Без кейворда

Речные мидии (моллюски) производят жемчуг -

издано Great River Publishing и различными авторами, как уже отмечалось. Все права защищены.

Жемчуг добывают из мидий (моллюсков) реки Миссисипи.

Оглавление

Мускатин, штат Айова, и индустрия жемчужных пуговиц

Отрывок из Discover! Грейт-Ривер-роуд Америки,Пэт Миддлтон, Том 2 - 1992. Воспроизведение без разрешения запрещено.

В 1884 году немец по имени Дж. Ф. Боппл основал производство жемчужных пуговиц на реке Миссисипи, применив свой родной промысел к изобилию мидий реки Миссисипи. К 1890 году Маскатин был известен как мировая столица жемчужной пуговицы.2500 сотрудников были заняты в 43 различных предприятиях, связанных с кнопками.

Заводы в Маскатине получали закругленные заготовки, вырезанные из ракушек моллюсков, даже из прерий-дю-Чьен, штат Висконсин, и Луизианы, штат Миссури. Круглые пилы использовались для вырезания заготовок или круглых деталей из раковины моллюска. Раковины из белого жемчуга часто были толщиной 1/2 дюйма и более. Заготовка была разделена на несколько незавершенных пуговиц, которые притирали к дорожной ленте, проходящей под точильными камнями. В каждом диске делали углубления и просверливали отверстия для резьбы. Затем пуговицы сглаживали, полировали пемзой и водой во вращающихся бочонках, сортировали и пришивали на карточки. «Дырявые» раковины и грубые заготовки все еще можно найти в почве вдоль реки.

Большая часть оборудования, используемого в производстве пуговиц, была изобретена и произведена в Маскатине. Выдающаяся коллекция памятных вещей (в том числе некоторые из первых устройств для изготовления пуговиц) выставлена ​​в домашнем музее Лоры Мюссер. Недавно открылся новый музей, посвященный индустрии жемчужных пуговиц.

Орма вспоминает, как ласкала на озере Пипин,

из Discover! Великая Речная дорога Америки, Том 1.1996, 1998, 2000, 2004, 2010

Тогда люди занимались промыслом моллюсков на озере Пепин и вдоль реки. Чайники усеяли береговую линию, где моллюсков варили, чтобы открыть раковины. Вдоль берега валялись пустые снаряды.

Моя мама рассказывала мне опальцах ног в Стоддарде. Она шла вдоль берега по мелководью, ощупывая пальцами ног моллюсков. Она часто показывала мне хорошую жемчужину, которую вставила на кольцо. Покупатели посещали кламмеры, чтобы купить свой урожай жемчуга, слизней и «куриного корма».

Вдоль реки Миссисипи. Мидии и моллюски производят речной жемчуг

Рут Ниссен из Висконсинской ДНР.

Жемчуг с древних времен был любимым драгоценным камнем. Их привлекательность универсальна. Когда прибыли первые французские исследователи, коренные американцы из Верхней долины реки Миссисипи носили жемчуг в ожерельях и других украшениях. Жемчуг добывают из пресноводных мидий или моллюсков, обитающих в Миссисипи и других реках и ручьях. Скорее всего, они были обнаружены при употреблении мидий в пищу и ракушек для темперирования керамики.

Сегодня жемчуг доступен в нескольких видах: природный или культивированный, пресноводный или морской. Культивированный жемчугсоздается путем введения раздражителя в раковину устрицы. Затем устрица выделяет жемчужный налет, чтобы скрыть раздражитель. Природный жемчугжемчужно весь путь до конца. Культивированный жемчугв основном мидии оболочки шарика с очень тонким жемчужным покрытием.

Хотя большинство натурального жемчуга содержится в устрицах, он также встречается во многих различных видах пресноводных мидий и моллюсков по всему миру. Натуральный жемчуг имеет тенденцию быть неправильной формы и не так желателен, как блестящий сферический культивированный жемчуг. Тем не менее, бесплатная скульптура пресноводной жемчужины уродливой формы имеет особую привлекательность.

Натуральный жемчуг бывает самых разных цветов. Оттенки пресноводного жемчуга продиктованы материнской раковиной. Чаще всего встречается белый цвет, за ним следует розовый. Остальные цвета зависят от вида мидий. У больших мидий стиральной доски обычно есть розовый жемчуг, как и у бородавок. У мидий Тририджа есть жемчуг в оттенках сине-зеленого и лавендарного. Из макетов получается прекрасный розовый жемчуг, а из песчаных раковин - лососево-розовый жемчуг.

Один торговец жемчугом в этом районе вспоминает ярко-синюю жемчужину, которую нашли около 15 лет назад. Ходят слухи, что нашедший купил ферму или ранчо на выручку от продажи жемчуга.

Форма жемчужины определяется ее расположением в раковине. Те, которые расположены вдоль кромки, имеют округлую форму и являются наиболее ценными. Вдоль задней части раковины образуются крыловидные жемчужины, а на пятках раковин образуются жемчужины неправильной формы.

Жемчуг в блистерной упаковке, где жемчуг прикреплен к раковине, является наиболее распространенным. Некоторые люди собирают ракушки с жемчужинами-пузырями, и иногда внутри жемчужин-пузырей есть свободная жемчужина.

Жемчуг неправильной формы большого размера можно найти примерно в одном из 100 моллюсков. Однако натуральная круглая жемчужина хорошего размера встречается только один раз на каждые 10 000 моллюсков.

Будущее реки Миссисипи и ее мидий остается неопределенным. На популяцию мидий повлияло их использование в производстве пуговиц в начале этого века и их использование сегодня в индустрии культивированного жемчуга. На них также повлияли изменения в реке, вызванные строительством шлюзов и плотин, а также загрязнение, заиление и навигационные эффекты. (См. Леди моллюсков американских рек)

Теперь местный вид столкнулся с новой угрозой в виде вторжения мидий-зебр. (показано ниже)

Мидия, простое существо с уникальной способностью производить великолепный жемчуг, имеет яркое прошлое и является неотъемлемой частью увлекательной истории реки. Будем надеяться, что местные мидии никогда не перестанут быть частью будущего реки.

Щелкните здесь, чтобы найти "что-нибудь Река Миссисипи!"

Пожалуйста, подпишите нашу гостевую книгу и запросите БЕСПЛАТНЫЙ мини-гид по верховьям реки Миссисипи.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ