Красный и синий покемон: 10 фактов, которые вы не знали о лидере команды Джованни

Будучи удвоенным лидером Team Rocket и руководителем спортзала, есть масса тонких фактов, касающихся Джованни из Pokémon Red & Blue.

Как лидер оригинальной злой группы Team Rocket, Джованни предоставил большой набор обуви, чтобы заполнить базу поклонников Pokémon , поскольку он, по сути, является стандартом, которому должны соответствовать все другие лидеры злой команды. По большей части, Джованни - один из самых запоминающихся персонажей в серии, и он возвращался несколько раз во многих играх, каждый раз с одной и той же целью - покорить мир покемонов.

Несмотря на его популярность и постоянное появление, многие аспекты его персонажа остаются незамеченными, что неудивительно, учитывая ошеломляющее количество персонажей, которые появляются во всех версиях покемонов.

10 уклонение от ответственности

В Pokémon Red and Blue Джованни впервые представлен как лидер Team Rocket и сражается в подземном убежище Game Corner за обладание Silph Scope. Хотя игроки не узнают его истинную личность как лидера спортзала Виридиан-Сити намного позже, это будет первый раз в серии, когда лидер спортзала появился за пределами своего спортзала, и это был единственный раз в играх первого поколения, в которых это произошел. Позже это стало общей тенденцией среди руководителей спортзалов, но именно Джованни первым решил, что ему не нужно оставаться на месте только потому, что ему постоянно бросали вызов новички-тренеры покемонов.

9 множественных сражений

Помимо того, что он был первым руководителем тренажерного зала, появившимся за пределами назначенного ему тренажерного зала, он также был первым руководителем тренажерного зала в серии, с которой игроки могли сражаться несколько раз в одной игре. Повторные матчи против лидеров спортзала не стали обычным явлением до Pokémon Emerald , но до этого Джованни носил титул лидера спортзала с наибольшим количеством битв в любой игре.

8 конфликтующих позиций

В официальном руководстве по Pokémon Red and Blue от Nintendo Power Джованни был заявлен как региональный глава Team Rocket, а его власть не простиралась за пределы региона Канто. Позже это было переконфигурировано, так как в сиквелах, Pokémon Gold и Silver , он был представлен как главный пёс Team Rocket, прежде всего, над всеми остальными головами.

Хотя это, вероятно, связано с тем, что мир покемонов не был полностью установлен в играх первого поколения, это открывает возможность того, что в сериале еще не было видно других глав Team Rocket, которые отвечает за более отдаленные регионы мира.

7 Локализованный босс мобов

Для западной аудитории легко увидеть в Джованни стереотипного босса мафии, поскольку его внешность и личность придают ему особую атмосферу Крестного отца . Однако это только поверхность его персонажа, поскольку его связь с игровым уголком делает его более близким к боссу якудза, особенно к стороне преступления Бакуто. До образования современных якудза Бакуто активно участвовали в азартных играх как прикрытие своей преступной деятельности и даже придумали слово якудза после фразы «я-ку-са», что означает проигрыш в карточных играх.

6 Сомнительный Кангасхан

Хотя Джованни довольно строго придерживается своей команды наземного типа, единственным исключением является Кангасхан, который обычно является частью его команды. Хотя он имеет общий вид наземного типа, его нормальная типизация отмечает его как единственного покемона, используемого руководителем спортзала в первом поколении, который не является частью их специальности. Это также связано с теориями фанатов о том, что Кангасхан изначально был частью эволюционной линии Cubone, поскольку оба покемона имеют очень похожий дизайн.

5 Оригинальная команда VS FireRed и LeafGreen

По большей части команды руководителей спортзалов остаются более или менее одинаковыми между играми первого поколения и их римейками, с некоторыми небольшими изменениями в наборах движений, чтобы обновить их и не отставать от доступных в настоящее время движений. Команда Джованни, однако, потребовалось довольно удар между красным и синим и FireRed и LeafGreen , так как его самый мощный покемон, Rhydon, был заменен вторым Rhyhorn , который имеет идентичную moveset к первой, но пять уровней выше. Это во многом снижает его трудности в качестве последнего лидера спортзала, поскольку Райдон представляет собой значительно большую угрозу, чем его доэволюционный период.

4 оригинальных против команды Let's Go

В отличие от команды Джованни в FireRed и LeafGreen , его команда в Let's Go Pikachu и Eevee не из тех, над кем можно насмехаться. Хотя его команда урезана до четырех покемонов: Дугтрио, Нидокин, Нидокинг и Райдон, все они достаточно высокого уровня и способны нанести серьезный урон.

Единственным недостатком этой команды является то, что, как ни странно, каждый покемон знает только три хода, а это означает, что они далеко не такие впечатляющие, как могли бы, особенно с учетом разнообразия пулов движений, доступных Нидокингу и Нидоквин.

3 версия манги

через: Pokémon Wiki

Руководители тренажерного зала в манге Pokémon Adventures, как правило, сильно отличаются от своих аналогов из аниме и видеоигр, особенно в первом поколении, где многие из них пытались захватить мир. Джованни остается в основном таким же по сравнению со своими коллегами, хотя под его началом работают несколько руководителей тренажерного зала, а также стандартные ворчания Team Rocket. Его команда также немного отличается: он не только специализируется на покемонах наземного типа, но также имеет монастырь и бидрил, к которым он очень привязан, мало чем отличается от перса, с которым он всегда встречается в аниме.

2 Японское имя

По большей части имена руководителей спортзала из старшего поколения будут представлять тип покемонов, на которых они специализируются. Брок с типом Rock и лейтенант Surge с типом Electric являются хорошими примерами, хотя Джованни, кажется, выделяется из толпы в этом внимание. Это не относится к его японскому имени Сакаки, ​​так как он назван в честь одноименного священного дерева из религии синто, которое также очень похоже на значок Земли, который он дает любому, кто сможет его победить. Хотя западная публика, возможно, не догадывалась о приближении его истинной позиции, японские игроки, вероятно, могли сразу догадаться о ней.

1 Смена актера озвучивания

Когда 4Kids потеряли права на английскую версию Pokémon, многие из оригинальных озвучивателей были заменены известными персонажами, такими как Эш, звучащие заметно по-разному в регионах Хоэнн и Синно. Актер озвучивания Джованни, Тед Льюис, был одним из немногих актеров, которые сохранили роль своего персонажа после смены роли и до сих пор играет эту роль.

Бойцы - самый универсальный класс в Dungeons & Dragons, поэтому вот огромный список умений, чтобы стать лучшим воином, защитником или лидером, которым вы можете быть.

Каллум Арчер - писатель-фрилансер из Перта, Западная Австралия. Он заядлый геймер, фанат Nintendo и любитель странных научно-фантастических романов, а также время от времени балуется мангой, обычно мрачной и запутанной, такой как Узумаки и Тетрадь смерти.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ