во время и после этого собеседования. Как правило, все участники дискуссии уже знают друг друга. Поблагодарите их и обращайтесь к ним по имени - вы произведете впечатление, что держитесь за свои слова.

Телефонные интервью

Многие агентства используют телефонный звонок в качестве начального экрана, чтобы сэкономить время и / или деньги и получить некоторую основную информацию: Может ли этот человек ответить на наши вопросы? Хотим ли мы найти время, чтобы поговорить с этим кандидатом лично?

Преимущества телефонного собеседования:

  • Телефонные собеседования могут помочь вам оставаться в выигрыше, если вы физически не можете прийти на собеседование, когда агентство изо всех сил пытается начать встречаться с кандидатами.
  • Вы можете делать заметки во время разговора, обращаться к имеющимся материалам и в целом контролировать свое окружение.

Проблемы с телефонным собеседованием:

  • Вам нужно будет обращать особое внимание на голоса людей и внимательно слушать. У вас не будет возможности наблюдать за языком тела или другими визуальными подсказками, чтобы направлять ваши ответы. Телефонные собеседования по-прежнему являются настоящими собеседованиями, и менеджеры по найму или специалисты по персоналу решат, продвигаться ли вы в процессе подачи заявки на основе этого взаимодействия.
  • Тон голоса может быть неверно истолкован. Когда вы готовитесь к телефонному собеседованию с наставником или коллегой, спросите, какое впечатление у них о вас сложилось на основе того, что они слышат.
  • Помимо хорошей подготовки к телефонному собеседованию (вы должны быть так же подготовлены, как если бы это было личное собеседование), убедитесь, что у вас есть хороший телефонный прием или используйте стационарную линию в тихом месте, чтобы снизить риск статического электричества. , фоновый шум, отвлекающие факторы или другие отвлекающие факторы.

Видео-интервью

Некоторые агентства могут выбрать проведение интервью с помощью видеоконференцсвязи в режиме реального времени, особенно если вы или кто-либо из интервьюеров сталкиваетесь с серьезными препятствиями в поездках. Вас могут попросить прийти в федеральное офисное здание по месту вашего проживания, чтобы принять участие. Это отличный способ для агентства сэкономить деньги и расширить круг потенциальных сотрудников. Панельное интервью позволяет нескольким лицам, принимающим решения, «увидеть» интервьюируемого. Относитесь к этому как к личному собеседованию как в своей подготовке, так и в своей профессиональной одежде.

Советы профессионалов: подготовка к собеседованию

Чтобы проявить себя во время собеседования, требуются усердие, настойчивость и много времени на подготовку, но это того стоит. Интервьюеры хотят произвести впечатление; они хотят хорошо поговорить с кем-то, с кем им будет комфортно работать и кто может хорошо выполнять свою работу.

Делай свою домашнюю работу

Знание и подготовка принесут дивиденды за ваше выступление на собеседовании. Заранее обязательно:

  • Изучите агентство. С помощью поиска в Интернете вы также сможете найти информацию о людях, которые возьмут у вас интервью.
  • Узнайте миссию и задачи организации.
  • Подготовьте вдумчивые вопросы, чтобы задать их интервьюерам.
Подготовка к собеседованию

Уровень вашей уверенности почти так же важен для вашего стиля собеседования, как и ответы, которые вы даете. Пробное собеседование - отличный способ укрепить уверенность в себе. Попробуйте попросить друга из отдела кадров или коллегу с опытом проведения собеседований (в любом секторе) провести имитационное собеседование с вами за несколько дней. Подготовьте стандартные ответы на следующие вопросы:

  • Почему вы хотите работать с этим агентством? Ответьте честно и проинформируйте о миссии агентства и имеющихся у вас навыках, интересах и целях, которые могут быть эффективно использованы в агентстве .
  • Что делает вас хорошим кандидатом на эту должность? Ответьте на этот вопрос после ознакомления с требованиями к должности, указанными в объявлении о вакансии или собранными в ходе информационных собеседований или онлайн-поиска.
  • Можете ли вы познакомить меня с вашим резюме и историей трудоустройства? Ответьте на это, взяв темы из своего прошлого и проведя параллели с тем, что вы знаете о должности. Опять же, просмотрите объявление о вакансии!
Прежде чем ты уйдешь

Вы не хотите заходить так далеко в процессе, а затем что-то пойдет не так, что вы могли бы предотвратить. Вот несколько советов, которые помогут вам полностью подготовиться:

  • Определите фактическое место, где вам нужно быть в день собеседования, и совершите пробную поездку до места собеседования (если возможно). Федеральные агентства часто имеют офисы в нескольких зданиях, расположенных близко друг к другу.
  • Если вы не можете добраться до места заранее, воспользуйтесь надежным инструментом Интернет-карты, чтобы оценить, сколько времени потребуется, чтобы добраться туда.
  • Дайте себе больше времени, чем вам нужно, чтобы прийти на собеседование. Всегда лучше приходить пораньше.
  • Разложите все накануне вечером: удостоверение личности государственного образца (например, ваши водительские права), маршруты проезда, дополнительные копии резюме, которое вы использовали для подачи заявления на эту работу, одежду (см. Следующий раздел), список имен интервьюеров ( если предоставлено заранее), а также любые другие сделанные вами заметки.
  • Просмотрите свои ответы на стандартные вопросы и потренируйтесь с другом или членом семьи.
  • Хорошо отдохните ночью. Затем сделайте глубокий вдох - вы готовы, и вы готовы.

Советы профессионалов: во время и после собеседования

Будьте внимательны

Ваши ответы на собеседовании должны быть краткими и конкретными. Но обязательно полностью ответьте на вопрос. Федеральные служащие не всегда будут задавать уточняющие вопросы или просить вас уточнить ответы. Если вы не поделитесь своим конкретным опытом или навыками, интервьюеры не смогут учесть их в вашем заявлении.

Приготовьтесь продать себя

Собеседования - это время продать себя и выделить свою квалификацию. Менеджеры по найму хотят видеть, что вы привержены миссии агентства по обслуживанию населения и готовы приступить к работе, если вам предложат эту работу.

Вам следует подготовить короткую речь, соответствующую вашей работе. Речь должна включать:

  • Почему вы верите в миссию агентства
  • Почему вы идеально подходите для этой работы, исходя из ваших конкретных навыков и опыта
  • Ваша признательность агентству за внимание

Некоторые называют это «лифтовой презентацией» или «30-секундным звуковым фрагментом». Независимо от того, как вы это называете, вам, вероятно, придется в какой-то момент во время собеседования кратко подвести итоги. Это ваш краткий ответ на вопрос: «Почему я должен вас нанять?»

Дополнительные разговоры по поводу заработной платы, льгот и других кадровых вопросов следует вести, прежде всего, между вами и специалистом по персоналу или рекрутером.

Этикет после интервью

Следите за тем, чтобы показать, что вы уважаете время интервьюеров и общий процесс найма.

  • Благодарственные письма: написанные от руки или по электронной почте, благодарственные сообщения являются обязательными. Если вы встретились с несколькими людьми во время собеседования, особенно полезно отправить короткое спасибо всем, кто встречался с вами, а не только менеджеру по найму.
  • Расписание или материалы для последующих мероприятий: если вас попросили запланировать тест или предоставить какую-либо дополнительную информацию (например, дополнительные ссылки или официальную стенограмму), обязательно сделайте это как можно скорее после собеседования, если не указано иное.
  • Задержки: если по какой-либо причине ваши стенограммы или другие материалы задерживаются, обязательно свяжитесь с людьми, которые брали у вас интервью, и сообщите им.

Как мы уже говорили, федеральный процесс найма может быть длительным, поэтому не расстраивайтесь, если вы не получите ответ сразу после собеседования. Вы даже можете спросить во время собеседования, когда менеджер по найму ожидает принятия решения. Через две или три недели после собеседования - или после даты, когда вам сказали, что решение будет принято - можно позвонить и попросить кого-нибудь из отдела кадров сообщить последнюю информацию.

Партнерство во имя государственной службы - это некоммерческая беспартийная организация, которая стремится к более эффективному правительству для американского народа.

Связаться

1100 New York Ave NW

Suite 200 East

Washington, DC 20005

(202) 775-9111

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ