Сложите торговые шансы в вашу пользу

На самом деле торговля сводится к двум вещам; что происходит в вашей голове и что происходит в ваших графиках. Ключ в том, чтобы заставить их синхронизироваться друг с другом, а не идти на встречу к катастрофе, на которой вы можете столкнуться прямо сейчас.

Сегодняшний урок будет представлять собой «быстрый контрольный список» советов, которые вы можете сразу же начать использовать, чтобы изменить шансы на успех в торговле в вашу пользу.

Без пуха. Никакого «наполнителя». Просто честные, эффективные и простые для понимания советы, которые помогут вам лучше зарабатывать деньги на рынках.

Прежде чем мы начнем, я просто хочу сообщить вам, что этот контрольный список разбит на две основные категории: слияние диаграмм и слияние мыслей. Слияние в основном означает «все сходится в одну точку», в торговле это означает, что шансы складываются в вашу пользу. Чем больше слияния имеет сделка, тем больше вещей собрались вместе, чтобы поддержать эту торговлю.

Диаграмма Confluence

Как трейдера Price Action, меня больше всего беспокоит поиск слияний сигналов Price Action. Когда я говорю «слияние», я в основном говорю, что хочу увидеть поддерживающие факторы или причины, по которым я должен выбрать конкретную установку ценового действия. Чем больше поддерживающих факторов слияния имеет паттерн прайс экшн, тем больше у меня шансов выйти на рынок из него.

Вот краткий контрольный список некоторых факторов слияния графиков, на которые вы можете обратить внимание, чтобы увеличить шансы того, что сигнал Price Action превратится в прибыльную сделку для вас ...

1. Является ли торговая установка очевидной?

Узнайте, как выглядят хорошие сигналы Price Action, и научитесь их распознавать. Например, сигнал пин-бара с красивым длинным хвостом и маленьким телом обычно является «более безопасным» пин-баром, чем тот, который находится «на заборе» между пин-баром и не пин-баром. Лучшие сигналы Price Action обычно очень очевидны и четко определены, и в результате не нужно много думать, чтобы определить что-то вроде «хороший это пин-бар или нет?»

2. Сформировалась ли торговая установка на трендовом рынке?

Торговый сигнал Price Action, соответствующий сильному тренду, имеет дополнительный вес, и мы даже можем рассматривать сам тренд как главный фактор слияния, поддерживающий конкретный торговый сигнал. Если вы получаете сигнал, который формируется после отката до уровня поддержки или сопротивления в рамках тренда, этот сигнал сформировался в точке с высокой вероятностью внутри этого тренда, и в этот момент он определенно имеет слияние.

3. Если тренда нет, сформировался ли он на ключевых уровнях поддержки / сопротивления?

Если вы рассматриваете сетап Price Action, который не сформировался на трендовом рынке, сформировался ли он на ключевом уровне поддержки или сопротивления? В большинстве случаев вы хотите видеть форму сигнала либо в соответствии с трендом, либо от ключевого уровня поддержки или сопротивления, если он против тренда или ограничен диапазоном.

4. Есть ли поблизости «площадка для мероприятий»?

Область событий графика - это сильно сливающийся уровень поддержки или сопротивления, от которого ранее / недавно исходило большое направленное движение цены. Когда вы видите, что цена приближается к одной из этих областей / уровней событий, вам нужно обратить на это внимание, потому что они могут быть сильно сливающимися областями, чтобы следить за сигналами ценового действия или даже рассматривать слепой вход.

5. Уровни отката 50%

Торговый сигнал прайс экшн на основном уровне 50% отката также может быть очень сливающейся установкой. Часто вы видите ключевой уровень поддержки или сопротивления на графике, выстраивающийся с 50% -ным уровнем отката основного движения, это очень сливающийся уровень, когда это происходит, и если вы получаете четко определенный торговый сигнал Price Action, он почти сделка без проблем, то есть вам, вероятно, следует ее взять и не слишком много думать.

6. EMA

EMA или экспоненциальные скользящие средние могут предоставить нам еще один фактор слияния графиков. Откат к EMA на трендовом рынке часто может дать хорошую точку входа на трендовый рынок. Если вы получаете уровень поддержки или сопротивления, пересекающийся с EMA, и там формируется сигнал Price Action, это очень сливающаяся торговая установка, которую вы можете рассмотреть.

Ментальное слияние

Помимо графика / технического аспекта, который мы обсуждали выше, еще один важный аспект торговли, который вам нужно использовать в свою пользу, - это умственный аспект. Вы можете быть лучшим рыночным аналитиком в мире, но если у вас нет должного «умственного единства», вы никогда не сможете стабильно зарабатывать на рынке деньги.

Если вы хотите зарабатывать деньги на рынке в долгосрочной перспективе, вам необходимо иметь как слияние ценовых движений, так и слияние мыслей. Под этим я подразумеваю, что точно так же, как сигнал Price Action должен формироваться в надлежащем состоянии графика, то есть при слиянии, ваше психическое состояние должно быть в надлежащем состоянии, прежде чем вы сможете торговать с прибылью.

Вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы попытаться развить надлежащий торговый образ мышления, чтобы вы могли еще больше складывать торговые шансы в свою пользу ...

1. Торговый план

Торговый план соединит все воедино и поможет сохранить ваше психическое состояние. Вы можете узнать больше о том, как составить свой собственный торговый план, в моем курсе торговли.

2. Примите реальность, не сопротивляйтесь ей.

Многие трейдеры забывают одну важную вещь: рынок будет там завтра .Вы не должны чувствовать никакого давления, чтобы войти в сделку, или какой-либо «потребности» быть в сделке. Чем более расслабленным и терпеливым вы будете торговать, тем лучше вы добьетесь успеха в долгосрочной перспективе. Не спешите, скоро, завтра, на следующий день или на следующей неделе, появятся новые торговые сигналы. Если сегодня нет очевидной сделки с пересечением графиков, то повторите попытку завтра.

3. Сосредоточьтесь на более высоких таймфреймах

Сосредоточение внимания на более высоких таймфреймах - это, пожалуй, самый простой способ оставаться расслабленным и «в зоне» во время торговли. Когда трейдеры начинают сосредотачиваться на 5-минутных и 15-минутных графиках / других низких таймфреймах, они начинают чрезмерно увлекаться, испытывают стресс и, в конечном итоге, теряют деньги. Торговля на более высоких таймфреймах поможет вам развить и поддерживать умственное единство во время торговли.

4. Слушайте расслабляющую музыку, анализируя рынки.

Недавно я наткнулся на крутой сайт под названием focusatwill.com, который позволяет вам выбирать из множества расслабляющих музыкальных композиций, специально разработанных для того, чтобы помочь вам сосредоточиться и не отвлекаться. Я настоятельно рекомендую его для анализа рынков и сохранения спокойствия / расслабленности при этом, или действительно для любого типа онлайн-работы.

5. Найдите работу

Я знаю, что многие из вас интересуются торговлей, потому что вы хотите бросить работу и стать «свободными» в финансовом отношении. Но вы должны понимать, что если вы слишком рано поставите себя в положение «нужды» зарабатывать деньги на торговле, вы в конечном итоге потеряете деньги. Торговля не может быть вашим «планом А» сразу после выхода. Могут пройти годы, прежде чем вы сможете начать оплачивать счета за свою торговлю. Вам необходимо сохранить свою текущую работу, чтобы получать доход. Если вы в конечном итоге научитесь торговать достаточно хорошо, чтобы бросить работу, это здорово для вас, но я могу обещать вам, что этого никогда не произойдет, если вы бросите свою работу и начнете торговать ваш «единственный вариант», прежде чем вы действительно добьетесь успеха. Чтобы поддерживать надлежащее умственное единство, чтобы зарабатывать деньги на рынке, вам нужно быть как можно более свободным от стресса,и если вы чувствуете, что у вас «нет другого выбора», кроме как зарабатывать деньги торговлей, вы станете эмоциональным и слишком торгуете / чрезмерно используете кредитное плечо и в конечном итоге проиграете.

6. Избавьтесь от ожиданий.

Многие трейдеры пытаются выиграть каждую сделку, и это в конечном итоге приводит к потере денег. Вы должны принять тот факт, что каждая торговая стратегия иногда приводит к убыточным сделкам. Кроме того, распределение победителей и проигравших является случайным. Это означает, что даже если вы выиграете 60% своих сделок, вы никогда не знаете, будет ли какая-либо конкретная сделка выигрышной или проигрышной, поскольку они распределяются случайным образом. Подумайте о банке, полной 60% зеленых шариков и 40% красных, вы встряхиваете банку, чтобы все они были распределены случайным образом. Если вы засунете руку, сложенную вслепую, и вытащите шарик, у вас есть случайный шанс получить зеленый или красный шарик, даже если после того, как вы вытащите все шарики, 60% будут зелеными. Таким образом, вы должны дать своему торговому преимуществу большую серию сделок, чтобы сыграть в вашу пользу, и вы не можете слишком упустить ни одной проигрышной сделки,потому что если вы придерживаетесь своего торгового плана, это просто часть игры.

Не пытайтесь сделать каждую сделку прибыльной. Вместо этого правильно управляйте рисками и просто принимайте проигрышные сделки как плату за то, чтобы быть трейдером / вести бизнес на рынке.

7. Будьте минималистом

Чтобы стать успешным трейдером, необходимо придерживаться минималистичного подхода к торговле. Расслабляться в своей торговле, быть терпеливым и дисциплинированным - это вещи, которых намного легче достичь, если вы придерживаетесь минималистичного подхода к торговле. Это означает, что вам не нужны индикаторы, вам не нужно анализировать 40 различных рынков, вам не нужно смотреть на более низкие таймфреймы, вам не нужно спать всю ночь, наблюдая за своими сделками, и вы не должны Не нужны дорогостоящие каналы данных или 10 компьютерных мониторов.

Установите и забудьте свои сделки и станьте торговым минималистом, и вы создадите правильное умственное торговое состояние просто как «побочный эффект» вашего минималистского подхода к торговле.

Вывод…

Хотя для сторонних наблюдателей может показаться, что успех в торговле - это не результат удачи. Скорее, это конечный результат обучения и обучения правильным торговым методам, таким как мои методы торговли по прайс-экшн ,опыт / экранное время и все вместе. По сути, успех в торговле, как и большинство других вещей в жизни, является конечным результатом правильного и последовательного выполнения множества мелочей.

Достаточно всего одного промаха в вашей дисциплине, чтобы начать эмоциональный снежный ком торговых ошибок .Использование контрольных списков, подобных тому, что обсуждается в этом уроке, поможет вам развить правильные торговые привычки, и развитие этих правильных торговых привычек - действительно единственный способ обезопасить себя от продолжающихся ошибок в вашей умственной дисциплине или торговом суждении.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ