Растяжения и деформации

Вывихявляется повреждение полосы (связки) , которая соединяет два или более костей в суставе. Растяжение связок обычно возникает из-за того, что сустав внезапно выходит за пределы обычного диапазона движений. Тяжелое растяжение связок может выглядеть и ощущаться как перелом (перелом), и специалистам в области здравоохранения может быть трудно отличить их друг от друга.

Под напряжениемпонимается чрезмерное растяжениеи разрыв мышц или сухожилий.

После растяжения или растяжения обычно советуют заплатить ЦЕНУ (защита, отдых, лед, сжатие и подъем) и избегать ВРЕДА (тепла, алкоголя, бега и массажа) в течение первых 48-72 часов после травмы. Большинство растяжений и растяжений заживают в течение нескольких недель.

Примечание: в этой брошюре не рассказывается, как определить, какая у вас травма. Например, иногда бывает сложно определить, есть ли у вас перелом кости или другая более серьезная травма. Поэтому обратитесь к врачу или медсестре, если вы подозреваете, что у вас перелом или другая более серьезная травма. В этой брошюре предполагается, что вы знаете, что у вас растяжение связок или растяжение (например, вам сказал врач или медсестра), и ничего более серьезного.

Растяжения и деформации

В этой статье

Что такое растяжение связок?

Растяжение связок - это травма связки. Связки - это прочные ленточноподобные структуры вокруг суставов, которые соединяют кости вместе и поддерживают суставы. Связка может быть повреждена, как правило, из-за чрезмерного растяжения во время внезапного ненормального движения. Связки по бокам голеностопного сустава чаще всего растягиваются.

Поврежденная связка вызывает воспаление, отек и кровотечение (которое проявляется в виде синяков) вокруг пораженного сустава. Движение в суставе болезненное. На снимке сильно вывихнута лодыжка с множеством синяков. Для получения дополнительной информации, особенно о вывихе лодыжки, см. Отдельную брошюру под названием «Травма лодыжки (растяжение или перелом лодыжки)».

Степень тяжести растяжения определяется в зависимости от того, насколько сильно повреждена связка и был ли сустав нестабильным. Сустав может стать нестабильным, если поврежденная связка больше не может оказывать ему нормальную поддержку:

  • I степень - легкое растяжение связки (разорвано лишь несколько волокон) без нестабильности сустава.
  • II степень - частичный разрыв (разрыв) связки, но без нестабильности сустава (или с легкой нестабильностью).
  • III степень - тяжелое растяжение связок: полный разрыв связки с нестабильностью сустава.

Что такое штамм?

Растяжение - это немедицинский термин для обозначения мышечной травмы. Иногда он используется для описания проблемы чрезмерного использования или неудобного использования мышцы, вызывающей боль в этой мышце, но обычно это относится к чрезмерному растяжению или разрыву мышечных волокон (или очень редко - сухожилия). Травма подколенного сухожилия - наиболее распространенный вид мышечного напряжения. См. Отдельную брошюру «Травмы подколенного сухожилия».

Большинство деформаций возникает либо из-за того, что соответствующая часть была растянута за свои пределы, либо из-за того, что она была вынуждена слишком сильно тянуть (сжиматься). По степени тяжести мышечное напряжение подразделяется на:

  • Растяжение первой степени - легкое растяжение, при котором растягиваются или разрываются только несколько мышечных волокон. Травмированная мышца нежная и болезненная, но нормальной силы.
  • Деформация второй степени - умеренная нагрузка с большим количеством поврежденных волокон. Боль и нежность в мышцах становятся более сильными. Также наблюдается небольшая припухлость, некоторая потеря силы и может развиться синяк.
  • Растяжение третьей степени - это напряжение полностью разрывает мышцу. Происходит полная потеря мышечной функции.

Повторяющееся растяжение - это термин, используемый для описания нескольких состояний, которые могут повлиять на мышцы и сухожилия. Здесь это не обсуждается. См. Отдельную брошюру под названием «Повторяющаяся деформационная травма».

Какова цель лечения?

Основными целями лечения являются:

  • Чтобы свести к минимуму воспаление, отек и боль.
  • Чтобы вы вернулись к нормальной жизни и, если возможно, вернулись к спорту как можно быстрее.

Обычно поврежденная связка или мышца со временем заживают сами собой. Некоторая рубцовая ткань может образоваться там, где произошел разрыв тканей.

Вам нужен физиотерапевт?

Запишитесь на частную встречу с местным физиотерапевтом сегодня

Как лечить растяжение связок или растяжение?

Обычно первоначальное лечение описывается как расплачиваются ( Рrotect, REST, яс, Сompression и Еlevation), вместе с избегая НАВРЕДИ ( Несть, Alcohol, Running и Мassage).

Обычно это рекомендуется в течение первых 48-72 часов после растяжения или растяжения. Это лечение должно сочетаться с ранним контролируемым использованием пораженной части тела. Это помогает сохранить силу мышц и гибкость суставов. Могут потребоваться обезболивающие.

Оплатите ЦЕНУ

  • Рrotect от дальнейшего повреждения (например, защиты лодыжки поддержки или высокого верха обуви).
  • RЭст сустав в течение 48-72 часов после травмы. Например, подумайте об использовании костылей в течение нескольких дней, если вы повредили ногу.
  • Ice следует применять как можно скорее после травмы, на 15-20 минут каждые два-три часа (в дневное время) в течение первых 2-3 дней. Сделайте пакет со льдом, завернув кубики льда в полиэтиленовый пакет или полотенце или используя пакет с замороженным горошком. Не кладите лед непосредственно на кожу, так как это может вызвать ожог льда. Осторожно прижмите пакет со льдом к поврежденной части. Считается, что холод снижает приток крови к поврежденной связке. Это может уменьшить боль, воспаление и синяки. Не оставляйте лед включенным во время сна.
  • Compression с повязкой будет ограничивать отеки и помогает отдохнуть сустав или мышцу. На конечность можно использовать трубчатую компрессионную повязку или эластичную повязку. Повязка не должна быть слишком тугой - целью является легкое давление, которое не вызывает дискомфорта и не останавливает кровоток. Фармацевт посоветует правильный размер. Перед сном снимите повязку. Обычно вам рекомендуется полностью снять повязку через 48 часов.
  • Elevation цели по ограничению и сокращению любого набухания. Например, когда вы сидите, держите ногу на стуле как минимум на уровне бедер, если вы повредили ногу. Или, если это ваша рука, используйте повязку на день или два.

Избегайте ВРЕДА в течение 72 часов после травмы

  • Чешьте - например, горячие ванны, сауны, теплые компрессы. Тепло стимулирует кровоток, что приводит к увеличению синяков и воспалений. Итак, при развитии воспаления следует избегать тепла. Однако примерно через 72 часа воспаление не разовьется, и тепло может успокоить.
  • Lcohol, - употребление алкоголя может увеличить кровотечение и отек и снижение заживления.
  • Running - или любой другой деятельности , которая использует пораженную часть тела, что может привести к дальнейшему повреждению.
  • Massage - возможно усиление кровотечения и отек. Однако через 72 часа легкий массаж может оказать успокаивающее действие.

Другие методы лечения

Ваш лечащий врач посоветует. Совет обычно может включать:

  • Не прекращайте двигать пораженным суставом или мышцей. Избегайте того, что причиняет сильную боль, но осторожно заставьте пораженную часть снова двигаться, чтобы она не стала жесткой.
  • Рассмотрите возможность ношения поддержки для суставов при растяжении связок, пока симптомы не исчезнут. Могут использоваться различные формы опор - от эластичного бинта до специализированного бандажа. Цель состоит в том, чтобы оказать некоторую поддержку суставу, пока поврежденная связка заживает, но позволить суставу двигаться в разумной степени.
  • Физиотерапия может помочь при более тяжелых растяжениях или растяжениях, или если симптомы не проходят. Физиотерапевт может посоветовать упражнения. В цель физиотерапии входит:
    • Вернуть сустав к полному диапазону нормальных движений.
    • Для улучшения силы окружающих мышц. Чем сильнее мышцы, тем меньше вероятность того, что растяжение связок или растяжение повторится снова.
    • Улучшение проприоцепции. Это означает способность вашего мозга определять положение и движение ваших суставов, что важно после растяжений. Хорошая проприоцепция помогает вам мгновенно и неосознанно вносить небольшие коррективы в то, как вы двигаетесь, например, при ходьбе по неровной поверхности. Это помогает предотвратить дальнейшее растяжение связок и достигается за счет определенных видов упражнений, которые вам может показать физиотерапевт или спортивный терапевт.

    Как лечить сильное растяжение связок или растяжение?

    Сильное растяжение

    Дополнительное лечение может потребоваться при тяжелых растяжениях (когда связки сильно разорваны (разорваны) или сустав нестабилен).

    Есть некоторые свидетельства того, что эти типы растяжения могут зажить быстрее, если их лечить с помощью короткого периода иммобилизации. Это означает ношение бандажа или гипсовой повязки в течение 10 дней или около того.

    В некоторых случаях, если связки очень сильно разорваны или сустав слишком нестабилен, может быть рекомендовано хирургическое вмешательство. Ваш врач оценит, нужно ли это (но в большинстве случаев это не нужно).

    Если через шесть недель после первоначальной травмы растяжение все еще очень болезненное, вам могут посоветовать пройти дополнительные обследования сустава, например, сделать дополнительный рентген или сканирование. Иногда возникают разрывы связок или небольшие разрывы (переломы), которые не проявляются при первой травме. Сустав изначально мог быть очень опухшим, и небольшие дополнительные повреждения было трудно обнаружить.

    Сильное напряжение

    При сильном растяжении (сильно разорванные мышцы или сухожилия) хирургическое вмешательство используется очень редко - обычно только при полном разрыве, при котором мышца полностью разорвана или стала не прикрепленной к кости (например, серьезная травма подколенного сухожилия). Мышцы сложнее восстановить хирургическим путем, чем связки, потому что мышечные волокна не удерживают швы легко.

    А как насчет лекарств?

    Вам могут не понадобиться лекарства, если травма легкая и вы можете терпеть боль. При необходимости наиболее безопасным выбором будет парацетамол, особенно сразу после травмы. Варианты обезболивающих включают следующее:

    Парацетамол

    Парацетамол полезен для облегчения боли. Лучше всего принимать парацетамол регулярно, в течение нескольких дней или около того, а не время от времени. Доза для взрослых составляет две таблетки по 500 мг четыре раза в день. Если боль более сильная, врач может назначить более сильные обезболивающие, такие как кодеин, который является более сильным, но может вызвать сонливость и запор у некоторых людей.

    Противовоспалительные обезболивающие

    Эти лекарства также называют нестероидными противовоспалительными средствами (НПВП). Они снимают боль, а также могут уменьшить воспаление и отек. В Великобритании Национальный институт здравоохранения и повышения квалификации (NICE) не рекомендует принимать их в течение первых 48 часов после травмы. Отчасти это связано с тем, что некоторые воспаления являются необходимой частью процесса заживления, а отчасти потому, что они могут незначительно усилить кровотечение. Однако доказательства этого устарели и не очень хорошего качества. Более поздние исследования показывают, что преимущества приема НПВП в течение первых нескольких дней после травмы перевешивают риски.

    Некоторые виды (например, ибупрофен) можно купить в аптеке без рецепта. Вам нужен рецепт на некоторые другие - например, напроксен. Иногда возникают побочные эффекты. Боль в желудке и кровотечение из желудка являются самыми серьезными. Некоторые люди, страдающие астмой, высоким кровяным давлением, хроническим заболеванием почек и сердечной недостаточностью, могут быть не в состоянии принимать противовоспалительные обезболивающие. Поэтому посоветуйтесь со своим врачом или фармацевтом, прежде чем принимать их, чтобы убедиться, что они подходят вам.

    Если вы принимаете противовоспалительные препараты, рекомендуется использовать ибупрофен как препарат с наименьшей вероятностью возникновения побочных эффектов.

    Втираемые (местные) противовоспалительные обезболивающие

    Опять же, существуют различные типы и марки местных противовоспалительных обезболивающих. Вы можете купить лекарство, содержащее ибупрофен или диклофенак, в аптеке без рецепта. Для остальных нужен рецепт. Существуют споры о том, насколько эффективны втираемые противовоспалительные обезболивающие по сравнению с таблетками. Некоторые исследования показывают, что они могут быть не хуже таблеток для лечения растяжений. Другие исследования показывают, что они не лучше, чем вышивка. Однако количество лекарства, которое попадает в кровоток, намного меньше, чем с таблетками, и меньше риск побочных эффектов.

    Когда обратиться к врачу

    Человеку с растяжением или растяжением рекомендуется обратиться к врачу, если:

    • Отсутствие ожидаемого улучшения после того, как попробовали элементарное управление домом (например, им трудно ходить).
    • Ухудшение симптомов (например, усиление боли или отек).

    Вам следует обратиться к врачу, если есть какие-либо опасения по поводу травмы или если травма серьезная. В частности, обратитесь к врачу, если:

    • Вы подозреваете, что сломана кость или связка.
    • У тебя много нежности из-за кости.
    • Ваша рука или нога выглядят не по форме (деформированными), а не просто опухшими. Это может означать, что есть перелом (перелом) или вывих, требующий срочного лечения.
    • Нарушение кровообращения в руке или ноге (онемение и холод, бледная или синеватая кожа). Если это произошло, необходимо срочно лечение.
    • Боль очень сильная.
    • Вы не можете ходить или переносить тяжести из-за травмы, или вы не можете ничего удерживать, если вы повредили запястье.
    • Ушиб серьезный.
    • Сустав не работает должным образом или чувствует себя нестабильным после того, как боль и отек уменьшились. Это может быть признаком дополнительной травмы, например, разрыва сухожилия.
    • Симптомы и отек не проходят постепенно. Большинство растяжений и растяжений проходят через несколько дней, хотя боль часто проходит через несколько недель, особенно при растяжениях.

    Предотвращение растяжений и растяжений

    Не всегда удается предотвратить травму - иногда это просто невезение. Однако у вас меньше шансов получить растяжение связок или напряжение во время тренировок, если:

    • Ваши мускулы сильные.
    • Вы разминаетесь с помощью легких аэробных упражнений, чтобы постепенно ускорить сердцебиение и подготовить тело к упражнениям.
    • Вы остываетесь после тренировки.
    • Вы используете подходящее снаряжение и подходящую обувь.
    • Вы не занимаетесь спортом и не занимаетесь спортом, когда устали или плохо себя чувствуете.

    Также избегая падений, если возможно:

    • Убедитесь, что коврики не скользят.
    • Очистите дорожки от льда и снега.
    • Избегайте опьянения.
    • Будьте особенно осторожны, если принимаете лекарства, вызывающие сонливость.

    Подколенные сухожилия - мышцы задней поверхности бедра - являются наиболее частыми мышцами, которые нужно напрягать. Чтобы прочитать об упражнениях по профилактике травм подколенного сухожилия, см. Отдельную брошюру «Травмы подколенного сухожилия».

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ