Правила покера с короткой колодой - Как играть в холдем с короткой колодой

Вам нравятся тонны ставок и сильные руки, открывающиеся против сильных рук практически в каждой руке?

Вам, вероятно, понравится покер с короткой колодой,также известный как холдем с короткой колодойили холдем сшестью плюсами (6+).

Как можно догадаться по названию, в покере с короткойколодой все карты ниже шести удалены из колоды.

С колодой из 36 карт и удалением всех младших карт вы, вероятно, сможете представить себе, что это означает как для средней руки, так и для ставок на большинстве улиц - по крайней мере, для игроков из стандартного холдема, которые склонны переоценивать свои руки.

Покер с короткой колодойможет быть немного безумным, вот что мы говорим, и быстро становится любимой игрой как профессионалов, так и любителей с высокими ставками.

Правила покера с короткой колодой - Как играть

Перво-наперво - основные правила покера с короткой колодойво многом такие же, как и для стандартного техасского холдема. Это означает, что перед началом раздачи выставляются блайнды, действие вращается вокруг стола одинаково, правила и практика ставок одинаковы. так что игра в холдем с короткой колодой ничем не отличается в этом отношении.

Чтобы узнать больше о правилах и игре в обычный техасский холдем, посетите нашу страницу с правилами Техасского холдема:

Однако в покере с короткойколодой все меняется по-другому , так это в рейтинге покерных комбинаций от самого высокого до самого низкого и о том, какие карты на самом деле находятся в колоде. Покер с короткой колодой также часто включает в игру анте, чтобы увеличить размер банка и сделать игру еще более безумной.

Удалить все карты 2-5

Первый шаг к игре в покер с короткойколодой - это вынуть из колоды все карты ниже шести. Это означает, что вы удалите все четыре двойки, все четыре тройки, все четыре четверки и все четыре пятерки.

Если вы хорошо разбираетесь в математике (а если вы играете в покер, мы, безусловно, на это надеемся), это означает, что у вас осталась колода из 36 карт (вместо обычных 52). Каковы последствия этого как для правил, так и для стратегии покера с короткой колодой?

  • 1) Тузы могут по-прежнему использоваться как старшие, так и младшие, поэтому самый низкий стрит становится A-6-7-8-9 - туз, по сути, заменяет удаленную пятерку.
  • 2) Ваша вероятность получить определенные руки на префлопе, например карманные тузы, значительно возрастает (1 из 100 в короткой колоде против 1 из 221 в стандартном холдеме).
  • 3) Вам будет сдано гораздо больше «премиальных» рук, таких как AK, AQ, карманные пары и т. Д.
  • 3) Математически становится сложнее собрать флеш, поэтому его ценность возрастает.
  • 4) Стрит сделать проще, чем сет

Так . рейтинг покерных комбинаций меняется, когда вы играете в покер с короткой колодой. Ага! Но не переживайте слишком сильно - они не меняются , что много. Здесь они сравниваются со стандартным рейтингом покерных комбинаций в Техасском Холдеме:

Рейтинг рук в холдеме с короткой колодой *

Холдем с короткой колодойСтандартный техасский холдем
Флеш-рояльФлеш-рояль
Стрит-флешСтрит-флеш
КвадроциклыКвадроциклы
РумянецАншлаг
АншлагРумянец
3 видаПрямой
Прямой3 вида
Две парыДве пары
Одна параОдна пара
Старшая картаСтаршая карта

* Примечание:некоторые покерные сайты по-прежнему оценивают стрит выше, чем сет или трип в своих покерных играх с короткой колодой - обязательно ознакомьтесь с официальными правилами покер-хауса с короткой колодой, прежде чем играть!

Самый очевидный вывод из этого:

  • Флеш теперь имеет более высокий рейтинг, чем фулл-хаус.
  • Сет или походы теперь имеют более высокий рейтинг, чем стрит.

Если вы думаете об этом с математической точки зрения, это имеет очевидный смысл. С удаленными четырьмя картами каждой масти остается только 5 аутов к вашему 4-флешу вместо 9. Таким образом, математически вы будете собирать флеш гораздо реже.

Ваши шансы получить стрит-дро также увеличиваются, поскольку очевидно, что в вашем стрите меньше пропусков или «недостающих» карт. Еще несколько шансов для короткой колоды:

  • Стрит-дро теперь выпадает на флопе в 48% случаев, а не в 31%.
  • Шансы получить сет на флопе теперь 18%, а не 12%.

Как играть в покер с короткой колодой - 5 лучших советов по стратегии

Как и следовало ожидать, когда вы так радикально меняете колоду и меняете ценность определенных покерных рук, это несколько переворачивает традиционную стратегию Техасского Холдема.

Основы хорошей, основательной фундаментальной игры в покер, конечно, по-прежнему применимы - сосредоточьтесь на принятии правильных решений, обращайте внимание на игроков и модели за столом, делайте каждую игру по уважительной причине и т. Д. - но специфика покера с короткой колодой, очевидно, изменится. из-за новой математики.

Чем больше премиальных рук раздается на префлопе - а это означает для каждого игрока - ценность премиальной руки на префлопе, очевидно, снижается. У вас будет больше сильных рук, если вы продолжите играть в руке, но и ваши оппоненты будут так же, так что это несколько выровняется.

Самая большая стратегическая разница заключается в изменении рейтинга между флешем и фулл-хаусом и сетом и стритом. Фактически, если следовать математике, у вас есть 45%, чтобы собрать стрит-дро у ривера, поэтому вы должны убедиться, что не переоцениваете его силу.

Точно так же вам нужно уменьшить свой энтузиазм по поводу флеш-дро, так как вы упадете до 30% -ного шанса (вместо 36% в стандартном холдеме) выпадения его у ривера. Вот 5 ключевых отличий стратегии, на которые следует обратить внимание при изучении правил покера с короткой колодой:

1) Карманные пары имеют более высокую ценность в покере с короткой колодой

Ваши шансы собрать сет в покере с короткой колодой выше, чем в стандартном холдеме, поэтому все ваши карманные пары растут в цене. Тем не менее.

2) Одиночные пары реже выигрывают

Поскольку общее количество рук в покере с короткой колодой обычно выше, одна пара, включая топ-пару и топ-кикер, не очень часто будет выигрывать на вскрытии.

3) Премиум-карты стоят меньше

Как уже упоминалось, даже если ваши общие руки будут выше вэлью, у ваших оппонентов будет больше. Это означает, что ваши премиальные руки - например, бродвейские карты, которые вам будут сдавать почти в 1/3 случаев - стоят меньше. Чтобы выиграть банк, вам в среднем нужно будет набирать более сильные руки на постфлопе.

4) Правило 4 и 2 становится Правилом 3 и 6

Правило 2 и 4 в стандартном техасском холдеме означает, что вы можете определить свое «эквити» (шансы на получение выигрышной руки) на флопе и терне, умножив имеющиеся у вас ауты на 2 или 4 соответственно. В Холдеме с короткой колодой это число меняется на 3 и 6.

Так что на флопе, если вы умножите свой аут на 3, вы обнаружите свои грубые шансы получить свою руку на терне. Если вы умножите на 6, вы обнаружите, что у вас есть шансы получить свою карту на терне или ривере.

5) Вы должны видеть флопы!

Игроки, которые слишком часто сбрасывают карты, не продержатся долго в холдеме с короткой колодой. Вы должны войти и перемешать все, чтобы ваши карманные карты улучшились на флопе!

Одна из приятных особенностей покера с короткой колодой заключается в том, что он действительно сужает эквити всех рук в игре, поэтому «проигрышная» или более слабая рука чаще выигрывает. Это означает, что ваши сильные руки будут чаще попадаться, но это также означает, что более слабые игроки будут дольше отклоняться от игры.

В долгосрочной перспективе это означает, что вы по-прежнему сможете получать неплохую прибыль по сравнению с игроками, которые не совсем придерживаются оптимальной стратегии.

Как играть в онлайн-покер с короткой колодой

В то время как покер с короткой колодой является новым явлением в Северной Америке и Европе, покер с короткой колодой (также известный как Six Plus Holdem или 6+ Holdem) уже давно является популярным элементом покерных игр с высокими ставками в Азии.

Его история не совсем высечена на камне, но общее мнение заключается в том, что высококвалифицированный игрок в Макао хотел выиграть больше сильных рук, поэтому такие вещи, как правило, уходят, когда игроки с деньгами хотят изменить игру, 6+ Холдем или Так родился покер с короткой колодой.

Большой имя высоких роликов , как Фил Айви, Том Двани Дэн «Jungleman» Кейтссидел в на многих больших Short Deck игр в Азии, на самом деле, наряду с крестных азиатского покера как Пола Пуа, Ричард Йонги Winfred Ю. Серия Triton High Roller также представила покер с короткой колодой европейской толпе хайроллеров на мероприятии в Черногории в 2018 году.

Что касается игры в сети, то покер с короткой колодой был представлен как вариант в сети iPoker Network, что означает, что вы можете играть в него на любом скине сети iPoker Network. Как повезет, PokerJunkie имеет эксклюзивное соглашение о бонусе за регистрацию с William Hill Poker, а именно: в сети iPoker и предлагает 6+ Holdem.

Чтобы получить бонус за регистрацию и создать учетную запись на William Hill Poker, посетите нашу страницу обзора здесь:

Учитывая недавний всплеск его популярности, мы не удивимся, если в ближайшем будущем покер с короткой колодой будет добавлен как в 888poker, так и на PokerStars. Следите за обновлениями в нашем обзоре:

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ