Raiding Pokemon Dens - Руководство по охоте на гигантамакса

Одна из совершенно новых механик в Pokemon Sword and Shield - это включение Max Raid Battles, онлайн-рейда, в котором игроки могут столкнуться с каждым покемоном в игре. Max Raid Battles - также единственное место в игре, где можно схватить особо редких покемонов Gigantamax, которые имеют уникальные формы и движутся всякий раз, когда они сами Gigntamax. Существует множество предположений о том, как даже получить Gigantamax Pokemon, но общее мнение до сих пор обнаружило несколько уловок и подсказок, которые помогут вам охотиться на этих редких покемонов в дикой местности.

Это то, о чем будет рассказано в этом руководстве. Для тех, кто охотится на конкретного покемона Gigantamax, это руководство расскажет вам не только о том, где вы, вероятно, можете найти их в Дикой местности, но и несколько уловок, которые помогут вам поймать их навсегда.

Охота на гигантамакса - заметка о логове покемонов

Первое, что нужно понять, это то, что покемонов Gigantamax можно найти только в определенных логовах покемонов в Дикой местности. Сейчас в Дикой области 99 логов, 20 из которых, как подтверждено, содержат покемонов Gigantamax. Прежде чем отправиться на охоту за Dynamax, вопрос в том, какие логова содержат каких покемонов и как заставить их появляться?

Принцип работы логов достаточно прост. Каждому логову назначается список покемонов, которые могут появляться из 93 различных списков. Эти списки составляются путем ввода, поэтому список, который преимущественно относится к типу травы, порождает тип травы разного качества. Каждому логову в Дикой области присваивается два списка: один список считается «обычными набегами», а другой - «редкими набегами».

Каждый список может содержать до 12 различных типов покемонов с рейтингом от 1 до 5 звезд. Однако в некоторых редких логовах есть шанс 5% вызвать покемона Gigantamax, который всегда будет иметь 5-звездочный рейтинг. Эти рейтинги важны, так как в зависимости от состояния рейда этот Покемон может иметь до пяти идеальных характеристик IV, что означает, что его характеристики являются одними из лучших в игре для соревновательных целей.

Разница между обычным и редким логовом - это цветной луч, который появляется из самого логова. Обычные логова отмечены красными лучами, а редкие логова отмечены толстыми пурпурными лучами. Каждое логово в дикой местности имеет шанс появиться как редкое логово, причем одно логово гарантировано ежедневно после сброса логова. Также возможно, что он появится, когда игрок очистит все текущие активные логова.

Охота на гигантамакса - управление логовищами

Игры про покемонов знакомы с эксплойтами, и так получилось, что в Max Raid Battles есть довольно важные эксплойты, которые вы можете использовать, чтобы помочь своей охоте на Gigantamax. Есть два основных подвига: один для определения вашего логова, а второй для дублирования рейдов. Определить ваше логово на самом деле довольно просто, требуя от игрока наличия кусочков желаний, которые активируют любое неактивное логово по вашему выбору.

Обратите внимание, что для работы эксплойта необходимо сначала отключить автосохранение. Вы также должны установить медленную скорость текста, чтобы у вас было дополнительное время. Итак, вот что вы делаете:

  1. Бросьте кусок желаний в выбранное вами логово.
  2. Нажмите кнопку домой после нажатия Да, чтобы сэкономить как раз вовремя, чтобы увидеть луч.
  3. Сбросьте настройки, если вы не видите фиолетовый луч.
  4. Проверьте, какой у вас покемон на фиолетовом луче. Если это покемон Gigantamax, продолжайте как обычно; если нет, перезапустите процесс с новой частью желаний после того, как разберетесь с логовом.

Второй эксплойт может помочь вам «поделиться» рейдовым покемоном с друзьями. Чтобы это работало, автосохранение также должно быть отключено, и игроки должны настроить частный рейд с кодом Y-comm для максимальной эффективности.

Вот как делиться рейдами:

  1. Ведущий игрок приглашает друзей принять участие в рейде.
  2. Играйте в рейд как обычно до конца, когда игроки смогут поймать покемона.
  3. В конце рейда игрок-хозяин должен сбросить свою игру перед сохранением, перейдя домой, выйдя из игры и перезапустившись.
  4. После перезапуска хост-игрок должен быть взят прямо перед началом рейда и может повторить процесс со своими друзьями.

Совместное использование рейдов - это процесс, аналогичный дублированию предметов и мягкому сбросу из предыдущих игр Pokemon. В этом случае ведущий игрок не получает никаких наград или даже покемонов в рейдовой битве, но их друзья могут не только фармить эти предметы, но и увеличивать шансы на захват общего покемона, а также обменять одного из них на хозяин.

Хотя оба этих эксплойта не нарушают игру, они сокращают ГСЧ для Max Raid Battles, особенно для Gigantamax Pokemon, которые имеют пониженную скорость захвата по сравнению с большинством других покемонов в Sword and Shield . Совместное использование рейдов с другими игроками, возможно, является лучшим вариантом для группы друзей, чтобы получить большое количество Gigantamax Pokemon - и почти любого покемона в игре, если на то пошло - так что это процесс, который стоит сделать.

Охота на гигантамакса - Карта и сборник покемонов

Всего в данных игры 26 Gigantamax Pokemon, 23 из которых в настоящее время доступны. У каждого Gigantamax Pokemon есть специальный прием G-Max, более мощная версия стандартных приемов Max, которые создают специальные эффекты, начиная от повышения и понижения характеристик, добавления или удаления опасностей на поле, до простого управления погодой, ландшафтом и многим другим. Каждый Gigantamax Pokemon также невероятно силен при встрече, имея гарантированный 5-звездочный рейтинг с низким процентом поимки.

Каждую из 20 рейдовых логов, содержащих Gigantamax Pokemon, можно увидеть на карте ниже, которая изначально была создана японским сайтом Game8, известным путеводителем и вики-сайтом. Карта, изначально только на японском языке, была полностью переведена пользователем Pokemon Reddit u / old_man_loli. Карта была дополнительно изменена мной, чтобы показать расположение каждого статичного места, где вы можете найти покемона Gigantamax.

Только четыре покемона - Баттерфри, Кинглер, Орбитл и Сандаконда - можно найти более чем в одном логове покемонов. Некоторые формы Gigantamax также являются эксклюзивными для версий; Machamp, Flapple и Coalossal - это эксклюзивные рейдовые битвы в Sword , а Gengar, Appletun и Lapras - эксклюзивные для Shield . Поскольку они оба делят логова со своим эксклюзивным аналогом, единственный способ получить их - либо торговать, либо присоединиться к рейдовой битве, которая их порождает.

Вот полный список покемонов, доступных в настоящее время в рейдах Gigantamax, с их особыми движениями G-Max:

  • Чаризард - G-Max Wildfire:движение огненного типа, которое наносит урон и захватывает всех покемонов не-огненного типа на четыре хода.
  • Butterfree - G-Max Befuddle:движение типа ошибки, которое наносит урон и вызывает состояние отравления, паралича или состояния сна на противниках.
  • Machamp - G-Max Chi Strike:движение боевого типа, которое наносит урон и повышает вероятность критических ударов.
  • Генгар - G-Max Terror:движение призрачного типа, которое наносит урон и не дает покемонам сбежать.
  • Kingler - G-Max Foam Burst:движение водного типа, которое наносит урон и резко снижает скорость ваших противников.
  • Lapras - G-Max Resonance:движение ледяного типа, которое наносит урон и уменьшает получаемый урон на пять ходов.
  • Гарбодор - G-Max Malodor: Движениеядовитого типа, которое наносит урон и отравляет противников.
  • Corviknight - G-Max Wind Rage:движение летающего типа, которое наносит урон и устраняет эффекты таких движений, как Reflect и Light Screen.
  • Orbeetle - G-Max Gravitas:движение психического типа, которое наносит урон и изменяет гравитацию на пять ходов.
  • Dreadnaw - G-Max Stonesurge:движение типа камня, которое наносит урон и разбрасывает острые камни по полю.
  • Coalossal - G-Max Vocalith:движение типа Rock, которое наносит урон и продолжает наносить урон в течение четырех ходов.
  • Flapple - G-Max Tartness:движение травяного типа, которое наносит урон и снижает уклончивость.
  • Appletun - G-Max Sweetness:движение типа травы, которое наносит урон и лечит статусные состояния союзников.
  • Sandaconda - G-Max Sandblast:движение наземного типа, которое наносит урон и захватывает противников песчаную бурю на четыре или пять ходов.
  • Centiskorch - G-Max Centiferno: движениеогненного типа, которое наносит урон и захватывает всех покемонов не-огненного типа на четыре-пять ходов.
  • Хаттерена - G-Max Smite:движение типа Феи, которое наносит урон и сбивает с толку противников.
  • Grimmsnarl - G-Max Snooze:движение темного типа, которое наносит урон, а затем зевает, усыпляя противников на следующем ходу.
  • Alcremie - G-Max Finale:Движение типа Феи, которое наносит урон и лечит ваших союзников.
  • Copperajah - G-Max Steelsurge: движениестального типа, которое наносит урон и разбрасывает острые шипы на поле битвы.
  • Дуралудон - Истощение G-Max:движение типа Дракона, которое наносит урон и снижает PP последнего использованного движения.

Gigantamax Hunting - Другой Gigantamax Pokemon

Наряду с покемоном Gigantamax, найденным в дикой местности, есть также три покемона, которых можно получить особыми способами: Пикачу, Иви и Мяут. Пикачу и Иви доступны только в том случае, если у вас есть файл сохранения для Pokémon Let's Go Pikachu и Let's Go Eevee . Вы можете забрать своих Пикачу и Иви на вокзале Wild Area. Мяут - это покемон Mystery Gift, выпущенный ограниченным тиражом, который будет доступен только с сегодняшнего дня до 15 января.

  • Пикачу - G-Max Volt Crash:удар электрического типа, который наносит урон и парализует противников.
  • Eevee - G-Max Cuddle:движение обычного типа, которое наносит урон и приводит противников в безумие.
  • Meowth - G-Max Gold Rush:ход обычного типа, который наносит урон, сбивает с толку противников и приносит дополнительные деньги.

Наконец, в настоящее время есть три покемона Gigantamax, которые пока недоступны в игре: Snorlax, Toxtricity и Melmetal. Из них только Мелметалл полностью недоступен в игре, первоначально обнаруженный в шахте данных Sword and Shield .

Последние три характеристики покемонов Gigantamax выглядят следующим образом:

  • Snorlax - G-Max Replenish:движение обычного типа, которое наносит урон и восстанавливает съеденные ягоды.
  • Toxtricity - G-Max Stun Shock: ударэлектрического типа, который наносит урон и отравляет или парализует противников.
  • Melmetal - G-Max Meltdown:ход стального типа, который наносит урон и делает противников неспособными использовать один и тот же ход дважды подряд.

Охота на гигантамакса - последние мысли

При охоте на Гигантамакса следует помнить еще об одном последнем моменте; Иногда Nintendo и Gamefreak проводят специальные мероприятия, которые делают некоторых покемонов Gigantamax более распространенными в Дикой местности. Это включает в себя повышенную частоту встреч для выбранных покемонов, которые могут появляться в обычных и редких логовищах за пределами их назначенных логов на карте выше. Это добавляет немного случайности в охоту за гигантамаксом, что, надеюсь, сделает весь процесс более увлекательным для участия.

TechRaptor рекомендует

И это все, что мы знаем о покемонах Gigantamax и о том, где они обитают. Хотя захватить их всех может быть сложно, задача по их получению принесет большие награды игрокам, готовым приложить усилия, чтобы захватить их все. Надеюсь, это руководство поможет вам немного упростить охоту.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ