Текущая скорость выздоровления от героиновой зависимости

Выздоровление от злоупотребления психоактивными веществами - это процесс на всю жизнь, который требует полной самоотдачи и усилий. Если вы или ваш любимый человек боретесь с героиновой зависимостью, вам может быть интересно, есть ли шанс на выздоровление, и, возможно, вы хотели бы знать, какова скорость выздоровления от героиновой зависимости. Хотя статистика может дать вам некоторое представление, она не является прямым индикатором ваших шансов на выздоровление. Исходя из этого, героиновая зависимость - это излечимое заболевание, с которым можно эффективно бороться. Но когда дело доходит до скорости выздоровления, в игру вступают такие факторы, как уровень зависимости, тип лечения и поддержка, которую пациент получает в центре лечения зависимости.

Хотя не было достаточно исследований, чтобы установить достоверную скорость выздоровления от героина для каждого пациента, исследование ветеранов Вьетнама показало достаточно высокий уровень выздоровления. Согласно исследованию, только 2 процента мужчин все еще употребляли героин. В другом исследовании, проведенном на людях в возрасте 33 лет и старше, только у 5% из них был рецидив.

Факторы, определяющие скорость выздоровления от героиновой зависимости

Есть много причин, которые влияют на то, сможет ли человек успешно отказаться от героина. Некоторые из факторов включают:

Индивидуальное лечение

Чтобы максимально увеличить скорость выздоровления каждого пациента, важна индивидуальная программа лечения. Каждый пациент по-разному реагирует на определенные методы лечения, что требует разработки индивидуальной программы, отвечающей индивидуальным потребностям и предпочтениям каждого пациента.

Участие в группах самопомощи

Группы поддержки могут сыграть значительную роль в выздоровлении человека, борющегося с героиновой зависимостью. Группы самопомощи действуют как системы поддержки для человека, пытающегося справиться с трудностями трезвой жизни.

Фармацевтическая поддержка

Многие из тех, кто пристрастился к героину, могут рецидивировать в течение года, если они проведут детоксикацию самостоятельно. Однако прохождение программы лечения с помощью лекарств может повысить вероятность успешного выздоровления.

Эмоциональное развитие

Зрелость человека, проходящего курс лечения от героиновой зависимости, может сыграть роль в его выздоровлении. Шансы на выздоровление у тех, кто пережил положительные события в своей жизни, например, женился или стал родителями, значительно выше. Эмоциональная зрелость помогает раскрыть причины своей зависимости и найти здоровый образ жизни без героина.

Другие факторы, влияющие на скорость выздоровления от героиновой зависимости, включают:

  • Степень зависимости
  • Степень поддержки системы
  • Возраст и пол
  • Сопутствующие заболевания

Как проходит процесс лечения и выздоровления от героиновой зависимости?

В большинстве случаев человек, обращающийся за лечением в наркологическую клинику, будет помещен в стационарное лечебное учреждение, где он будет проходить детоксикацию под круглосуточным медицинским наблюдением. Далее следует интенсивная поведенческая терапия, которая проводится на индивидуальном, семейном и групповом уровне.

Если вы проходите программу приема лекарств, ваши врачи могут назначить такие препараты, как бупренорфин. Бупренорфин - это опиоидный препарат, действие которого аналогично героину. Он связывается с опиоидными рецепторами так же, как героин, но вызывает более слабую тягу и менее серьезные симптомы отмены.

После прохождения лечения в стационаре вы будете зачислены в программу реабилитации после лечения. Вы будете проходить сеансы психотерапии как на индивидуальном, так и на групповом уровне. Вы также будете участвовать в групповых сессиях, которые представляют собой встречи, на которых вы поделитесь своими мыслями и создадите сеть взаимной поддержки со своими сверстниками. В зависимости от вашего прогресса вы можете быть отлучены от приема лекарств или принимать их на неопределенный срок.

Как и от любой другой зависимости, от героиновой зависимости нет лекарства. Однако вы можете достичь долгосрочной трезвости, если будете стремиться к выздоровлению и искренне изменить образ жизни.

Найдите подходящую программу лечения героином в центрах восстановления Amatus

Если вы ищете лечение от героиновой зависимости, не ищите ничего, кроме центров восстановления Amatus. Мы предлагаем комплексные программы лечения для каждого человека с учетом каждого аспекта состояния. Помимо нашей программы лечения героином, мы предлагаем и другие программы, такие как:

  • Программы лечения алкогольной зависимости

Свяжитесь с центрами восстановления Amatus сегодня по телефону 833.631.0525 или заполните нашу конфиденциальную онлайн-форму, чтобы назначить консультацию. Есть надежда победить свою героиновую зависимость. Все, что вам нужно сделать, это сделать первый шаг.

Похожие сообщения

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Где заканчивается зависимость

и начинается выздоровление

Центры восстановления Amatus

ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ВОССТАНОВИТЬ

Где заканчивается зависимость

и начинается выздоровление

Наши специалисты по наркозависимости всегда готовы ответить на ваши вопросы и помочь вам получить необходимое лечение. Каждый пациент, находящийся на нашем лечении, получает индивидуальный план лечения, учитывающий его уникальные потребности.

10019 Reisterstown Road, Suite 301

Owings Mills, MD 21117

Мы за равенство - послание генерального директора Марка Голда

Аматус солидарен со всеми людьми во всем мире, оплакивающими смерть Джорджа Флойда и бесчисленного множества других людей, погибших без надобности. Мы возмущены и убиты горем. Мы поддерживаем тех, кто борется с ненавистью, дискриминацией и несправедливым обращением с нашими собратьями. Мы поддерживаем наших сотрудников, наших клиентов и всех тех, кто живет в законном страхе, что они и их близкие могут стать мишенью по признаку расы. Мы сочувствуем тревоге, усталости и разочарованию афроамериканского сообщества. Мы признаем важность этих жизней.

Расизм проникает во все аспекты нашей жизни. Было бы упущением не упомянуть, как это влияет на сообщество наркозависимых. Подстрекаемые войной с наркотиками афроамериканцы и другие цветные люди часто заключаются в тюрьмы за аналогичные действия, от которых лечатся белое население.

Почти 80% заключенных в федеральные тюрьмы за преступления, связанные с наркотиками, - это черные и смуглые люди. Вот почему Amatus поддерживает группу реагирования на злоупотребление наркотиками (DART), программу, которая объединяет людей, желающих пройти курс лечения от наркозависимости, к ресурсам и помогает сократить время тюремного заключения.

Мы знаем, что борьба с системным расизмом, страхом перед насилием и дискриминацией травмирует. Мы стремимся поддерживать людей в наших сообществах, нуждающихся в сострадании и помощи с учетом травм. В качестве постоянного обязательства мы продолжим разрабатывать эффективные способы использования нашего голоса и ресурсов для поддержки реформирования наркополитики, которая так негативно влияет на афроамериканские сообщества. Кроме того, мы создали Фонд стипендий социальной справедливости, чтобы обеспечить лечение лиц, которым грозит тюремное заключение за преступления, связанные с наркотиками.

Как компания Amatus поддерживает разнообразие и искренне верит в силу инклюзивности. Мы признаем, что у нас нет ответов на все вопросы. Возможно, мы никогда не станем идеальными, но мы решили работать над тем, чтобы сделать Amatus лучшей версией самого себя. Мы стремимся вести мирные и позитивные изменения на нашем рабочем месте и в сообществах, которым мы служим. На нас лежит ответственность создать культуру, в которой нет места ненависти и дискриминации.

Мы становимся на колени перед теми, кто борется с угнетением и требует сделать нашу страну более совершенным союзом.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ