Обзор механической клавиатуры Vortex POK3R (Poker 3)

Vortex был довольно популярным брендом механических клавиатур и пользовался большим успехом с их оригинальными Poker и Poker 2. Что действительно выделяет клавиатуры, так это тот факт, что они на 60% являются клавиатурами, а это клавиатуры, которые не имеют цифровая клавиатура, стрелка или домашний кластер, а также не имеют функциональной строки. Вместо этого доступ к этим кнопкам осуществляется с помощью клавиш-модификаторов FN и PN. Тем не менее, этому есть некоторая кривая обучения, но мы рассмотрим все это в обзоре ниже!

Дизайн

POK3R имеет дизайн, аналогичный оригинальному Poker и Poker 2, в том, что он имеет макет 60%, а не полноразмерный макет без ключа. Вам предоставляется выбор белой или черной клавиатуры, в которой и колпачки для клавиш, и алюминиевый корпус будут либо белыми, либо черными (хотя для черного варианта клавиши на самом деле ближе к темно-серому).

Говоря об алюминиевом корпусе, это был отличный ход со стороны Vortex. Тем, кто знаком со сценой модификации клавиатуры, вы знаете, что алюминиевый корпус стоит более 50 долларов за подержанный и более 90 долларов за новый. Так что Vortex, включающий по умолчанию алюминиевый низкопрофильный корпус, является отличным дополнением и значительно увеличивает стоимость клавиатуры.

Однако в зависимости от фирменного стиля или цветовой схемы кажется, что вы можете не получить клавиши-модификаторы замены RGB. В моем случае я могу подтвердить, что сделал это, но другие люди, просмотревшие POK3R, обнаружили, что он не входит в стандартную комплектацию.

Перейдя к нижней части клавиатуры, мы находим небольшую алюминиевую пластину с серийным номером и названием модели, а также небольшой вырез в корпусе для DIP-переключателей. Внизу есть четыре резиновые ножки, которые предназначены для предотвращения скольжения клавиатуры по столу - в сочетании с общим весом клавиатуры это делает ее чрезвычайно прочной, и ее трудно случайно (или даже намеренно) толкнуть вокруг стола. .

Vortex использует высококачественные и довольно толстые колпачки для клавиш из PBT, что по сравнению с типичными колпачками для клавиш из ABS, которые поставляются из коробки. PBT считается «вечным» ключом, так как пластик очень и очень трудно разгладить. Если у вас были клавиатуры, у которых часть колпачков была блестящей и гладкой, вам потребуется значительно больше времени, чтобы столкнуться с такой же ситуацией на них. У них также более приятный звук, более близкий к щелчку, чем к щелчку, так что в целом это было еще одно классное дополнение от Vortex. Также стоит упомянуть, что клавиатура, похоже, полностью соответствует стандарту ANSI.

Переключатели

Клавиатура поставляется с переключателями Cherry MX Clear, Red, Brown, Blue или Black, что является довольно хорошим выбором, особенно с включением всегда популярных Cherry MX Clears. Я лично выбрал Cherry MX Browns (45cN), так как считаю их наиболее удобными для набора текста, но это личное предпочтение.

У более крупных клавиш также есть стабилизаторы Cherry MX (а не стабилизаторы Costar), которые я лично считаю отличными, когда дело доходит до удаления и повторного наложения ключей, но другим людям может не понравиться, поскольку они кажутся немного менее стабильными, чем у Costar. В любом случае, я предпочитаю стабилизаторы Cherry MX, так что у меня это сработало.

DIP-переключатели

Четыре DIP-переключателя на задней панели клавиатуры позволяют пользователю быстро переключаться между различными настройками клавиатуры, такими как включение или отключение раскладки DVORAK, COLEMAK или QWERTY (первые два DIP-переключателя). Третий переключатель позволяет вам превратить вашу клавишу Caps Lock в клавишу FN (что я нашел очень удобным - значительно упрощает набор текста). Четвертый и последний переключатель позволяет вам перемещать клавиши FN и PN в любое место на клавиатуре, исключая одно или два места (после раунда поиска в Google я выяснил, что одно место, куда вы не можете переключить его, это правый CTRL. ключ).

Комфорт и эргономичность

Как показывает практика, чем меньше размер клавиатуры, тем она эргономичнее и удобнее. И это справедливо по ряду различных причин, наиболее важной из которых является расстояние, которое вашей руке нужно пройти вокруг клавиатуры, чтобы добраться до клавиши, которую вы хотите нажать. Кроме того, это также влияет на расстояние, которое ваша рука должна пройти до мыши, если вы правша. У POK3R это расстояние составляет всего от 12 до 13 см, тогда как у полноразмерной 104-клавишной клавиатуры это расстояние достигает 30 или даже 40 см. Таким образом, POK3R был одной из самых удобных клавиатур, которые я использовал, и даже после 13 или 14 часов программирования мои запястья чувствуют себя комфортно и отдохнувшими, особенно по сравнению с использованием 104-клавишной клавиатуры.

Качество материалов

Я рассмотрел это в разделе дизайна, но стоит повторить еще раз: качество материалов, используемых в POK3R, феноменально. Начиная с алюминиевого корпуса и переходя к клавишным колпачкам из PBT, вы получаете очень качественную клавиатуру, которая будет устойчива к поломке, изгибу и даже к тому, что клавиши станут блестящими. Это, наверное, самая прочная клавиатура из всех, что я когда-либо использовал.

Стоит упомянуть, что клавиатура также выпускается с подсветкой RGB, и если вам это нравится, то вам повезло. Но версия с подсветкой, вероятно, имеет прозрачные колпачки для клавиш из ABS, которые окрашены и выгравированы лазером, поэтому вы не сможете даже приблизиться к качеству толстых колпачков для клавиш из PBT, которые я получил на своем.

Программирование

Возможно, самая большая особенность POK3R - это возможность программирования. Теперь обнаружено четыре независимых уровня программирования, которые можно переключать с помощью клавиатуры, и все настраиваемые клавиши сохраняются непосредственно на аппаратном обеспечении клавиатуры, а не требуют сопутствующего программного обеспечения для их программирования. Клавиши для переключения на разные уровни включают M и / (последние четыре клавиши перед достижением левого модификатора Shift), и вы можете иметь максимум 32 нажатия клавиши на клавишу. Светодиоды под пробелом укажут, какой слой вы используете после переключения на него.

Последние мысли

До сих пор POK3R был отличным в использовании и чрезвычайно надежным. Он работал без проблем с OS X, и я использовал его в течение пары месяцев исключительно для разработки и добился большого успеха в этом. Сначала нужно было научиться привыкать к таким вещам, как отсутствие специальных клавиш со стрелками (клавиши со стрелками доступны через FN + I, J, K, L), но я довольно быстро справился с этим.

При цене около 120 долларов это очень хорошее соотношение цены и качества - особенно с учетом колпачков клавиш из PBT и алюминиевого корпуса, с которыми он поставляется, - и определенно стоит потрудиться, чтобы изучить новые комбинации клавиш для возможных эргономических преимуществ, которые вы получаете от такой маленькой клавиатуры. Встроенная поддержка Colemak, четыре встроенных программируемых уровня. все это делает довольно трудным винить.

Возможно, что мне не понравилось, так это то, как был окрашен алюминиевый корпус: он выглядит немного нестабильно и может немного отслаиваться в будущем. Из-за качества всех материалов она также значительно тяжелее, чем обычная механическая клавиатура, что затрудняет транспортировку. Но оба они на данный момент просто придирки: клавиатура отличная, независимо от перечисленных выше проблем. Справедливости ради, я все равно поставлю точку - особенно из-за непоследовательности краски - но эти два места - единственные области, в которых я могу винить.

Особая благодарность Banggood, спонсировавшей клавиатуру для этого обзора. Если вы заинтересованы в приобретении Vortex POK3R, Banggood в настоящее время предлагает красные, черные, синие и коричневые варианты Cherry MX, доступные для продажи по цене 118,99 долларов США, включая доставку, если вы используете купон «15offpoker3».

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ