Повторное обрезание

Детские урологи широко признают, что мужское обрезание снижает риск инфекций мочевыводящих путей, рака полового члена и передачи некоторых инфекций, передаваемых половым путем, включая ВИЧ. Хотя большинство обрезаний у младенцев происходит без осложнений, определенному проценту детей требуется урологическое вмешательство.

Уролог Бостонской детской больницы Эрин Р. Макнамара, доктор медицины, магистр здравоохранения, обсуждает осложнения, связанные с обрезанием, почему необходима ревизия и когда следует обратиться к детскому урологу.

Почему необходима ревизия обрезания?

Когда ребенку делают обрезание, иногда кожа от полового члена прикрепляется к головке полового члена и образует спайки. Обычно это происходит из-за того, что во время первоначального обрезания осталось слишком много кожи (неполное обрезание / избыточная крайняя плоть). Лишняя кожа покрывает головку полового члена, и это может вызвать легкие спайки или полностью покрыть половой член до такой степени, что он больше не будет выглядеть обрезанным. Это зависит от того, сколько лишней кожи осталось. Избыточная обшивка также может быть неровной с большим количеством лишней обшивки с одной стороны по сравнению с другой.

Часто проводится ревизия, потому что лишняя кожа может вызвать раздражение или инфекцию. Эти инфекции могут быть вызваны спайками или если спайки настолько плотные (кожные перемычки полового члена), что могут вызвать дискомфорт или искривление полового члена при эрекции. Это единственные показания для здоровья для проведения ревизии. Ревизии также выполняются, если кожи слишком много, и она не выглядит обрезанной, или если оставленная кожа неровная. Ребенок не «врастет» в лишнюю кожу, поэтому мы часто рекомендуем пересмотр, если есть много лишней кожи и спайки продолжают появляться.

Каковы общие осложнения обрезания новорожденных?

Гипоспадия: в редких случаяху пациента наблюдается гипоспадия, которая остается незамеченной до окончания обрезания. Это досадно, потому что урологи используют крайнюю плоть для исправления гипоспадии.

Еще одно редкое осложнение - удаление слишком большого количества кожи во время обрезания, поэтому стержень полового члена не покрывается кожей. Иногда это необходимо исправить в операционной.

Неполное обрезание: чаще всего удаляется слишком мало кожи (также называемое неполным обрезанием), а крайняя плоть избыточна. Когда это происходит, у ребенка может образоваться скопление нормальных клеток кожи или смегмы под лишней кожей, что приводит к раздражению, инфекции или спайкам кожи на головке полового члена.

Когда следует показать ребенка детскому урологу?

Если у него были кожные инфекции или у родителей возникли опасения по поводу обрезания, ребенку следует обратиться к специалисту. Некоторые детские урологи могут лизировать спайки в клинике с помощью местного обезболивающего. Однако, если проблема связана с лишней кожей, ее необходимо решить в операционной под наркозом. Консультация детского уролога - единственный способ определить, нужна ли ревизия.

Как сделать ревизию обрезания?

Под наркозом мы помещаем местный анестетик возле полового члена, чтобы минимизировать боль после процедуры. На этом этапе мы безопасно лизируем или удаляем спайки полового члена. Если спайки плотные, мы разрезаем их и удаляем лишнюю кожу, чтобы не осталось лишней кожи. Убедимся, что мелкие сосуды не кровоточат, и наложим мелкие швы. Иногда накладывают повязку с бацитрацином, и ребенка просыпают и отправляют в палату выздоровления. В тот же день они уходят домой.

Что еще родители должны знать о повторном обрезании?

К счастью, это очень незначительная процедура. Анестезия безопасна для этой возрастной группы, а повторное обрезание не занимает много времени. Спайки будут продолжаться, если не будет удалена лишняя кожа. После удаления лишней кожи пенис будет выглядеть как обрезанный. После того, как обрезание было пересмотрено, дальнейшие проблемы возникают крайне редко.

Эрин Макнамара, доктор медицины, магистр здравоохранения, уролог Бостонской детской больницы и инструктор по хирургии в Гарвардской медицинской школе.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ