Игроки в покер не похожи на других игроков

Этим занимаются элитные спортсмены. Это делают гламурные модели. Они играют в покер и открыто говорят об этом.

Но гораздо больше игроков в покер этого не делают. Большинство из них сидят в покер-руме и хорошо скрывают свою деятельность.

Зарабатывать на жизнь покером противоречит нордическим нормам работы. По словам первого норвежца, получившего докторскую степень по покеру, это считается «грязной работой».

Доктор покера

Нири Талберг сам играет в покер. Но в последнее время он в основном применил свой интерес к игре в академическом контексте.

В 2008 году Талберг использовал свою степень магистра педагогики, чтобы написать об игроках в покер. Теперь он также получил докторскую степень по этому предмету.

Он всегда увлекался играми.

В детстве, навещая своего дедушку, Талберг любил находить чем заняться, поэтому ему разрешили изучать купоны еженедельной спортивной лотереи.

Он вспоминает, что в конце концов убедил своего отца и дедушку позволить ему купить восемь полужеджей. В результате все двенадцать пиков Тальберга пошли так, как он ожидал - впервые (и в последний раз) в его игровой карьере, - говорит он, - и 1700 евро поступили на его банковский счет, огромная сумма денег на десятилетний период. старый в то время.

«Это чувство победы что-то зажгло во мне», - говорит он.

Задействовано много навыков

Когда Талберг начал играть в покер Техасский Холдем, для него открылся новый игровой мир.

«Я сразу увидел, сколько элементов навыков задействовано в игре. Это во многом связано с распознаванием стиля игры оппонента. Речь идет о его статистике. Размер ставок, сколько вы можете заставить оппонента заплатить, если у вас хорошая рука. и как вам удается удерживать низкий банк, если вы не уверены в своей руке. Игра включает в себя множество оценок вероятности », - говорит он.

В настоящее время Талберг работает в Институте труда и социальных исследований Фафо в Осло. Он считает, что большинство людей, включая исследователей, изучающих покер, недооценивают навыки, необходимые для игры. Он обнаружил, что многие исследования игры осуждают ее или сосредоточены на проблеме.

По его словам, игроки в покер обладают таким же опытом, как профессиональные шахматисты и бывшие спортсмены, но его не ценят так же.

Скрытие покера

«Если вы скажете людям, что зарабатываете себе на жизнь покером, многие из них подумают, что это игра, основанная главным образом на удаче. Они не уважают навыки игроков в покер. Вот почему в прошлом многие игроки были неясными и скрытными в отношении того, как они зарабатывают свои деньги », - говорит Талберг.

Сегодня игроки гораздо более открыты для игры в покер. Талберг считает, что это изменение создало большой потенциал для обучения игре.

«Игроков, которые хорошо зарабатывают, все еще часто подозревают в продаже наркотиков или других преступлениях», - говорит он, полагая, что этот скептицизм также связан с организацией покера.

В Норвегии нет казино, что разрешено в большинстве других стран Европы. Покерные игры на деньги были запрещены до 2015 года, но покерные клубы существуют в Норвегии с 1970-х годов. Некоторые из них были связаны с преступной деятельностью.

«Если бы у нас были покерные клубы с турнирами по покеру, которые регулировались бы разумным и ответственным образом в Норвегии, я думаю, это было бы хорошо.

Меньше дело в удаче

По словам Талберга, профессиональные игры в покер - это далеко не просто удача.

Именно то, как игроки приобретают свои навыки игры в покер, интересовало его, когда он писал докторскую диссертацию по педагогике игры.

В своей магистерской диссертации Талберг собрал анкеты из четырех средних школ.

Он был удивлен, обнаружив, что в покер чаще всего играли ученики с хорошими отметками в десятом классе. Это было не так, когда он заменил покер компьютерными играми, шахматами и другими играми.

Исследования компьютерных игр показывают, что чаще всего играют мальчики с плохими оценками. Игроки в покер выделялись как одни из самых способных мальчиков в своем классе.

Для получения докторской степени он снова проанализировал эти анкеты. Кроме того, он взял интервью у пятнадцати игроков в покер, чтобы получить более глубокие знания о том, что они делают, чтобы стать лучше, и как игра повлияла на их образовательный выбор.

Талберг относит четверых из пятнадцати собеседников к молодым специалистам, которые предпочли покер образованию. Он также взял интервью у трех игроков, которые играли какое-то время, и восьми игроков-любителей.

Игра против образования

Сегодня большую часть внеклассных мероприятий организуют родители или другие взрослые. Покер - исключение.

«Молодые люди сами организуют свои игры и должны сами организовывать учебный процесс», - говорит Тальберг. «Я думаю, это захватывающе», - говорит он.

Обучение игре в покер - это большая индустрия. Талберг обнаружил, что молодые люди, которые хотят научиться играть в покер, используют множество онлайн-руководств.

«Люди, которые этим занимаются, тратят на это много времени», - говорит он.

Но хорошие результаты в покере могут быстро иметь негативные последствия для образования молодежи.

В покере как посредственный игрок далеко не уедешь. Но чтобы добиться успеха, нужно много времени уделять игре.

«Это похоже на гонку вооружений - потому что вы полностью зависите от того, чтобы быть лучше других», - говорит Талберг.

Он видел, как многие игроки в покер изо всех сил пытаются совместить свой интерес к игре не только с образованием, но и с девушкой и другими делами.

Он также заметил, что очень немногие хотят быть старыми игроками в покер. «Они хотят покончить с этим - как только заработают достаточно денег».

Но путь назад в другую жизнь часто бывает долгим. Если у вас есть пробел в вашем резюме, вы не можете сказать потенциальному работодателю, чем вы занимались, поэтому вы задерживаетесь еще немного. И таким образом вы также можете избежать общества, которое осуждает вашу деятельность.

Ничего не делать

В сегодняшней Норвегии довольно много молодых людей совершенно не вовлечены ни в образование, ни в работу. Тальберг убежден, что многие из них много времени проводят за компьютерными играми.

Некоторые из них живут своей жизнью, занимаясь тем, что раньше считалось игрой и досугом. Некоторые живут за счет блогов или других социальных сетей. Некоторые занимаются спортом.

Некоторые играют в покер. А некоторые зарабатывают деньги на производстве развлекательных или обучающих видеороликов о компьютерных играх и покере.

«Трудно сказать, насколько это распространено. Мало кто хочет об этом говорить», - говорит Талберг.

Талберг считает, что если игра в покер станет менее табуированной темой, тогда будет легче признать, что есть некоторые крупные игроки, у которых большие дыры в своем резюме. Это может облегчить им переход к учебе и работе.

«Если вы играли в шахматы высокого уровня, вы можете рассказать работодателю о том, чем вы занимаетесь, и получить за это признание. Многие игроки в покер научились тому, что могут найти хорошее применение в других сферах общества. Например, они научились оценивать риски, сохранять хладнокровие и систематически работать. У них также есть много цифровых навыков, которые можно перенести в другие области », - говорит он.

«Если сравнить с бывшим ведущим футболистом, я думаю, что профессиональный или полупрофессиональный игрок в покер имеет больше навыков, которые важны для общества и работы», - добавляет он.

Опасность стать защитником информаторов?

Талберг рассматривает, что для его объективности как исследователя означает то, что он был - и до некоторой степени остается - игроком в покер.

«Я не смог бы провести докторскую диссертацию, не обладая глубокими познаниями в покере. Но это также может быть возможным источником ошибок, потому что я рискую защищать людей, которых исследую. Так что да, я могу ошибаться в том, что слишком некритично относиться к истинам жизни в мире игрока в покер », - говорит Талберг.

Становятся ли игроки в покер богатыми?

Тальберг по-прежнему играет в покер, но уже не так много, как раньше.

«Когда я был студентом, я играл в покер, чтобы немного заработать. Уровень игры тогда был ниже. Теперь игроки стали намного более опытными. Они используют больше инструментов для обучения. Уровень стал настолько высоким, что это не так. теперь легко быть любителем », - говорит он.

Один из информаторов сказал Талбергу, что сожалеет, что не бросил школу, чтобы сосредоточиться на покере. Он и учился, и играл в покер, но ни в чем не преуспел.

Талберг считает, что если вы хорошо играете в покер в Норвегии, вы можете получать от этого достаточно хороший годовой доход. Лучшие игроки, у которых он брал интервью, заработали более 500 000 евро, играя в эту игру.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ