Персональные финансовые консультанты

Персональные финансовые консультанты дают советы, чтобы помочь людям управлять своими финансами и планировать свое финансовое будущее.

Рабочая среда

Большинство личных финансовых консультантов работают в сфере финансов и страхования или работают не по найму. Обычно они работают полный рабочий день и могут встречаться с клиентами по вечерам или в выходные.

Как стать личным финансовым консультантом

Персональным финансовым консультантам обычно требуется степень бакалавра. Степень магистра и сертификат могут улучшить шансы на продвижение по профессии.

Средняя годовая заработная плата личных финансовых консультантов в мае 2020 года составляла 89 330 долларов США.

Перспективы работы

По прогнозам, с 2019 по 2029 год занятость личных финансовых консультантов вырастет на 4 процента, что примерно так же быстро, как в среднем по всем профессиям. По мере старения населения и увеличения продолжительности жизни спрос на услуги финансового планирования должен возрасти.

Данные о состоянии и районе

Изучите ресурсы по трудоустройству и заработной плате для личных финансовых консультантов по штатам и регионам.

Похожие профессии

Сравните должностные обязанности, образование, рост занятости и оплату личных финансовых консультантов с аналогичными профессиями.

Дополнительная информация, включая ссылки на O * NET

Узнайте больше о личных финансовых консультантах, посетив дополнительные ресурсы, в том числе O * NET, источник по ключевым характеристикам сотрудников и профессий.

Что делают личные финансовые консультанты с этим разделом

Персональные финансовые консультанты дают советы по инвестициям, страхованию, ипотеке, сбережениям в колледже, имущественному планированию, налогам и выходу на пенсию, чтобы помочь людям управлять своими финансами.

Обязанности

Персональные финансовые консультанты обычно делают следующее:

  • Встречайтесь с клиентами лично, чтобы обсудить их финансовые цели
  • Объяснять потенциальным клиентам, какие финансовые услуги они предоставляют.
  • Обучайте клиентов и отвечайте на вопросы о вариантах инвестирования и потенциальных рисках
  • Рекомендовать инвестиции клиентам или выбирать инвестиции от их имени
  • Помогите клиентам спланировать конкретные обстоятельства, такие как расходы на образование или выход на пенсию
  • Отслеживайте счета клиентов и определяйте, нужны ли изменения для улучшения финансовых показателей или для приспособления к жизненным изменениям, таким как вступление в брак или рождение детей.
  • Возможности инвестирования в исследование

Персональные финансовые консультанты оценивают финансовые потребности людей и помогают им в принятии решений по инвестициям (например, в акции и облигации), налоговому законодательству и страхованию. Консультанты помогают клиентам планировать краткосрочные и долгосрочные цели, такие как покрытие расходов на образование и накопление средств на пенсию за счет инвестиций. Они вкладывают деньги клиентов, основываясь на их решениях. Многие консультанты также консультируют по вопросам налогообложения или продают страховку.

Хотя большинство специалистов по планированию предлагают советы по широкому кругу вопросов, некоторые специализируются в таких областях, как выход на пенсию или управление рисками (оценка того, насколько инвестор готов рискнуть, и соответствующая корректировка инвестиций).

Многие личные финансовые консультанты тратят много времени на маркетинг своих услуг и встречаются с потенциальными клиентами, проводя семинары или участвуя в деловых и социальных сетях. Нетворкинг - это процесс встречи и обмена информацией с людьми или группами людей, которые имеют схожие интересы.

После того, как финансовые консультанты вложили средства для клиента, они и клиент регулярно получают отчеты об инвестициях. Консультанты следят за инвестициями клиента и обычно встречаются с каждым клиентом не реже одного раза в год, чтобы проинформировать клиента о потенциальных инвестициях и скорректировать финансовый план в зависимости от обстоятельств клиента или из-за того, что варианты инвестирования могли измениться.

Многие личные финансовые консультанты имеют лицензию на прямую покупку и продажу финансовых продуктов, таких как акции, облигации, аннуитеты и страхование. В зависимости от соглашения, которое они имеют со своими клиентами, личные финансовые консультанты могут иметь разрешение клиента принимать решения о покупке и продаже акций и облигаций.

Частные банкирыилиуправляющие капиталом- это личные финансовые консультанты, которые работают с людьми, у которых есть много денег для инвестирования. Эти клиенты похожи на институциональных инвесторов (обычно это компании или организации), и они подходят к инвестированию иначе, чем широкая публика. Частные банкиры управляют коллекцией инвестиций, называемой портфелем, для этих клиентов, используя ресурсы банка, включая командыфинансовых аналитиков,бухгалтерови других профессионалов.

Рабочая среда Об этом разделе

В 2019 году личные финансовые консультанты заняли около 263000 рабочих мест. Крупнейшими работодателями личных финансовых консультантов были:

Ценные бумаги, товарные контракты и другие финансовые вложения и сопутствующая деятельность 58%
Самозанятые работники 19
Кредитное посредничество и сопутствующие виды деятельности 13
Страховые компании и сопутствующие виды деятельности 4
Управление компаниями и предприятиями 2

Персональные финансовые консультанты обычно работают в офисах. Некоторые также ездят на конференции, проводят вечерние семинары по финансам и посещают сетевые мероприятия, чтобы привлечь больше клиентов.

График работы

Большинство личных финансовых консультантов работают полный рабочий день, а некоторые работают более 40 часов в неделю. Они часто ходят на встречи по вечерам и в выходные, чтобы встретиться с потенциальными или существующими клиентами.

Как стать личным финансовым консультантом Об этом разделе

Персональным финансовым консультантам обычно требуется степень бакалавра. Степень магистра и сертификат могут улучшить шансы на продвижение по профессии.

Образование

Персональным финансовым консультантам обычно требуется степень бакалавра. Хотя работодатели обычно не требуют от личных финансовых консультантов прохождения определенного курса обучения, степень в области финансов, экономики, бухгалтерского учета, бизнеса, математики или права является хорошей подготовкой к этой профессии. Также полезны курсы по инвестициям, налогам, имущественному планированию и управлению рисками. Программы финансового планирования становятся все более доступными в колледжах и университетах.

Подготовка

После приема на работу личные финансовые консультанты часто вступают в период обучения без отрыва от производства. В течение этого времени новые консультанты работают под руководством старших консультантов и учатся выполнять свои обязанности, включая построение клиентской сети и разработку инвестиционных портфелей. Обычно это обучение длится больше года.

Лицензии, сертификаты и регистрации

Персональным финансовым консультантам, которые напрямую покупают или продают акции, облигации или страховые полисы или которые предоставляют конкретные советы по инвестициям, требуется комбинация лицензий, которая зависит от продуктов, которые они продают. Помимо того, что эти лицензии требуются, консультанты небольших фирм, которые управляют инвестициями клиентов, должны быть зарегистрированы в государственных регулирующих органах, а консультанты более крупных фирм должны быть зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам. Персональным финансовым консультантам, которые решают продавать страховку, требуются лицензии, выданные советами штата. Информацию о требованиях государственного лицензионного совета к зарегистрированным инвестиционным консультантам можно получить в Североамериканской ассоциации администраторов ценных бумаг.

Сертификаты могут улучшить репутацию личного финансового консультанта и помочь привлечь новых клиентов. Совет стандартов сертифицированного финансового планировщика предлагает сертификацию сертифицированного финансового планировщика (CFP). Для этого сертификата консультанты должны иметь степень бакалавра, иметь не менее 3 лет соответствующего опыта работы, сдать экзамен и согласиться придерживаться этического кодекса. Экзамен CFP охватывает общие принципы финансового планирования, планирования страхования, управления рисками, планирования выплат сотрудникам, подоходного налога и пенсионного планирования, планирования инвестиций и недвижимости, управления долгом, планирования обязательств, резервов на случай чрезвычайных ситуаций и статистического моделирования.

Продвижение

Степень магистра в такой области, как финансы или бизнес-администрирование, может улучшить шансы личного финансового консультанта занять руководящую должность и привлечь новых клиентов.

Важные качества

Аналитические навыки.При определении инвестиционного портфеля для клиента личные финансовые консультанты должны уметь принимать во внимание ряд информации, в том числе экономические тенденции, изменения в нормативных актах и ​​уверенность клиента в принятии рискованных решений.

Навыки межличностного общения.Основная часть работы личного финансового консультанта - дать клиентам почувствовать себя комфортно. Консультанты должны завоевывать доверие клиентов и хорошо отвечать на их вопросы и опасения.

Математические навыки.Персональные финансовые консультанты должны хорошо разбираться в математике, потому что они постоянно работают с числами. Они определяют сумму инвестиций, то, как эта сумма росла или уменьшалась с течением времени, и как портфель распределяется между различными инвестициями.

Навыки продаж.Чтобы расширить клиентскую базу, личные финансовые консультанты должны убедительно и настойчиво продавать свои услуги.

Разговорный навык.Персональные финансовые консультанты ежедневно взаимодействуют с клиентами. Они должны объяснять сложные финансовые концепции понятным языком.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ