Большая сцена в Ocean's Eleven, которую пришлось изменить после терактов 11 сентября

Последствия нападения на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября означали, что во многих фильмах и телешоу пришлось корректировать сцены, в том числе «Одиннадцать друзей Оушена».

В популярном ремейке классического фильма, выпущенном ровно 15 лет назад, мы видим, как Терри и Тесс (Энди Гарсия и Джулия Робертс) наблюдают за сносом отеля в Вегасе, а Дэнни и Линус (Джордж Клуни и Мэтт Дэймон) наблюдают.

Первоначально в этой сцене взрывчатка обрушила Нью-Йорк, отель и казино Нью-Йорка, но после атак продюсеры решили, что это было совершенно неуместно - и было слишком похоже на разрушительный крах Всемирного торгового центра.

Это означало короткую схватку, когда перед его выпуском был изменен фон компьютерной графики снесенных зданий, и появился новый фальшивый отель под названием «Ксанаду».

Но если вы действительно хотели увидеть исходную сцену - короткометражка HBO «За кадром» «Одиннадцать друзей Оушена» была сделана задолго до того, как фильм был закончен, и на самом деле содержит удаленные кадры.

Вот еще несколько фактов о Ocean's Eleven, о которых вы, вероятно, не знали:

1. Звезды серьезно сократили зарплату.

В фильме было так много известных актеров, что всем им приходилось соглашаться на меньшую зарплату, чем они обычно получали за свою работу.

В частности, Джулии Робертс, которая пользовалась большим спросом после съемок фильма Эрин Брокович, получившего премию Оскар, пришлось значительно снизить свой рейтинг, когда она присоединилась к актерскому составу, потому что голливудские тяжеловесы Джордж Клуни, Брэд Питт и Мэтт Дэймон уже имели все это. подписан.

Видимо, никто из них не особо возражал, потому что они были искренне счастливы быть частью звездного ансамбля.

2. Люк и Оуэн Уилсон чуть не снялись в нем.

Братья Уилсон выстроились в очередь, чтобы сыграть ссорящихся братьев Верджила и Турка, но в последний момент выбыли из игры, чтобы вместо этого сыграть в The Royal Tenenbaums. Роли в итоге достались Скотту Каану и Кейси Аффлеку.

3. Сценарий был отправлен Джулии Робертс с прикрепленной запиской в ​​20 долларов.

Джордж Клуни отправил Джулии Робертс сценарий «Одиннадцати друзей Оушена» с прикрепленной к нему купюрой в 20 долларов.

Он добавил небольшую заметку, в которой говорилось: «Я слышал, у вас сейчас 20 фильмов» - очевидно, он был умным парнем и упомянул, что она стала самым высокооплачиваемым актером с 20 миллионами долларов за фильм.

4. Парик Брэда Питта также носил Остин Пауэрс.

Парик, который носил Расти (Брэд Питт), когда он переодевался в доктора, на самом деле был тем же самым париком, который использовал Майк Майерс за 4 года до этого на репетиции фильма «Остин Пауэрс: международный человек-загадка».

5. Джулию Робертс постоянно разыграли остальные актеры.

Бедная Джулия Робертс. Во время съемок она была мишенью множества розыгрышей, большинство из которых возглавлял Джордж Клуни. Они делали такие вещи, как оставляли для нее звонок для пробуждения в 5 утра. когда ей не нужно было быть на съемочной площадке до полудня.

6. Есть причина, по которой персонаж Брэда Питта, Расти, всегда ел.

Почти в каждой из его сцен Расти ест. Позже Питт объяснил, почему, объяснив, что у всей банды редко будет время поесть, потому что они были слишком заняты, поэтому он будет есть фаст-фуд на бегу.

Он также считал, что это хорошая черта характера для Расти - она ​​показывала, насколько он невозмутим, даже в стрессовых ситуациях.

7. Дон Чидл, в титрах не указан

Возможно, вы задаетесь вопросом, почему, несмотря на то, что Дон Чидл является одним из ведущих актеров, в титрах нет. Оказывается, все сводилось к разногласиям.

Чидл хотел, чтобы титул был выше титула вместе с Джорджем Клуни, Брэдом Питтом и Мэттом Дэймоном, но получил отказ. В результате он потребовал, чтобы его имя не упоминалось полностью.

Однако в сиквелах он добился своего. В фильмах «Двенадцать друзей Оушена» и «Тринадцать друзей Оушена» Чидл, наконец, получил вышеупомянутый титульный счет.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ