Предиабет - ваш шанс предотвратить диабет 2 типа

Предиабет - серьезное заболевание, при котором уровень сахара в крови выше нормы, но еще недостаточно высок, чтобы его можно было диагностировать как диабет 2 типа. Приблизительно 88 миллионов взрослых американцев - более чем каждый третий - страдают преддиабетом. Из тех, кто страдает преддиабетом, более 84% не знают, что у них он есть. Предиабет повышает риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и инсульта.

Хорошая новость заключается в том, что если у вас преддиабет, Национальная программа профилактики диабета под руководством CDC может помочь вам изменить образ жизни, чтобы предотвратить или отсрочить диабет 2 типа и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Что вызывает предиабет?

Инсулин - это гормон, вырабатываемый вашей поджелудочной железой, который действует как ключ, позволяющий сахару крови проникать в клетки для использования в качестве энергии. Если у вас преддиабет, клетки вашего тела обычно не реагируют на инсулин. Ваша поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина, чтобы заставить клетки отреагировать. В конце концов ваша поджелудочная железа перестает работать, и уровень сахара в крови повышается, что создает почву для преддиабета и диабета 2 типа в будущем.

Признаки и симптомы

У вас может быть предиабет в течение многих лет, но у вас нет явных симптомов, поэтому он часто остается незамеченным, пока не появятся серьезные проблемы со здоровьем, такие как диабет 2 типа. Если у вас есть какие-либо факторы риска преддиабета, которые включают:

Хорошие новости: предиабет можно вылечить. Посмотрите историю Майка.

  • Лишний вес
  • 45 лет и старше
  • Наличие родителя, брата или сестры с диабетом 2 типа.
  • Физическая активность менее 3 раз в неделю
  • Когда-либо страдающие гестационным диабетом (диабет во время беременности) или рождение ребенка весом более 9 фунтов
  • Синдром поликистозных яичников

Раса и этническая принадлежность также являются фактором: афроамериканцы, латиноамериканцы / латиноамериканцы, американские индейцы, жители островов Тихого океана и некоторые американцы азиатского происхождения подвергаются более высокому риску.

Простой тест на сахар в крови

Вы можете пройти простой анализ сахара в крови, чтобы узнать, есть ли у вас преддиабет. Спросите своего врача, нужно ли вам пройти обследование.

Профилактика диабета 2 типа

Если у вас преддиабет, небольшая потеря веса при избыточном весе и регулярная физическая активность могут снизить риск развития диабета 2 типа. Небольшая потеря веса означает от 5% до 7% веса вашего тела, всего от 10 до 14 фунтов для человека весом 200 фунтов. Регулярная физическая активность означает, что вы должны уделять не менее 150 минут в неделю быстрой ходьбе или аналогичным занятиям. Это всего 30 минут в день пять дней в неделю.

Представьте: вы и Национальная программа профилактики диабета. Смотреть видео!

Программа изменения образа жизни, предлагаемая в рамках Национальной программы профилактики диабета под руководством CDC, может помочь вам внести эти изменения - и заставить их закрепиться. Благодаря программе вы можете снизить риск развития диабета 2 типа на 58% (71%, если вам больше 60 лет). Основные моменты включают:

  • Работа с обученным тренером для реалистичного и длительного изменения образа жизни.
  • Узнайте, как правильно питаться и добавить больше физической активности в свой день.
  • Узнайте, как справляться со стрессом, сохранять мотивацию и решать проблемы, которые могут замедлить ваш прогресс.
  • Получение поддержки от людей со схожими целями и проблемами.

Спросите своего врача или медсестру, есть ли в вашем районе национальная программа профилактики диабета, признанная CDC, или найдите ее здесь. Лучшее время для предотвращения диабета 2 типа сейчас.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ