Разз (покер)

Разз- это разновидность стад-покера, в который обычно играют лоу от туза до пятерки (покер лоуболл). Цель Разза состоит в том, чтобы собрать самую низкую возможную комбинацию из пяти карт из семи карт, которые вам раздаются. В раззе стриты и флеши не считаются против вас для лоу, а туз всегда играет лоу. Лучшая возможная рука разза - это 5-4-3-2-А, или 5 высотой, также известная как «колесо» или «велосипед». Иногда играет разз от двойки до семи.

Разз - это игра на букву R, представленная в HORSE.

СОДЕРЖАНИЕ

Лучшая рука в раззе

Игра в разз похожа на обычный семикарточный стад. В разз обычно играют в покер с ограничениями, что означает, что есть фиксированная сумма, на которую можно делать ставки на каждого игрока за раунд. Каждый игрок ставит анте, и ему раздаются две закрытые карты (закрытые карты) и одна карта лицом вверх. Эта карта известна как «дверная карта». Самая высокая дверная карта должна "принести ее" - сделать обязательную первую ставку, которая обычно составляет от одной трети до половины обычной ставки. В случае, когда у двух человек есть дверная карта одного ранга, сдача определяется мастью. Пики - это наивысшая из возможных мастей, за ней идут ♥, ♦ и ♣. K♠ было бы худшей дверной картой в Раззе и гарантированным броском. Игра продолжается по часовой стрелке с момента вступления, как в обычном стад-покере. После первого раунда торговли каждый игрок, все еще находящийся в руке, получает еще одну карту лицом вверх. Ставки начинаются с показа самой низкой руки. Игра продолжается до пятой карты, после чего ставки увеличиваются вдвое. Седьмая карта сдается рубашкой вверх, и действие начинается с того же игрока, который открыл на 6-й карте. После каждой раздачи раздача меняется влево, как и в большинстве видов покера.

Вот образец сделки по раззу (масти здесь опущены, потому что они никогда не имеют значения, кроме принесения). Алиса сдает каждому игроку две закрытые карты, а затем одну открытую: открытая карта Боба - J, Кэрол - 3, Дэвиду - A, а Алисе - 4. Боба Jявляется высокой картой (Дэвид низкий), поэтому он платит $-принести в. Кэрол, Дэвид и Алиса звонят. Теперь Боб получает 9, Кэрол - еще 3, Дэвиду - 4, а Алисе - 2. Лучшая низкая рука сейчас - это 4-АДэвида , просто побившая 4-2Алисы . Дэвид ставит 1 доллар, Алиса коллирует. Боб складываетJ-9, и Кэрол коллирует (ее пара 3s является самой высокой (и, следовательно, худшей) рукой, но впереди еще много карт). Теперь Алиса сдает Кэрол пятерку, Дэвиду - пятерку, а себе - 8. Теперь у Алисы низкая рука 8-4-2, поэтому она ставит 2 доллара. Кэрол делает рейз на 2 доллара, Дэвид сбрасывает карты. Алиса зовет, заканчивая раунд. Кэрол теперь сдается 6, а Алисе еще 8. Теперь самая низкая рука у Кэрол 3-3-6-A, пара 3s ниже, чем пара 8Алисы.с. Она ставит 2 доллара, и Алиса отвечает. Сдается последняя закрытая карта, Кэрол снова ставит 2 доллара, а Алиса коллирует. Алиса показывает, что у нее закрытые карты 7-JA, что делает ее младшуюкомбинацию из пяти карт 8-7-4-2-A. Кэрол показывает свои закрытые карты как 4-6-7, в результате чего ее младшая комбинация изпяти карт составляет 7-6-4-3-A, которая выигрывает банк.

Мировая серия покера

Разз является событием Мировой серии покера с 1973 года, когда Сэм Энджел выиграл первое событие и получил главный приз в размере 32 000 долларов. Событие Razz не привлекает большее количество игроков, чем более популярные игры, такие как техасский холдем. Турнир по раззу транслировался ESPN в 2004 году.

Лондонский Лоуболл

Лондонский лоуболл - это игра, в которую играют почти исключительно в Европе. В игре он почти идентичен раззу, за следующими исключениями: стриты и флеши считаются против вас для лоу, игра идет от туза до шестерки в лоу, и обычно это игра с лимитом банка или без лимита.

Лондонский Лоуболл не «обычно играет в пот-лимит или безлимит». Играется пот-лимит. Конечно, можно было бы играть в игру с теми же стандартами, что и в выигрышную комбинацию, будь то лимитная или безлимитная, но это имя не называется. Стюарт Рубен и Боб Чаффоне в своей книге о безлимитном и пот-лимитном покере приводят подробности.

Стратегия

Обычно лучшая стартовая рука в раззе - A-2-3. Общая стратегия в игре с полным кругом состоит в том, чтобы разыграть только три карты 8s или меньше, то есть любые три карты 8или меньше, которые не являются парными. Игроки хотят избегать создания пар и должны оценивать другие дверные карты в зависимости от силы своей руки. Например, Джейн держит 3-4-5и видит за собой четыре «мертвых» дверных карты 3-4-4-5. Это сильная рука, так как вероятность объединения ее закрытых карт теперь значительно снижена.

Еще одна ключевая стратегия в Razz - это кража анте и дополнительных ставок. Если игрок находится справа от игрока, сделавшего обязательную ставку, а все остальные пасуют, рейз с более низкой открытой картой обычно является правильным ходом. Например, если Мэри показывает 9, а у Джона, игрока, делающего ставку, показывает K, Мэри обычно должна делать рейз, если все остальные пасуют.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ