Четверка

Предоставлено Уильямом Муром из штата Нью-Йорк, который говорит, что он был «представлен» на «семейном вечере в покер» в конце 1950-х (возможно, в 57 или 58 году) и стал довольно популярным дополнением к играм. В конце 1960-х он преподавал своим друзьям из колледжа, но обычные игры в дро-покер и стад-покер оставались у них более популярными.

Вступление

Эта игра предназначена для четырех или более игроков (лучше всего для шести-восьми игроков), в ней используется колода из 52 карт (без джокеров). Хотя это не совсем разновидность покера, обычно в него играют как опцию в покере «по выбору дилера».

Туз всегда имеет более высокий рейтинг, чем король. Цель состоит в том, чтобы собрать 4 карты одного достоинства (четыре карты одного ранга) или получить самую низкую руку, когда это сделает кто-то другой. Каждый из этих игроков выигрывает половину банка.

Первоначальная сделка и ставки

Каждый игрок кладет в банк согласованное анте. Карты перемешиваются и разрезаются, и каждому игроку сдается поодной карте лицом вверх. Все эти карты должны быть разного ранга. Если игроку сдается карта, равная той, которая уже былау другого игрока, эта дублирующая карта и все оставшиеся карты перетасовываются, и другая карта раздается оставшимся игрокам, пока у каждого игрока не будет другая карта.

Когда каждый игрок держит разные карты, начинается первый раунд торговли. Игрок, у которого самая старшая карта, начинает игру и может «сделать чек» или «сделать ставку». Если никто еще не сделал ставки, другие игроки могут сделать чек или сделать ставку. После ставки игроки могут либо уравнять,либо поднятьставку, либо сбросить карты. Торговый раунд продолжается до тех пор, пока все не сделают чек, либо все игроки, которые не сбросили карты, не сделают ставку или повышение.

Для тех, кто не знаком с этой формой ставок, аналогичной покеру:

  • Антефиксированная ставка выплачивается в банк всеми игроками до сделки.
  • Когда вы делаете чек, вы оставляете свою текущую ставку в банке (которая уже равна ставкам всех других игроков) как есть.
  • Когда вы делаете ставкуили рейз, вы добавляете в банк дополнительную ставку. Минимальная и максимальная ставка / повышение должны быть согласованы заранее.
  • Когда вы делаете колл, вы кладете в банк достаточно денег, чтобы ваша ставка была равна максимальной сумме, внесенной любым другим игроком.
  • Когда вы сбрасываете карты, вы выходите из игры для этой раздачи и отказываетесь от всех денег, которые вы внесли в банк.

Раунд торговли заканчивается, как только ставки всех игроков, которые не сбросили карты, становятся равными.

В этой игре есть ограничение в три повышения за раунд ставок. То есть после того, как была сделана ставка и три рейза, никто не может повышать дальше. Единственные варианты тогда - уравнять или сбросить карты.

Это семейная игра, в которую играют с небольшими ставками - например, анте в никель (5 центов), а также ставки и рейзы в никель или десять центов будут типичными.

Продолжение игры и выигрыш

Затем игра продолжается. Дилер переворачивает карты с вершины незадействованной колоды по одной. Если перевернутая карта совпадает с картой, которую держит игрок, карта выдается этому игроку. Каждый раз, когда игрок получает дополнительную карту, самая высокая рука начинает новый раунд ставок, как указано выше. Если карта не соответствует чьей-либо карте, она сбрасывается, а следующая карта сверху колоды переворачивается.

Игра продолжается: переворачиваем верхнюю карту; отдать ее игроку, у которого есть эти / те карты, или сбросить ее и перевернуть следующую карту. (Игроки, которые сбросили карты, выбывают из игры и больше не получают карт.) Каждый раз, когда игрок «получает карту», ​​равную той карте (-ам), которую он держит на руках, начинается новый раунд торговли.

Сделка заканчивается, когда игрок собирает «четверку». На этом этапе высокая и низкая рука делят банк между собой как можно поровну (любая нечетная сумма достается более высокому игроку). Игрок, держащий «Каре», будет высоко. Низкая рука - это рука активного игрока, у которого меньше всегокарт. В случае ничьей младшие карты забирают «младшую» половину банка. Например, младшая рука может быть самой младшей одиночной (непарной) картой или самой младшей «парой», если у всех «совпали карты» - может быть, даже самой младшей «тройкой», если у всех есть три совпадающих карты. Помните, что тузы всегда высоки.

Примечание:если у вас сейчас самая низкая рука, вы надеетесь, что другой игрок быстро выиграет (при этом вы тоже можете участвовать в выигрыше). Единственный случай, когда у вас есть уверенный выигрыш, - это когда у вас самая низкая «тройка», когда у всех есть три совпадающие карты. Если вы получаете совпадающую карту, у вас высокий уровень, а если другой игрок совпадает с вами, вы низкий. Второй младший игрок надеется, что нижняя рука «совпадет» с другой картой.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ