Короткие продажи: ставки на то, что цена акции упадет, и почему это может быть рискованно.

Мы - независимая служба сравнения, поддерживаемая рекламой. Наша цель - помочь вам принимать более разумные финансовые решения, предоставляя вам интерактивные инструменты и финансовые калькуляторы, публикуя оригинальный и объективный контент, позволяя вам бесплатно проводить исследования и сравнивать информацию, чтобы вы могли уверенно принимать финансовые решения.

Наши статьи, интерактивные инструменты и гипотетические примеры содержат информацию, которая поможет вам в проведении исследования, но не предназначена для использования в качестве совета по инвестициям, и мы не можем гарантировать, что эта информация применима или точна для ваших личных обстоятельств. Любые оценки, основанные на прошлых результатах, не гарантируют будущих результатов, и перед тем, как делать какие-либо инвестиции, вам следует обсудить свои конкретные инвестиционные потребности или обратиться за советом к квалифицированному специалисту.

Как мы зарабатываем деньги.

Предложения, которые появляются на этом сайте, поступают от компаний, которые выплачивают нам компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где продукты появляются на этом сайте, включая, например, порядок, в котором они могут появляться в категориях листинга. Но эта компенсация не влияет на информацию, которую мы публикуем, или на отзывы, которые вы видите на этом сайте. Мы не включаем совокупность компаний или финансовых предложений, которые могут быть вам доступны.

Раскрытие информации от редакции.

Все обзоры готовятся нашими сотрудниками. Выраженные мнения принадлежат исключительно рецензенту и не были проверены или одобрены каким-либо рекламодателем. Информация, включая любые ставки, условия и комиссии, связанные с финансовыми продуктами, представленная в обзоре, верна на дату публикации.

  • 26 января 2021 г. /
  • Читать 6 мин
  • 26 января 2021 г. /
  • Читать 6 мин

Поделиться этой страницей

Делиться

В Bankrate мы стремимся помочь вам принимать более разумные финансовые решения. Хотя мы придерживаемся строгой редакционной честности, этот пост может содержать ссылки на продукты наших партнеров. Вот объяснение того, как мы зарабатываем деньги.

Редакционная честность

Bankrate следует строгой редакционной политике, поэтому вы можете быть уверены, что мы ставим ваши интересы на первое место. Наши отмеченные наградами редакторы и репортеры создают честные и точные материалы, которые помогут вам принять правильные финансовые решения.

Ключевые принципы

Мы дорожим вашим доверием. Наша миссия - предоставлять читателям точную и беспристрастную информацию, и у нас есть редакционные стандарты, которые гарантируют, что это произойдет. Наши редакторы и репортеры тщательно проверяют редакционные материалы, чтобы убедиться, что информация, которую вы читаете, является точной. Мы поддерживаем брандмауэр между рекламодателями и редакцией. Наша редакционная группа не получает прямого вознаграждения от наших рекламодателей.

Редакционная независимость

Редакция Bankrate пишет от имени ВАС - читателя. Наша цель - дать вам лучший совет, который поможет вам принимать правильные решения в отношении личных финансов. Мы следуем строгим правилам, чтобы рекламодатели не влияли на наши редакционные материалы. Наша редакционная группа не получает прямого вознаграждения от рекламодателей, а наш контент тщательно проверяется на предмет достоверности. Итак, читаете ли вы статью или обзор, вы можете быть уверены, что получаете достоверную и надежную информацию.

Как мы зарабатываем деньги

У вас есть денежные вопросы. У Bankrate есть ответы. Наши специалисты помогают вам управлять своими деньгами более четырех десятилетий. Мы постоянно стремимся предоставить потребителям советы экспертов и инструменты, необходимые для достижения успеха на протяжении всего жизненного пути.

Bankrate следует строгой редакционной политике, поэтому вы можете быть уверены, что наш контент является честным и точным. Наши отмеченные наградами редакторы и репортеры создают честные и точные материалы, которые помогут вам принять правильные финансовые решения. Контент, созданный нашей редакцией, является объективным, основанным на фактах и ​​не подвержен влиянию наших рекламодателей.

Мы открыто говорим о том, как мы можем предоставить вам качественный контент, конкурентоспособные цены и полезные инструменты, объясняя, как мы зарабатываем деньги.

Bankrate.com - это независимый издатель и сервис сравнения, поддерживаемый рекламой. Мы получаем компенсацию в обмен на размещение спонсируемых продуктов и услуг, или если вы переходите по определенным ссылкам, размещенным на нашем сайте. Следовательно, эта компенсация может повлиять на то, как, где и в каком порядке товары появляются в категориях листинга. Другие факторы, такие как наши собственные правила веб-сайта и то, предлагается ли продукт в вашем регионе или в выбранном вами диапазоне кредитного рейтинга, также могут повлиять на то, как и где продукты появляются на этом сайте. Хотя мы стремимся предоставлять широкий спектр предложений, Bankrate не включает информацию о каждом финансовом или кредитном продукте или услуге.

Короткие продажи - это способ инвестирования, чтобы вы могли попытаться получить прибыль, когда цена ценной бумаги, такой как акция, снижается. Вместо того, чтобы покупать акции (инвесторы называют их длинной длинной позиции), а затем продавать их позже, короткая позиция меняет этот порядок. Короткий продавец заимствует акции у брокера, продает их на рынке, а затем надеется выкупить эти акции по более низкой цене, получая прибыль от разницы в ценах.

Вот краткое описание того, как работают короткие продажи, сколько вы можете заработать на них и что делает их рискованными.

Как работает шорт

Короткие продажи или короткие продажи акций или других ценных бумаг теоретически просты, но они сопряжены с другими издержками и рисками, связанными с открытием длинной позиции. Кроме того, шорт иногда рассматривается как противоречивая тактика.

Когда вы открываете короткую позицию по акции, вы делаете ставку на ее снижение, и для этого вы фактически продаете акции, которых у вас нет, на рынок. Ваш брокер может одолжить вам эти акции, если они доступны для заимствования. Если акции падают, вы можете выкупить их и получить прибыль на разнице между ценами продажи и покупки.

Таким образом, короткая позиция на самом деле только превращает вашу сделку купли-продажи в сделку купли-продажи. Другими словами, вместо того, чтобы «покупать дешево и продавать дорого», вы пытаетесь «продать дорого и купить дешево».

Но у короткой продажи есть несколько других недостатков, которые увеличивают ее стоимость по сравнению с длинной ценой:

  • Когда вы занимаетесь короткой продажей по акции, вы получаете маржинальную ссуду в размере стоимости взятых вами в долг. Вы будете платить брокеру ставку по маржинальным кредитам, которая может достигать 10 процентов или около того ежегодно.
  • С коротких продавцов также взимается «стоимость займа» за предоставленные им акции. Это может составлять всего несколько процентов в год, хотя по очень популярным коротким акциям она может вырасти более чем на 20 процентов. Эта комиссия обычно идет в карман вашего брокера, хотя по крайней мере одна брокерская компания (Interactive Brokers) делит ее с владельцем акций.
  • Если вы шортите акцию, по которой выплачиваются дивиденды, вам также придется выплатить все дивиденды, которые были выплачены в течение периода, когда вы закрывали акции. Это могло бы добавить еще несколько процентов в год к стоимости короткой продажи акций.

Продажа в шорт иногда рассматривается как атака на фондовый рынок, потому что некоторые инвесторы видят в этом ставку на неудачу, а не на успех. Если вы упомянули короткую продажу инвестору, вы, вероятно, получите один из двух ответов:

  • «Продавцы, продающие короткие позиции, предоставляют ценные услуги, не позволяя запасам слишком высоки и разоблачая случаи мошенничества».
  • «Короткие продавцы распространяют ложные слухи и сеют неуверенность в прибыльных и социально значимых компаниях ради собственной выгоды».

Это резкая дихотомия, и, хотя есть некоторая серая зона, это не будет похоже, если вы спросите инвесторов, которые подверглись атаке коротких продавцов. Тем не менее, оба утверждения верны.

Короткие продажи получают плохую репутацию, потому что «они рассматриваются как ставка на успех бизнеса, и для многих это« неамериканское »отношение», - говорит Роберт Р. Джонсон, профессор финансов в Университете Крейтона. «Поскольку короткие продавцы добиваются успеха, когда цены на акции падают, многие смотрят на них негативно, даже как на гнусные».

Тем не менее, короткие продажи могут ограничить рост акций и не дать им впасть в спекулятивное безумие, помогая рынку поддерживать порядок. Краткосрочные контракты также могут выявить ценную информацию о компаниях, которые осуществляют мошенническую деятельность или бухгалтерию, чтобы инвесторы в целом имели более полную информацию и могли правильно оценить компанию.

По словам Джонсона, короткие продажи также приносят рынку еще один позитив. «Самая важная ценность коротких продаж заключается в том, что они предоставляют рынкам большую степень ликвидности. Все больше инвесторов готовы покупать и продавать », - говорит он.

С другой стороны, некоторые публичные короткие продавцы рады распространять слухи или мнения, которые пытаются дискредитировать прибыльные компании и запугать рынок, заставив их продать их. Эта практика вредит акционерам компании, заставляя их акции торговаться ниже того уровня, на котором они торговались бы в противном случае. Затем продавец в короткую позицию может извлечь выгоду из страха или сомнения и провести выгодную короткую продажу.

Сколько вы можете заработать на продаже акций?

Помимо дополнительных затрат, еще одним недостатком короткой продажи акций является то, что вы получаете меньшую потенциальную прибыль, чем открывающая длинную позицию. Это связано с простой математикой.

Например, сравните потенциальную прибыль от покупки 100 акций вымышленной компании ABC, торгующейся по 100 долларов за акцию. Если акция вырастет до 200 долларов, вы получите 10 000 долларов от ваших первоначальных инвестиций. Если акции продолжат расти, вы будете получать дополнительные 10 000 долларов за каждые 100 долларов повышения стоимости акций.

Акции могут продолжать расти в течение многих лет, если компания хорошо управляется. Буквально нет ограничения на рост акций, а акции со временем сделали многих людей миллионерами.

Напротив, потенциальный выигрыш от короткой позиции ограничен первоначальной суммой короткого замыкания. Например, если вы продаете 100 акций ABC по цене 100 долларов за акцию, максимум, что вы можете получить, составит в общей сложности 10 000 долларов, и это только в том случае, если компания опустится до нуля, или будет в основном банкротом или полностью мошеннически.

Таким образом, наибольшая прибыль, которую вы можете получить от короткой позиции, - это начальная стоимость акции, которую вы закрыли. И у вас есть все эти меньшие затраты, которые сокращают вашу прибыль, пока вы сохраняете короткую.

Кроме того, продавцы в короткие сроки сталкиваются с фондовым рынком, который имеет долгосрочную тенденцию к росту, даже если многие из его компаний терпят крах.

«Фактически все складывается против коротких продавцов, поскольку цены на акции обычно растут», - говорит Джонсон, указывая на долгосрочный рекорд индекса S&P 500, который с 1920-х годов рос примерно на 10 процентов ежегодно. «Тот, кто постоянно занимается короткими продажами на рынке, постоянно проигрывает».

Таким образом, существует явная асимметрия между потенциальной прибылью от длинных и коротких позиций. Чтобы добиться успеха с течением времени, вам придется выявлять и неоднократно выбирать убыточные акции.

Риски короткой продажи

Потенциальная выгода для длинных инвесторов демонстрирует главный риск для продавцов в короткие позиции: акции могут продолжать расти бесконечно. Когда вы продаете акцию в шорт, у вас теоретически неограниченные убытки. Это потому, что акции могут продолжать расти и расти с течением времени, сводя на нет другие прибыли.

Например, представьте, что вы в последнее десятилетие занимались короткими продажами в Amazon или Apple, когда эти акции взлетели. Долгосрочная прибыль покупателя становится вашими долгосрочными убытками. Тем не менее, короткие продавцы могут вмешиваться в течение коротких периодов времени, когда акции выглядят переоцененными и получают прибыль при снижении.

В худшем случае акция может испытать короткое сжатие, что может оказаться губительным для продавцов, торгующих на понижение. Короткое сжатие происходит, когда акция быстро растет, вынуждая продавцов на короткую позицию закрыть свою позицию. Короткие продавцы могут спешить, чтобы избежать резкого роста акций, или они могут быть вынуждены выкупить акции, поскольку их убытки растут, а собственный капитал для маржинальной ссуды на их счете сокращается.

Если достаточное количество акций будет продано в шорт и они начнут расти, это может стать началом периода резкого роста цен на акции - иногда на сотни процентов выше. Поскольку сжатие коротких позиций причиняет вред все большему количеству продавцов в короткую позицию, они вынуждены покупать акции по любой цене, толкая цену еще выше.

Такова была ситуация с розничным продавцом видеоигр GameStop в начале 2021 года, когда массовое короткое сжатие привело к тому, что его акции взлетели вверх, вынудив многих трейдеров закрыть свои короткие позиции.

Таким образом, неограниченные убытки являются основным риском для коротких продаж, но короткие продавцы также должны покрывать другие расходы, как упоминалось ранее: стоимость заимствования акций, маржинальной ссуды и любых дивидендов, которые начисляются владельцам акций.

Подходит ли вам короткие продажи?

Короткие продажи требуют много работы и знаний, чтобы добиться успеха, и это не совсем хорошая идея для индивидуальных инвесторов, которые должны сопоставить свой ум с некоторыми из самых проницательных инвестиционных умов. Принимая во внимание трудности, даже многие профессионалы считают, что раскрутка - изнурительное занятие.

«Это определенно не тот вид деятельности, который подходит для большинства инвесторов», - говорит Джонсон. «Короткие продажи на самом деле являются прерогативой профессиональных инвесторов и хедж-фондов».

Тем не менее, если вы настроены делать ставки против акций, вы можете использовать опционы пут, чтобы ограничить худший риск коротких продаж, а именно убытки без ограничений. Одна стратегия (покупка пут-опциона) позволяет вам получить прибыль от падения акции и ограничить размер ваших потерь по позиции. Однако опционы представляют собой другие риски, о которых инвесторы должны полностью осознавать, прежде чем они начнут торговать ими.

И большинству инвесторов было бы лучше придерживаться портфеля, рассчитанного только на длинные позиции.

«Хорошая новость заключается в том, что можно сделать инвестирование очень простым, но при этом получить отличные результаты», - говорит Джонсон. «Лучшее для большинства инвесторов - это инвестировать в широко диверсифицированный индексный фонд фондового рынка с низкими комиссиями».

Нижняя граница

Короткие продажи могут быть прибыльными, но могут потребоваться стальные нервы, чтобы выдержать рост фондового рынка. Учитывая риски, короткие продавцы должны быть необычайно осторожны и хорошо информированы, чтобы не наткнуться на акции, которые вот-вот будут расти в течение многих лет. Поэтому короткие продажи обычно лучше доверить опытным инвесторам, у которых есть масса исследований, глубокие карманы и более высокая терпимость к риску.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ