В поисках сараев

В тот серый, пропитанный дождем день, длинный луч и широкие зубцы оленя, казалось, светились собственным внутренним светом. Тщательно закутавшись, я насчитал пять очков, оторвавшихся от рогов.

Это была потрясающая стойка.

Но в этой встрече было что-то отличное от любого другого опыта охоты на белохвостов, который я имел в Вирджинии. Произошло это в марте. И вместо того, чтобы застеклить две стороны стойки, выступающей из головы оленя, это был всего лишь один рог, мягко покоящийся на ковре из коричневых и коричневых дубовых листьев, оставленный оленем, который больше не нуждался в нем.

Несмотря на то, что оленю уже не было никакой пользы, обнаружение рога сарая доставило особую радость тому позднему зимнему дню. В нем говорилось, что этот олень все еще был жив, ходил по этим лесам и медленно начинал процесс создания еще одного набора рогов, которые, скорее всего, были бы больше и впечатляюще, чем тот, который я только что нашел.

Если после окончания оленьего сезона вы чувствуете себя немного разочарованным, пора надеть любимые походные ботинки, взять бинокль и отправиться на охоту.

Поиск брошенных оленьих рогов - это идеальное переходное занятие, позволяющее увлечься дикой природой и природой между осенней охотой на оленей и весенней индейкой, а также сезонами рыбалки. Это вас многому научит, например, как вообще у оленей вырастают рога?

Как только рог упал с цветоножки, он заживает, и процесс начинается снова. Фото Томми Киркланда

Почему рога растут и опадают

Перед тем как родиться, самец оленя образует две точки крепления на верхней части черепа, называемые ножками, место для выроста лобной кости, которая в конечном итоге становится рогами. Рога начинают расти с верхушек цветоножек весной, и этот рост контролируется световым периодом или продолжительностью дня, что, в свою очередь, регулирует уровень тестостерона.

Начиная с вен и артерий, обеспечивающих питание, на формирующейся живой ткани образуется защитная кожа, называемая бархатом, которая в конечном итоге превратится в настоящую кость. После нескольких месяцев быстрого роста рога полностью развиваются.

Примерно в середине лета повышение уровня тестостерона, вызванное сокращением продолжительности светового дня, приводит к тому, что рога начинают окостеневать и превращаться в кости, что в конечном итоге перекрывает приток крови к бархату. В Вирджинии большинство самцов сбрасывают бархат и линяют на зимнее пальто в период с 15 августа по 15 сентября. Самцы теперь готовы к сезону размножения - гоне. В конце колеи падение уровня тестостерона вызывает слабость кости в верхней части ножек, в результате чего рога выпадают в любом месте и в любое время.

Когда смотреть

Большинство оленей в Вирджинии сбрасывают рога в период с января по март, хотя февраль и март - лучшие месяцы для «линьки». Но не ждите слишком долго, потому что есть и другие, которые ищут эти рога!

Рога - отличный источник кальция и фосфора, что очень привлекает многих мелких млекопитающих. Если ждать слишком долго, белки, бурундуки, сурки и мыши могут прогрызть навесы, повредив их. Начните поиск пораньше, если хотите безупречные рога!

Почему я должен искать навесы?

Охотничьи навесы предлагают прекрасные возможности выйти на свежий воздух и заняться спортом! Во-первых, это отличный повод пригласить семью и друзей на дружескую охоту за «сокровищами». Даже домашняя собака может присоединиться.

Помимо поиска рогов, вы также можете рыскать в лесу в поисках знаков, особенно если вы готовитесь к предстоящему весеннему сезону кузнечиков. Обращайте внимание на их характерный помет и царапины.

Если ваша цель - охота на оленей, ищите царапины, царапины, следы, помет и естественные дорожные воронки. Также обратите внимание на основные зоны кормления и подстилки. Информация такого типа может оказаться неоценимой для следующего осеннего охотничьего сезона.

Вы можете найти сарай где угодно в пределах домашнего ареала оленя. Но велики шансы, что 90 или более процентов обнаруженных вами рогов будут найдены в одном из трех мест: спальных местах, переходных коридорах и местах кормления. Определение и запись того, в какой из этих областей вы найдете сарай, поможет вам сформулировать свою стратегию осенней охоты.

Фото Тодда Пассера

Обнаружение спальных мест

Если хлев не находится в зоне кормления или на пути следования, велики шансы, что вы нашли часть основной территории подстилки этого оленя. Самые толстые и отдаленные районы - это те, которые доминируют, более старые доллары будут востребованы. Заросшие болота, хвойные насаждения, которые блокируют ветер и обеспечивают тепловую защиту, седла на гребнях, заросшие кустами лощины, дно ручьев, скамейки прямо от гребней и отрастающие сплошные вырубки - это места, где стоит искать навесы, оставленные подстилками. Часто это те же самые места, которые служат убежищем для баксов, если вы охотитесь в условиях повышенного давления. В любое время, кроме колеи, это лучшие места для стенда.

Поиск маршрутов перехода

Если вы найдете хороший сарай, и он не находится в толстом, беспорядочном или удаленном покрытии подстилки, скорее всего, он находится на переходном маршруте, который олени используют от дневного покрова под подстилку к вечерним или ночным местам кормления. Это также ценное открытие и может быть лучшим местом для падения.

Постарайтесь найти на этих маршрутах воронки или точки защемления, например, полосы древесины между полями, седла или узкое дно ручья. Используя топографические карты и аэрофотоснимки, выясните, откуда этот олень двигался и куда он направлялся.

Определение полей для кормления

Когда вы найдете навес вдоль переходного коридора, начните смотреть вниз оттуда или в сторону более открытых полей и попытайтесь предугадать, куда животное направляется кормиться. Это может быть плоская жёлудь, фруктовый сад, участок с травянистыми растениями и травой, сельскохозяйственное поле или кормовой участок. Определение этого пункта назначения может помочь в разработке ваших планов осенней охоты. И велики шансы, что вы найдете больше навесов на месте кормления.

Автор держит пару удивительных сараев, найденных в горах недалеко от его дома.

Запишите то, что вы найдете

Чтобы получить максимальную отдачу от охоты в сарае, ведите подробный учет того, что вы находите во время набегов. В тетрадь запишите размеры рога, длину луча, количество точек и оценку возраста и сделайте снимок. Запишите его местоположение или отметьте его на топографической карте или эскизе собственности, чтобы иметь точное место.

Все это затем можно тщательно изучить и проанализировать до следующей осени, чтобы помочь вам решить, какие деньги потратить еще на год или два, на какие попытаться и где лучше всего устроить засаду для достижения этой цели.

Тактика поиска

Лучший метод, который я нашел для успешной охоты в сарае, - это попытаться методично работать в сетке, когда вы идете по лесу. Таким образом, вы не упустите ни одну среду обитания. Обратите внимание на выступающие кверху зубцы оленьих рогов, изящный изгиб основной балки козла или солнечные блики на стойке.

Работайте параллельно, ходите по боковым холмам или скамейкам. Затем поднимитесь на 30-80 ярдов и вернитесь в обратном направлении.

Если вы будете работать «вверх-вниз», вы потратите много энергии. Этому меня научили годы охоты на куропаток в горах Вирджинии! Также подумайте о переработке участков, которые выглядят особенно хорошо или в прошлом на них были навесы. Если подходить под другим углом, рог может выделиться еще больше.

«Диски» - это еще и интересный способ открыть для себя сараи. Этот метод можно использовать, когда друзья и / или родственники работают в команде, как если бы вы совершали оленьи погоню во время сезона охоты. Ваша «охота за сокровищами» теперь превращается в социальное мероприятие, и каждый может разделить волнение, когда обнаружен сарай.

Также подумайте о том, чтобы взять с собой домашнего питомца - собак, а не кошек! Большинству собак понравится упражнение, и многие из них станут достаточно опытными в этом упражнении с минимальным временем обучения. Просто дайте ему знать, что сараи достанутся вам, а не ему.

Другие продуктивные места

Хорошие места для поиска навесов включают плотное укрытие возле кормовых участков, сельскохозяйственных полей, болот, хвойных насаждений, заросших кустарником лощин, седел на гребнях, скамей, дроидов, дна ручьев и островов в реках. Иногда вы обнаружите, что навесы под навесом настолько толстые, что вы едва можете пройти через них. В других случаях вы легко найдете их на открытых площадках для кормления, где животные, вероятно, уронили их ночью.

Места, которые недавно были сожжены, великолепны, ведь навесы буквально выскакивают на вас на почерневшем фоне. Склоны, выходящие на юг и юго-запад, часто бывают продуктивными, так как самцы любят понежиться в лучах полуденного солнца.

Вы хотите пройти много места, но это не гонка. Дело не в том, как быстро вы идете, а в том, насколько тщательно вы рыщете по земле. Если вы найдете один рог, тщательно ищите в непосредственной близости, и вы можете найти его совпадение, но не обязательно. Я нашел одну сторону стойки, а через несколько дней обнаружил другую спичку, за милю отсюда.

По возможности охотьтесь во время небольшого дождя или в пасмурные дни. Тогда рога выглядят лучше. При поиске в ясную и ясную погоду держите солнце за спиной и носите поляризационные солнцезащитные очки.

Что взять с собой на охоту в сарае

На каждую охоту я беру с собой три предмета: трость, большой рюкзак и бинокль. Трость говорит сама за себя. Дневной рюкзак даст вам что-нибудь, чтобы носить с собой воду, закуски и найденные сараи. Бинокль позволяет быстро проверять объекты, которые вы видите на расстоянии, например навесы. Не раз эти «объекты» оказывались лучшим сараем дня.

Когда вы охотитесь за навесами, важно не терять надежды. Не ожидайте найти охапку рогов. Если вы подберете двух или трех на прогулке на полдня, считайте это успешной охотничьей экспедицией. Однако как только вы найдете свой первый оленьий рога, скорее всего, вы сделаете охоту в сарае регулярной частью своих мероприятий на свежем воздухе, чтобы заполнить этот «промежуток» между осенней охотой и весенним сезоном индейки и сезонами рыбалки. Хорошей охоты!

Писатель Джеральд Алми живет в долине Шенандоа, но много путешествует по работе в качестве писателя на открытом воздухе. В настоящее время он является обозревателем Sports Afield и редактором Field & Stream.

Эта статья изначально была опубликована в журнале Virginia WildlifeMagazine.

Чтобы получать больше информации и изображений, отмеченных наградами, подпишитесь сегодня!

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ