Обзор столешницы

Это игровое пространство, которое представляет собой настоящий «стол» вашей игры. Здесь вы можете разыграть ролевые бои с мини на карте битвы, раздать карты и разбросать фишки для покера, перемещать миплов по игровому полю или просто отображать фоновые изображения, чтобы задать нужное настроение.

Элементы столешницы

На столе отображаются два типа элементов изображения: фоновые изображенияи токены.

Фоновые изображения - это любая графика, которую вы не планируете перемещать или взаимодействовать с ней во время игры. Это могут быть изображения вроде игрового поля в настольной игре или местности на карте битвы. Вы захотите сохранить эти изображения на слое карты и фона.

Жетоны - это любое изображение, которое вы планируете перемещать по столу. Сюда входят такие изображения, как миниатюрные ролевые игры, компоненты настольных игр (сундуки с сокровищами, персонажи и т. Д.), Фишки для покера, транспортные средства и т. Д. Изображение, которое должно рассматриваться как токен, должно быть размещено либо на уровне Objects & Tokens, либо на информационном слое GM Overlay.

Размещение изображений на столе

Roll20 принимает следующие типы файлов изображений: JPG и PNG.

Файлы PNG с прозрачными элементами будут корректно отображаться в Roll20.

Методы вставки изображений

Есть два способа разместить изображения на Tabletop: прямая загрузка или поиск изображений.

Прямая загрузка

Чтобы использовать изображения из ваших личных файлов, щелкните изображение из файлов на вашем компьютере и перетащите его прямо на стол. Это инициирует загрузку этого изображения в вашу художественную библиотеку. Когда загрузка будет завершена, изображение отобразится на столе.

Если вы предпочитаете пакетную загрузку сразу нескольких изображений, вы можете сделать это в окне « Ваша художественная библиотека», доступ к которому можно получить на вкладке «Художественная библиотека» на боковой панели. Ограничение на пакетную загрузку составляет 10 файлов / 5 МБ на пакетную загрузку.

Art Search

Этот метод выполняется путем перехода на вкладку « Библиотека изображений» на боковой панелии выполнения поиска желаемого элемента искусства. Когда вы найдете изображение, которое хотите использовать, щелкните эскиз в поиске и перетащите его на стол.

Перемещение по столешнице

Вы можете перемещаться по странице, используя полосы прокрутки справа и снизу от Tabletop ИЛИ щелкая и перетаскивая правой кнопкой мыши.

Вы можете масштабировать либо с помощью инструмента «Масштаб» на панели инструментов, либо удерживая нажатой клавишу alt / option во время прокрутки колесом мыши.

Проверка карты

Если щелкнуть и удерживать в любом месте карты, из точки курсора мыши вырастут кольца радара. Эти пинги видны всем, кто в данный момент играет в Игру. Текущий пользовательский цвет GM / игроков применяется к каждому пингу, чтобы лучше определить, кто что указывает. Этот инструмент может помочь указать достопримечательности на карте.

Shift + Ping (функция GM)

GM может заставить всех своих игроков просматривать определенную область карты, удерживая клавишу Shift во время проверки связи. Это очень полезно, если у вас есть очень большая карта подземелья для исследования. Когда загружается новая страница, вид Tabletop автоматически устанавливается в верхний левый угол страницы. Если у вас включен туман войны, ваши игроки могут встретить всю свою Tabletop, заполненную черным туманом. Вместо того, чтобы игроки перемещались по странице в поисках своих жетонов, Shift Ping ведет ваших игроков туда, где им нужно.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ