Sony A7III может выводить 10-битное видео 4K! Реальность или глупость?

Поскольку технологии развиваются день ото дня, производители фотоаппаратов вносят фундаментальные изменения на потребительский рынок. Они берут профессиональные функции и внедряют их в профессиональные камеры. Несколько месяцев назад Sony представила полнокадровую камеру начального уровня sony a7III, которая приобрела огромную популярность среди людей, которые любят как снимать фото, так и видео. Последняя версия может записывать внутреннее видео 4K, это все, что вы хотите от камеры с небольшими размерами, но возникает вопрос, может ли Sony A7III выводить 10-битное видео 4K? Этот пост поможет вам развеять все ваши сомнения.

«НЕТ» sony A7iii не может выводить 10-битное видео 4k, он записывает внутренне с 8-битным 4: 2: 0 и может выводить сигнал YCbCr 4: 2: 2 8bit / RGB 8bit через HDMI на внешние записывающие устройства. SONY A7III снимает невероятное видео 4k, Sony улучшила качество видео по сравнению с предыдущими предшественниками, имеет самое четкое видео 4K среди всех полнокадровых камер Sony.

Я предполагаю, что вы можете быть немного разочарованы, найдя ответ, но это еще не все. Отсутствие 10-битного выводане делает эту камеру хуже, чем та, у которой она есть. «Да». Я очень уверен в том, что я делаю. Прочтите ниже, чтобы уловить те подробности, которые я хочу, чтобы вы поняли. Нажмите, чтобы увидеть текущую цену Sony A7III на Amazon

Что такое 10-битное видео?

10-битное видео уже было в топовых профессиональных камерах. Они часто используются на телевидении и в киноиндустрии в течение многих лет, но в последнее время они получили широкое распространение.

Битовая глубина определяет количество цветов, которые могут быть сохранены для изображения, даже если это неподвижное изображение или захват кадра из видеозаписи. В одном изображении есть 3 канала: красный, зеленый, синий (RGB). Количество оттенков вычисляет битовую глубину изображения. 10-битное изображение может отображать 1024 оттенка цвета на канал, что в сумме составляет около 1 миллиарда цветов.

Видеосигнал 4k 10 бит или более обычно требуется для телевещания или кино. На создание фильма или эпизода нужно так много подготовиться с бюджетом от небольшого до миллиона долларов. Есть команда творческих личностей, которые берут на себя ответственность за разные области, каждая деталь сделана идеально.

  • Режиссеры, которые пишут сценарий, актеры в целом.
  • Продюсеры берут на себя весь проект, часто смотрят на финансы.
  • Художники-постановщики создают декорацию, в которой идет съемка фильма.
  • Звукорежиссер, отвечающий за звук.
  • Кинематографист - это человек, который занимается всем отделом камеры, выбирая объективы, в каком формате снимать и каким должно быть ОСВЕЩЕНИЕ.

Таким образом, вы можете видеть, как вещи разделены, чтобы всей команде было легче заботиться о различных аспектах своей работы. Основная причина использования 10-битного или более сигнала для видеопроизводства заключается в том, что режиссер / оператор хочет запечатлеть каждую деталь цифрового негатива (несжатые кадры), чтобы они могли как можно больше поиграть с отснятым материалом в пост-продакшене. потом.

10-битное видео и 8-битное видео (в чем разница)

Как уже упоминалось выше, 10-битное изображение дает 1 миллиард цветов и отображает 1024 оттенка цвета, тогда как 8-битное изображение отображает 256 цветов в каждом оттенке, что точно (красный канал = 256 x зеленый канал = 256 x синий канал = 256) суммирует до 16 миллионов цветов.

Итак, что это означает в реальном мире? Для начала 10-битный кадр содержит больше информации о цвете. Когда вы снимаете в стиле плоского изображения, например, в Slog2 / SLOG3, у вас появляется дополнительное пространство для оценки отснятого материала без ущерба для качества, такого как полосы и шум. Картинка 10-битного источника образует плавный градиент, выглядит более насыщенным и естественным в реальной жизни.

При хроматическом кеинге (работа с зеленым экраном) требуется высокий сигнал, например, 10 бит или более, визуальные эффекты (VFX) - это высокоинтенсивная часть. В общем, конвейер vfx, это разные сектора, разделенные, пластины (видео, снятые для VFX) проходят следующие этапы:

  • FX
  • моделирование
  • оснастка
  • анимация
  • Тд
  • шейдер / текстура
  • отслеживание
  • освещение и окружающая среда
  • роторная краска

Итак, вы можете понять, почему им нужно несжатое видео с высоким сигналом для VFX, тогда как 8-битное 4: 2: 0 не может работать эффективно.

8-битное изображение по сравнению с 10-битным - это примерно 16 миллионов цветов. Когда вы оцениваете свой видеоматериал, внимательно прочтите мои слова : «по сравнению с 10-битным» меньше места для цветовой оценки, поэтому полосы и шум становятся видимыми, если изображение продвинуто до его предела.

Вы получили основное техническое руководство о том, что это такое, теперь наступает реальная ситуация, в которой вы будете использовать свою камеру.

Беззеркальные камеры действительно хороши в любой ситуации, например, при слабом освещении, когда датчику требуется меньше информации, а другая - в ситуациях с высоким динамическим диапазоном, захватывая все детали теней и светов. Беззеркальные камеры часто бывают 8-битными, они созданы для любителей бегать и стрелять, людей, которые хотят создавать качественный контент в небольшом корпусе. Теперь я спрашиваю вас, снимаете ли вы высокоинтенсивные vfx-работы! если бы не 8-битный с камеры - это нормально, будет работать просто прелесть.

Есть секрет, который я собираюсь вам раскрыть, эти зеркальные / беззеркальные камеры часто используются вместе с профессиональными камерами в вещательной или киноиндустрии, но в качестве дополнительной камеры B или C, поскольку иногда для съемки требуется несколько камер. снять одну сцену.

8-битное видео с камерой 4: 2: 0 имеет небольшой размер файла, который легко оценивается по сравнению с несжатым 10-битным видео, что означает, что файлы огромных размеров требуют различных этапов редактирования, а также требуют огромного количества места и времени для редактирования. Как правило, людям, работающим с небольшим бюджетом или работающим на себя, требуется очень быстрый и менее трудоемкий формат файлов, чтобы они могли редактировать и доставлять файлы как можно быстрее.

Вам действительно нужно 10-битное видео 4k?

Вам может быть интересно, какого черта вы хотите все это читать, если ситуация вам не знакома, вы можете быть одним стрелком или небольшой командой, которая снимает видео для канала YouTube или обычно работает с клиентами (свадебные фильмы, видео о недвижимости , документальные, корпоративные фильмы и др.).

Я хочу сказать, что в вещании / кино есть огромные ожидания, которые должны быть выполнены, огромные деньги вкладываются в проект. У них разные разделы, предоставленные разным командам. Качество каждого предмета доведено до совершенства.

Представьте себе, что в кинопроекте все сделано так правильно, пока они не обнаружат, что когда весь отредактированный файл соответствует цветовой шкале VFX / DI, отснятый материал плохой, не отображается и не связан с темой или цветовой палитрой, которая была изначально доработана. на этапе подготовки к съемкам (перед фильмом). Теперь у них есть огромные ограничения на цветовую градацию и работу FX. Они просто потеряли огромное количество денег и времени. Катастрофа правильно! именно поэтому они предпочитают максимально возможную камеру и ее упаковку.

Возможно, вы находитесь в другой ситуации, но вам также необходимо позаботиться о каждом аспекте вашего проекта, особенно о самом важном контенте, о том, что вашему клиенту будет очень интересно, они могут даже не знать, что такое 10-битный или 8 бит есть?

Стоит ли 8-битное качество видео sony a7III?

Sony a7III обеспечивает безупречное качество видео 4k 8-бит, это одна из лучших камер для видеосъемки нашего времени. Если вы стрелок-одиночка, и вам нужно стрелять, бегать и стрелять, или вы все делаете самостоятельно, это значительно увеличит стоимость вашей продукции. Вы не пожалеете о покупке этой камеры. Изображение в камере 4K 8 Bit Xavcs настолько великолепно, и вы будете настолько впечатлены им, что вы даже не будете беспокоиться о столкновении 10-бит с 8-битным.

Поделиться этой записью:

Дипанкар Дас - основатель yourcamerastory.com, фотограф и предприниматель. Он начал свою карьеру в фотографии с множеством проблем, лишений и неудач, но он стремился из-за своей твердой веры в то, что сможет сделать это, несмотря ни на что. В детстве он был любопытен, пробовал все, что у него было под рукой, и в этом он нашел свою страсть к фотографии. Он вырос в городе Дургапур, который находится в штате Западная Бенгалия в Индии.

Недавние Посты

Модификаторы - самая важная часть фотографии вашего продукта. Неважно, какая у вас есть камера или объективы, или какое дорогое осветительное оборудование вы покупаете, если вы не модифицируете и не изменяете их.

Я занимаюсь товарной фотографией несколько лет и часто сталкиваюсь с тем, что какое освещение лучше всего подходит для товарной фотографии? Поэтому я решил придумать такой пост.

О

Любовь к фотоаппарату - это невероятное путешествие, но без плавности! Не знал, с чего начать, часто перескакивал с поиска в Google на «как делать видео»

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ