Калькулятор размера выборки

Сколько людей вам нужно, чтобы принять участие в опросе? Даже если вы статистик, определить размер выборки для обследования может быть непросто.

Хотите узнать, как это рассчитать? Наш калькулятор размера выборки упрощает эту задачу. Вот все, что вам нужно знать, чтобы получить нужное количество ответов для вашего опроса.

Рассчитайте размер вашей выборки

Численность населения

Уровень уверенности (%)

Погрешность (%)

Размер образца

Какой размер выборки?

Размер выборки - это количество заполненных ответов, которые получает ваш опрос. Он называется выборкой, потому что он представляет только часть группы людей (или целевой группы), чье мнение или поведение вам небезразлично. Например, одним из способов выборки является использование «случайной выборки», когда респонденты выбираются совершенно случайно из всего населения.

Имея в виду это определение, давайте углубимся в следующие темы:

  • Различные способы интерпретации результатов вашего образца
  • Формула, используемая для расчета размера выборки
  • Почему важно иметь соответствующий размер выборки для обследования
  • Как значение размера выборки варьируется в зависимости от типа обследования

Понимание размеров выборки

Вот три ключевых термина, которые вам необходимо понять, чтобы рассчитать размер вашей выборки и дать ей контекст:

Размер популяции:общее количество людей в группе, которую вы пытаетесь изучить. Если бы вы брали случайную выборку людей из США, то ваша численность населения составила бы около 317 миллионов. Точно так же, если вы изучаете свою компанию, размер населения - это общее количество сотрудников.

Отправьте свой опрос большой или небольшой группе людей с помощью нашей онлайн-панели «Аудитория».

Допустимая погрешность:процент, показывающий, насколько вы можете ожидать, что результаты вашего опроса будут отражать взгляды всего населения. Чем меньше погрешность, тем ближе вы к точному ответу с заданным уровнем достоверности.

Уровень достоверности выборки:процент, который показывает, насколько вы уверены, что население выберет ответ в определенном диапазоне. Например, уровень достоверности 95% означает, что вы можете быть уверены на 95%, что результаты лежат между числами x и y.

Если вы хотите рассчитать погрешность, воспользуйтесь нашим калькулятором погрешности.

Как рассчитать размер выборки

Хотите знать, как рассчитать размер выборки? Если вы хотите произвести расчет вручную, используйте следующую формулу:

N = размер популяции • e = предел погрешности (процент в десятичной форме) • z = z-оценка

Z-оценка - это количество стандартных отклонений, на которые данная пропорция отличается от среднего. Чтобы найти правильный z-показатель для использования, обратитесь к таблице ниже:

Желаемый уровень уверенностиz-оценка
80%1,28
85%1,44
90%1,65
95%1,96
99%2,58

На что следует обратить внимание при расчете размера выборки

  • Если вам нужна меньшая погрешность, вы должны иметь больший размер выборки при той же генеральной совокупности.
  • Чем выше уровень достоверности выборки, тем больше должен быть размер вашей выборки.

Имеет ли значение наличие статистически значимого размера выборки?

Как правило, практическое правило состоит в том, что чем больше размер выборки, тем она более статистически значима, то есть вероятность того, что ваши результаты получены случайно, меньше.

Нужно рассчитать статистическую значимость? Ознакомьтесь с нашим калькулятором A / B-тестирования.

Но вам может быть интересно, имеет ли значение статистически значимый размер выборки. По правде говоря, это индивидуальная ситуация. Выборка опроса по-прежнему может дать вам ценные ответы, даже если размер выборки не соответствует генеральной совокупности. Отзывы клиентов - это один из опросов, которые делают это, независимо от того, имеется ли у вас статистически значимый размер выборки. Прислушиваясь к мнению клиентов, вы сможете получить ценные представления о том, как вы можете улучшить свой бизнес.

С другой стороны, политические социологи должны быть чрезвычайно осторожны при выборе правильного размера выборки - они должны убедиться, что она сбалансирована, чтобы отражать население в целом. Вот несколько конкретных случаев использования, которые помогут вам выяснить, имеет ли значение статистически значимый размер выборки.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ