Тихие механические клавиатуры: отключение щелчка

Ищете тихую клавиатуру? Если да, то вы, вероятно, знаете, что механические клавиатуры популярны по разным причинам, но бесшумность определенно не входит в их число. Знакомый щелкающий звук, к которому привыкли пользователи механической клавиатуры, дает отличную обратную связь для набора текста, когда вы один, но в окружении других людей может быть очень неприятно.

Ответ на эту шумную проблему - заглушенные переключатели. И я не имею в виду просто взять сумку уплотнительных колец и добавить их к существующим переключателям клавиатуры. Уплотнительные кольца могут помочь снизить ударный шум, но лишь незначительно, и они разрушают ощущение нажатия клавиш. Если вам нужна действительно тихая механическая клавиатурас минимальными изменениями, чтобы чувствовать себя переключателями ( без щелчка ), необходимо внутреннее демпфирование как при движении вниз, так и придвижении вверх. Уплотнительные кольца и другие подобные изделия только уменьшают звук при нажатии крышки клавиатуры на корпус переключателя. Рассмотренные ниже бесшумные механические клавиатуры делают все возможное для снижения уровня шума за счет использования демпфированных переключателей, смазанных стабилизаторов, вкладышей корпуса, высококачественных клавишных колпачков и других модификаций звукопоглощения.

Критерии

Для этого списка самых тихих механических клавиатур я рассматривал только варианты, которые удовлетворяли двум простым условиям. Во-первых, на клавиатуре недолжно бытьпереключателей с щелчками. Очевидно, что при поиске тихой механической клавиатуры вам не нужен переключатель, предназначенный для создания звуковой обратной связи. Во-вторых, переключатель должен каким-то образом иметь внутреннюю амортизацию. Также обратите внимание, что некоторые из этих клавиатур могут также использовать методы демпфирования корпуса ( например, звукопоглощающие прокладки ), но это просто бонус; не требование.

Следующие ниже механические клавиатуры не только имеют отличное качество сборки, но также спроектированы и изготовлены так, чтобы быть максимально тихими, насколько это возможно физически, при этом сохраняя это излюбленное механическое ощущение.

Leopold FC980M PD (Cherry MX Silent Red)

В началеэтого списка находитсякомпактная «полноразмерная» механическая клавиатура Leopold FC980M PD. Компактный и полный размер обычно не входят в одно предложение при обсуждении раскладки клавиатуры, но это не относится к FC980M PD.

Эта клавиатура имеет так называемую раскладку 1800, популяризированную серией механических клавиатур Cherry G80-1800. Общий размер заметно меньше типичной полноразмерной клавиатуры, а ширина лишь немного шире ( 1 столбец с клавишами ), чем у стандартной TKL.

Отличительной чертой FC980M PD являются его функции снижения шума. Он доступен с переключателями Cherry MX Silent Red. Это линейный переключатель, похожий на обычный Cherry MX Red, который имеет внутреннюю амортизацию как при движении вниз, так и вверх с помощью резиновой вставки. Характеристики практически идентичны, за исключением очень небольшого уменьшения точки срабатывания ( 1,9 мм против 2 мм ) и общего хода переключателя ( 3,7 мм против 4 мм ).

Что касается клавишных колпачков, то FC980M PD не режет углы. В него входят колпачки из PBT толщиной 1,5 мм, которые не светятся от использования и не желтеют от старости. Вдобавок к этому мы находим прочные легенды с двойным выстрелом, которые не исчезнут даже после многих лет печатания.

Не упускайте из виду колпачки клавиш в поисках тихой механической клавиатуры. Толщина и высота колпачка могут кардинально изменить акустические свойства механической клавиатуры. Обычно вам нужна более толстая клавиатура с обычной высотой для снижения уровня шума. Чем меньше полость на колпачке, тем лучше.

В дополнение к переключателям с демпфером и высококачественным клавишным колпачкам из PBT, FC980M PD также включает в себя демпфированный корпус. Внутренняя часть футляра покрыта подушечкой на тканевой основе, чтобы еще больше снизить уровень шума и ограничить передачу вибраций на стол во время набора текста. Такое внимание к деталям - вот что ставит механические клавиатуры Leopold на шаг впереди предложений некоторых из наиболее известных брендов.

HHKB Pro 2 Type-S (Silenced Topre)

Следующая «механическая» клавиатура попадает в серую зону. Счастливый Hacking Keyboard Professional 2 Type-Sвыпускается с увлажненной Topre переключатели, гибридный тип коммутатора , которые используют резиновый купол с ползунком над дизайном печатной платы.

Я уверен, что некоторые из вас просто отшатнулись от ужаса при мысли о клавиатуре с резиновым куполом. Несмотря на это заблуждение, Topre уникален, и его нельзя сравнивать с обычными клавиатурами с резиновым куполом. Самое главное, это немембранная основа. Topre - это высококачественный емкостной переключатель японского производства, в котором для регистрации нажатия клавиш используется легкая спиральная пружина.

Эта особенность конструкции допускает частичное срабатывание ( не требует, чтобы клавиша была выдвинута до дна для срабатывания ), что является важной особенностью механических клавиатур. На самом деле все сводится к семантике, можно ли считать клавиатуры Topre «механическими». Лично я считаю, что они предлагают гораздо лучшую производительность при более продвинутом управлении, чем обычный резиновый купол над мембранной клавиатурой. Таким образом, у меня нет проблем с разделением их на механические или гибридные. Какой бы термин вы ни предпочли, это не меняет того факта, что это отличные переключатели, которые предлагают очень тихий и приятный набор текста, который нельзя найти больше нигде.

Что касается уровня шума, резиновый купол отлично справляется с подавлением звука при движении вниз. Эта модель премиум-класса Type-S разработана для бесшумности, с резиновыми кольцами, которые также работают для уменьшения шума, производимого при движении вверх. Также есть антивибрационный коврик, который можно добавить к нижней части корпуса для дополнительных свойств шумоподавления, который работает на удивление хорошо.

Эстетически Type-S хорошо впишется в любой офис или профессиональную обстановку. Было бы неплохо за столом кодера, особенно с такой компоновкой. Вероятно, не для геймеров; не то чтобы она не могла адекватно работать как тихая игровая клавиатура. Есть просто гораздо более дешевые варианты, которые предлагают такие функции, как подсветка RGB, NKRO и макроклавиши, которые больше подходят для игровой аудитории ( одна из которых будет обсуждаться позже в этой статье ).

Некоторые дополнительные характеристики этой клавиатуры включают:

  • 60% макет UNIX
  • Кепки PBT с сублимированными красителями легендами
  • 2-портовый USB-концентратор
  • Сила срабатывания 45G
  • Совместимость с Mac ( DIP-переключатели для настройки клавиш )
  • 6-клавишное переключение клавиш ( ограничено интерфейсом USB, так как емкостные переключатели поддерживают полный NKRO )
  • Съемный кабель USB Mini-B

Главный недостаток HHKB Pro 2 Type-S - непомерно высокая цена. Версия Type-S с глушителем будет стоить вам как минимум в два раза дороже, чем все другие варианты в этом списке. Тем не менее, те, кто сэкономит и сделает решительный шаг, будут вознаграждены одним из самых тихих, плавных и уникальных ощущений набора текста на рынке.

DURGOD K320 Nebula RGB (Cherry MX Silent Red)

Тихая механическая клавиатура полезна не только для офисных помещений. Многопользовательские онлайн-игры популярны как никогда. Геймеры также, как правило, вспыльчивы во время соревновательных матчей, поэтому товарищи по команде, которые слышат, как ваша клавиатура постоянно щелкает в голосовом чате, могут не сделать вас самым популярным человеком на сервере.

Durgod K320 Туманностьс истинным на ключ RGB подсветкой и Cherry MX Red Бесшумный выключатели занимает место для лучших тихой механической игровой клавиатуры. Он имеет макет TKL ( Tenkeyless ), в котором отсутствует цифровая клавиатура для более компактного размера. Обычно это считается идеальным макетом для игр, поскольку он освобождает место для мыши и позволяет более эргономично расположить руки. По моему опыту, длительные игровые сеансы намного удобнее с TKL или меньшей раскладкой по сравнению со стандартными полноразмерными клавиатурами.

Переключатели Cherry MX Silent Red. Такие легковесные линейные переключатели - довольно безопасная ставка при рассмотрении механической клавиатуры, которая в основном будет использоваться для игр. Конечно, личные предпочтения будут варьироваться от человека к человеку, но для тихой механической игровой клавиатуры с бесшумными переключателями ваши возможности будут несколько ограничены. Переключатели Cherry MX Silent Red имеют прозрачные корпуса, которые помогают равномерно распределить подсветку RGB. Прозрачный корпус также позволяет видеть резиновую демпфирующую вставку, прикрепленную к слайдеру, как показано на рисунке ниже.

Выключатели Cherry MX Silent Red с резиновыми амортизаторами

Скульптурные колпачки клавиш с профилем OEM имеют умеренную толщину и изготовлены из материала PBT с двойными надписями ( полупрозрачные для сквозной подсветки ). Хорошее обновление по сравнению с типичными дешевыми тонкими клавишами из АБС-пластика с нанесенными лазером надписями, которые обычно встречаются на механических клавиатурах с подсветкой RGB, предлагаемых геймерам. С PBT труднее работать, чем с ABS, поэтому двойные клавиши PBT встречаются довольно редко, но тем не менее это долгожданное зрелище.

Корпус изготовлен из АБС-пластика и приятен на ощупь. Под ним находятся четыре откидных ножки с резиновыми наконечниками для регулировки угла ( один небольшой набор ножек для меньшего наклона и большой набор для более крутого угла набора текста ) и желоб для кабеля, который позволяет прокладывать кабель в трех разных направлениях. USB-соединение является съемным, Type-C, что является большим преимуществом, поскольку большинство новых устройств теперь переходят на этот стандарт для подключения USB. На правой стороне корпуса над клавишами со стрелками вы найдете четыре светодиодных индикатора, соответствующих различным клавишам блокировки.

K320 Nebula - это механическая игровая клавиатура, поэтому, конечно же, она имеет полный NKRO, который гарантирует, что нажатие клавиш не будет потеряно. Он имеет множество других важных функций, оптимизированных для игр, а именно поддержку макросов, режим блокировки клавиш Windows, частоту опроса 1000 Гц и программное обеспечение Zeus Engine для упрощения программирования.

Vortex Cypher (Cherry MX Silent Red или Black)

Мне нравятся стабилизаторы механических клавиатур Vortex. Вихревой Шифриспользовали модифицированные черри стабилизаторы на больших ключей. Вишневые удары часто могут быть мягкими и громкими, если они установлены неправильно, но не с превосходной реализацией Vortex, которая поставляется с предварительной смазкой. Стабилизированные клавиши кажутся чрезвычайно четкими и не дребезжат, что может быть большим фактором шума клавиатуры.

Переключатели представляют собой линейные переключатели Cherry MX Silent ( красный или черный ). Как и обычные переключатели Cherry MX, черный переключатель с глушителем имеет характеристики, аналогичные характеристикам красного переключателя с глушителем. Единственная разница заключается в том, что у Red срабатывает нагрузка 45 сН, а у Black - 60 сН.

У Cypher есть несколько вариантов компоновки. Оба на 65% со специальными клавишами со стрелками, но у одного есть разделенный пробел. Поскольку Cypher полностью программируется аппаратно, два пробела можно оставить по умолчанию, или один из них по вашему выбору может быть запрограммирован для другого входа. Cypher поставляется с двумя дополнительными слоями для раскладок Dvorak и Colemak (по умолчанию QWERTY). Программируемость также была улучшена по сравнению с Poker 3, поскольку Cypher позволяет программировать 100 символов для каждой клавиши. Poker 3 поддерживает только до 32.

Cypher - один из самых бюджетных вариантов Vortex. Его цена примерно на 40 долларов ниже, чем у маститого Poker 3. Основное отличие в цене заключается в материале корпуса. Cypher имеет пластиковый корпус, в то время как Poker 3 и другие более дорогие платы Vortex поставляются в литом алюминиевом корпусе. В этой ситуации пластиковый корпус действительно может быть преимуществом. Алюминиевые корпуса иногда могут резонировать и усиливать звуки набора текста, но это, вероятно, не будет проблемой с линейными переключателями.

Задняя панель, на которую устанавливаются переключатели, изготовлена ​​из стали толщиной 1,5 мм. Это придает ей более прочный вид и больший вес, чем у обычных механических клавиатур с алюминиевыми задними панелями. Стальная задняя пластина менее гибкая, чем алюминиевая пластина такой же толщины.

Подключение осуществляется с помощью кабеля USB Type-C. Всегда приветствуется, так как USB Type-C имеет симметричный двусторонний разъем. Это значительно упрощает подключение и отключение, даже не глядя на ориентацию кабеля.

Клавиатуры изготовлены из ПБТ средней толщины (около 1,3 мм) в OEM-профиле с выгравированными лазером надписями. Неплохие колпачки для клавиш, но я бы предпочел легенды с сублимацией красителя или двойным снимком. Легенды, выгравированные лазером, не только блекнут по мере износа, но и белый наполнитель может обесцвечиваться при длительном контакте с кожей. Это относительно незначительная проблема, и это действительно единственная жалоба, которую я испытываю к этой клавиатуре, которая в остальном обеспечивает тихий и приятный набор текста из-за бесшумных переключателей и смазанных стабилизаторов.

Matias Mini Quiet Pro (Матиас Тихий щелчок)

Есть кое-что, что редко можно увидеть в современных клавиатурах, доступных на розничном рынке. По-настоящему механический переключатель, который не является Cherry MX или основан на дизайне MX. Матиас Mini Тихого Proиспользует Матиас собственный Quiet Нажмите выключатель, увлажненная переключатель тактильной на основе старого дизайна Альп. Несмотря на странный выбор названия, этот переключатель просто тактильный. Здесь нет щелкающих звуков. И поговорим о тактильности! Эти переключатели Matias имеют очень сильный, четкий тактильный выступ, который посрамляет Cherry MX Brown.

Matias Mini Quiet Pro в точности соответствует названию; компактный по размеру и почти бесшумный в работе. Он имеет 75% макет с грамотно расположенной клавишей Fn с правой стороны, что упрощает доступ к клавишам навигации второго уровня одной рукой. С точки зрения шума он даже тише, чем большинство клавиатур с резиновым куполом поверх мембранных клавиатур.

Mini Quiet Pro оснащен 3-портовым USB-концентратором и съемным разъемом Micro-USB. Поставляется с двумя кабелями. Один короткий для портативности ( около 3 футов ), а более длинный кабель имеет длину примерно 6 футов, что соответствует более стандартной длине стола. Вы не только получаете два кабеля для использования в различных сценариях, но и разъемы USB двусторонние. Это упрощает подключение, поскольку разъем не обязательно должен быть правильно ориентирован в определенном направлении. Больше не нужно возиться в темноте на задней панели ПК, пытаясь выяснить, в какую сторону нужно вставить кабель.

Mini Quiet Pro не испытывает недостатка в отделе качества сборки. Корпус выполнен из пластика с глянцевым покрытием. Это глянцевое покрытие может заставить вас подумать, что на первый взгляд оно выглядит дешево, но не дайте себя обмануть. Это качественный поликарбонатный пластик. Поликарбонат небьющийся, гибкий, устойчивый к экстремальным температурам и более высокий ударопрочность, чем недорогие корпуса из АБС-пластика.

Большие лицевые панели и глянцевая поверхность не могут быть воплощением современного стиля, но качество сборки на высшем уровне. Переключатели установлены на прочной стальной задней панели, что обеспечивает жесткость и отсутствие гибкости при наборе текста.

Моя единственная претензия к Matias Mini Quiet Pro - это скульптурные колпачки клавиш. Это мода из ABS, а надписи выгравированы лазером с белым заполнением. Не самая прочная комбинация, которая будет подвержена блеску и выцветанию от износа от длительного использования. Не только это, но и крепление переключателей Matias в Альпах серьезно ограничит ваш выбор сменных колпачков для ключей, если вы решите обновить. По крайней мере, шрифт, который Матиас выбрал для клавишных колпачков, ясен и легко читается.

Резюме о тихих механических клавиатурах

Вы должны помнить, что механические клавиатуры по своей природе не тихие, и ни одна клавиатура не является по-настоящему тихой. Цель - просто снизить уровень шума до приемлемого уровня для вашего варианта использования.

В основном это достигается за счет использования бесшумных переключателей без щелчка, которые смягчают нажатие клавиши как вниз, так и вверх. Дополнительные модификации, такие как футеровка корпуса, уплотнительные кольца, стабилизаторы со смазкой и резиновые коврики, также могут быть реализованы для большего эффекта.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ