Письмо главы отдела журналистики Университета Конна Морин Крото

Добро пожаловать в журналистику в UConn. Профессиональная журналистика меняется захватывающими и часто неожиданными способами. История, которая раньше могла быть рассказана только на печатной странице, теперь оживает с помощью интерактивных и социальных сетей, видео и слайд-шоу. Время между отделом новостей и порогом сократилось с часов до миллисекунд. А «порогом» зачастую оказывается смартфон или планшет в любой точке мира.

Но самые важные части журналистики не изменились. Наша основная обязанность - информировать общественность. То, как мы это делаем, изменилось. Почему мы этого не сделали. Поскольку Интернет сделал больше информации доступной большему количеству людей быстрее, чем когда-либо прежде, потребность в точных, сбалансированных и содержательных отчетах никогда не была такой острой. Это работа и задача журналиста.

В Университете Коннектикута мы начинаем с содержания. Что мы знаем? Откуда мы это знаем? Почему это важно? Что мы упустили? Тогда наша работа - стать рассказчиками, используя технологии, которые лучше всего подходят для контента. Вскоре мы обнаруживаем, что наши навыки взаимосвязаны. Хорошее письмо необходимо для создания увлекательного видео. Ясность и сфокусированность важны для всех репортажей и визуальной журналистики. Мультимедиа использует визуальные эффекты, действие и звук, чтобы рассказывать истории, затрагивающие все органы чувств, точно так же, как писатели журналов делали это на протяжении многих поколений.

Где будет журналистика завтра? Приходите и убедитесь сами.

-Проф. Морин Крото, руководитель отдела журналистики

Джун Такеда: мозг команды по академической гребле из Коннектикута

Сюжет и видео Джастина Эйера

Холодное, бодрое предрассветное утро на озере Ковентри. Воздух бьет, как молния. В поле зрения нет ни души, кроме пения голодных птиц, которые просыпаются, чтобы их накормить. Дома окружают озеро; признаков жизни нет. В 4:45 утра все крепко спят. Это прекрасное зрелище небытия. Вода спокойная, воздух густой, деревья неподвижны.

Это до тех пор, пока не прибудет команда по гребле из Калифорнии, готовая к очередной изнурительной практике.

Дзюн Такеда, главный рулевой в команде, - полная противоположность этой тихой обстановке. Ее работа рулевого не похожа ни на одну из ее товарищей по команде, основная задача которых - грести.

Ее работа - кричать.

"ПОВОРАЧИВАТЬ НАПРАВО!" "УЙДИ С ДОРОГИ!" "ДВИГАТЬСЯ!" «ДАМЫ, БОЛЬШИЕ НОГИ!»это лишь некоторые из ее звонков.

Звезда трека из чистокровной семьи

Сюжети видео Мишель Калупски

Круизируя на серебристой Toyota Camry по Бруклинскому парку, штат Миннесота, взрывая Уитни Хьюстон из стереосистемы, Тейлор Андерсон ярко улыбается, зная, что она заработала эту машину, пробившись на стипендию в колледже.

Андерсон всегда знала, что цель стипендии в колледже достижима, поскольку оба ее родителя были спортсменами.

«Я ни за что не проиграю. Я родился спортсменом, нравится мне это или нет », - сказал Андерсон.

Ее родители, Мелвин и Лиза Андерсон, использовали взятки как инструмент, чтобы мотивировать своих детей на получение стипендии колледжа 1-го дивизиона. Ее родители сказали им, что если вы получили стипендию D1, вы получите машину.

Младший год средней школы был годом прорыва Тейлор в беговой дорожке, когда она привлекла внимание колледжей по всей стране. В старших классах средней школы Тейлор пробежал 11,71 в беге на 100 метров, выиграв чемпионат штата и побив рекорд штата Миннесота.

Перед гонкой мама сказала ей: «Ты получишь машину, если выиграешь и получишь стипендию в колледже». В интервью после гонки Тейлор сказал местной газете: «Я только что выиграл машину!» «Взятка работает в семье».

Мелвин и Лиза Андерсон учились в Миннесотском университете: Мелвин играл в футбол и бегал по бегу, а Лиза бегала по бегу. Мелвин был призван после колледжа и играл на флангах в команде своего родного города, Питтсбург Стилерс в 1987 году.

В конце концов, у двух сусликов родилось трое детей: Исаак (28), Тейлор (22) и Элиза (20). Все трое детей получили стипендии в колледже и, следовательно, каждый получил Toyota Camry.

«Оба моих родителя встретились на тренировке по легкой атлетике, и они продолжили жить и произвели на свет трех потомков Дивизиона 1», - сказал Исаак Андерсон.

Айзек заработал свою машину, играя в футбол в Университете Висконсин-Мэдисон в качестве защитника. С 2006 по 2011 год «Барсуки» дважды становились чемпионами «Большой десятки» и играли в «Роуз Боул» в 2010 и 2011 годах. После колледжа Айзек был неназванным свободным агентом «Вашингтон Редскинз» и провел сезон в тренировочной команде.

«Я был первым примером для моих сестер, которые продолжали прислушиваться к советам родителей, - сказал Исаак.

Тейлор, старший капитан UConn, получил стипендию по легкой атлетике. Младшая сестра Элиза получила стипендию по легкой атлетике в Государственном университете Иллинойса, но недавно перешла в Калифорнийский университет, чтобы присоединиться к Тейлору. У Элизы, младшей, осталось три года права на участие.

С самого начала Мелвин и Лиза планировали создать семью спортсменов.

«Для нас, родителей, мы в восторге от того, что они оба работают в одной команде. Было здорово оставить обоих детей в одной школе », - сказал Мелвин.

По словам Мелвина, благодаря своему прошлому опыту Мелвин и Лиза смогли создать традицию для своих детей, подготовив их к переходу на новый уровень в легкой атлетике и учебе.

«Чистокровный Андерсон» - это прозвище, данное нашей семье отцом Мелвином Андерсоном, - сказал Исаак.

Когда дети Андерсона были маленькими, их родители подчеркивали важность школьных занятий.

«Когда мы росли, Тейлор, Элис и меня учили легкой атлетике, и академические науки были одинаково важны. «Нас учили уделять нашему спорту столько же времени, усилий и интенсивности, сколько мы уделяли нашим академикам», - сказал Исаак.

Хотя может показаться, что Андерсоны озабочены только легкой атлетикой, они знают, что в жизни есть гораздо больше, чем это.

«Это не вся легкая атлетика. Я больше беспокоюсь о том, чтобы они устанавливали связи и использовали свои ресурсы в Калифорнийском университете, чтобы начать свою карьеру », - сказал Мелвин.

В UConn Тейлор и Элиз, как и их мама, специализируются на бегах на 60, 100 и 200 метров.

От трущоб Новой Британии до Суперкубка

Сюжет и видео Гектора Молина

От качественных газонных полей и ярких огней до полей, которые в основном грязные и для освещения требуются автомобильные фары, Тебаки Джонс видел все, когда дело доходит до сетки. Для чемпиона Суперкубка, привыкшего к 70-тысячной толпе на стадионе Gillette, старые ржавые скамейки в Hungerford Park в Берлине, штат Коннектикут, - это огромная смена обстановки.

Бывший защитник НФЛ, сыгравший семь лет в лиге с тремя разными командами, Джонс мог бы тренировать где угодно и на любом уровне, но решил вернуться, чтобы тренировать в своей альма-матери, средней школе Новой Британии.

6'2 218 фунтов безопасности выросли в Новой Британии в то время, когда насилие со стороны банд и употребление наркотиков были на пике своей истории.

Его мать продавала кокаин и другие наркотики, чтобы накрыть стол.

В детстве Джонс скакал из дома в дом и был вынужден воровать пончики из соседнего 7-Eleven, так как не было гарантировано, что он будет питаться трижды в день.

Сегодня, управляя белым Range Rover и владея особняком с кухней размером с весь первый этаж обычного дома, Джонс прошел долгий путь с детства.

Пока НХЛ ждет, этот игрок из Коннектикута точит коньки

Сюжет и видео Кевина Бостиги

Он медленно выходит из пиццерии с большой белой коробкой в ​​руке. Он смотрит в обе стороны, прежде чем лениво пересечь дорогу без спешки. Хоккейный защитник ростом шесть футов три дюйма улыбается и смеется, шутя о том, что отсутствие остановки машины может означать для его карьеры.

Показывая вялое поведение, он входит в свою квартиру в Oaks in Storrs Center. Он снимает пиджак и открывает черную спортивную рубашку футуристического вида с его именем на груди жирными красными буквами: «Гендрон».

Майлз Гендрон падает на кожаный диван, стоящий вдоль стен, и роняет пиццу на массивный круглый пуфик. Оставшийся солнечный свет просвечивает сквозь стены окон его угловой резиденции. Он начинает говорить, засовывая пирог в рот.

Гендрон занимал синюю линию в составе UConn Huskies в каждой игре в этом сезоне. Имея 10-й спортивный номер в стильной маске-аквариуме, он забил два гола и помог еще с шестью в 18 играх. Более крупный показатель, которым он может похвастаться, - это рейтинг плюс 10 или минус, который больше говорит о его способности защищаться, чем что-либо еще. Неизвестно, что из-за его отсутствия Гендрон бросается в глаза, он полагается на свою неуловимость и хоккейное чутье, чтобы выполнить свою работу в обороне. Гендрон - атакующий защитник, и он знает почему.

«Мое катание - мой лучший атрибут как хоккеиста», - сказал он. 190 фунтов, обвитые его высоким телом, выглядят не так, как несколько бобовых стеблей, движущихся как одно целое, но его красноречие на льду является его лучшим достоинством. Его сила прямо противоположная, но он компенсирует это своим умом.

Бывшая гимнастка выходит на трамплин

Сюжет и видео Брэндона Мартинеса

Изящно и уравновешенно Моника Марчелло использует импульс доски, чтобы подбросить ее в воздух и идеально приземлиться. Судьи впечатлены, так как они дали ей почти высшую оценку. Марчелло занимается этим долгое время, девять лет, если быть точным, но ей пришлось отказаться от этого, прежде чем спортивные состязания навсегда повредили ее тело.

«Это не инвалид, это инвалидность»

Сюжет и видео Гарретта Спана

В пятницу вечером летом 2015 года группа друзей из родного города собралась у костра на заднем дворе Джека Дипьерро, их любимом месте встреч. Там они шутили, рассказывали истории и просто наслаждались обществом друг друга, как они делали это с начальной школы.

Чтобы поддерживать хорошие времена, Дипьерро постоянно разжигал огонь, создавая, казалось бы, бесконечную и идеально организованную 8-футовую стену из обрезанного дерева.

Но это собрание отличалось от предыдущих; на этот раз группа собралась вокруг MacBook Pro, чтобы он мог скайповать Джареду Гриеру, который находился в Атланте, штат Джорджия, в Центре Шепарда, проходя курс реабилитации и лечения. Гри упал с дерева, сломав себе позвонки и сдавив спинной мозг, оставив его парализованным. Ноутбук занял обычное кресло Гри у камина; мальчики не считали правильным иметь пустой кружок.

«Когда мы звонили ему по скайпу, это всегда было большим делом», - вспоминал Сэм Эванс, друг Гриера о том лете. «Единственный раз, когда мы действительно видели его лично, это было примерно через неделю после инцидента. В то время он был в плохой форме, и видеть его таким было трудно.

«Но когда мы связались с ним по Скайпу, он, очевидно, каждый раз получал немного больше себя самого. Его голос становился громче, потому что он мог больше двигать грудью, и он мог смеяться, и снова начинал смеяться. Каждый раз, когда мы звонили ему по скайпу, это была огромная разница; было здорово видеть весь прогресс ».

Гриеру чудом удалось вернуться к жизни в качестве полностью независимого студента колледжа, благодаря урокам, которые он усвоил, работая на своей ферме, обучаясь как преданный легкоатлет и используя собственную самоотверженную решимость.

Кровь, пот и грязь: путь Вилли Яна

Сюжет и видео Стивена Такера

Солнце светит поздним майским днем ​​в Клируотере, штат Флорида. На трибунах Bright House Field зрители ищут тенистое место, обмахивая себя копией программы турниров Американской атлетической конференции, останавливаясь на мгновение, чтобы сделать большой глоток воды.

На алмазе третий человек с низов UConn ступает в среду, которая была бы опасна для настоящего хаски. Несмотря на изнуряющую жару Флориды, Вилли Ян одевается в ту же одежду, что и в холодную игру в начале сезона в Storrs: Under Armour с длинным рукавом под светящейся белой майкой, которую вскоре испачкает разогревающая жемчужина сети.

Его кепка указывает на будущее его футболки. Белая линия пота проходит через середину крючка «C» в центре, как символ двух лет долгих тренировок и серий выходных, которые привели его к сегодняшней игре во Флориде. Колпачок разорван спереди и по центру, а состояние полей отражает царапины и синяки, появившиеся на этом пути. Но шляпа служит своему владельцу, который оставался верным ей на протяжении последних двух лет.

В этот знойный день Ян берет свою проверенную в боях шапку и накидывает ее на волосы, которые он убирает, чтобы соответствовать после полного сезона роста.

Готовый к матчу турнира против Южной Флориды, Ян выходит на поле с чувством безотлагательности, напоминая Дастина Педройа или молодого Дэвида Экштейна. Еще до первой подачи трава и грязь размазывают синие, с красной обрезкой буквы на его груди, словно твердость того, как он играет в игру.

Его товарищи по команде, которые недавно избрали Яна капитаном на сезон 2017 года, привыкли к суевериям, характерным для юного игрока в горячем углу.

«Странно видеть Вилли без длинного рукава всякий раз, когда мы занимаемся бейсболом и даже когда мы делаем подъемы», - сказал старший второй игрок с низов и со-капитан Аарон Хилл. «Вилли с рубашкой с длинным рукавом, Вилли с длинными волосами и в хрустящей шляпе, это Вилли».

Преувеличенный бейсбольный характер Яна кажется полным противоречием его сравнительно небольшому (5-11) физическому росту. Тем не менее, противоречия определили его жизнь еще до того, как он ступил на христианское поле Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Он вырос в Шароне, небольшом лесном городке, расположенном в северо-западном углу штата Мускатный орех.

«Я ходил в среднюю школу из шести городов, вместе взятых, и окончил ее с 85 детьми», - сказал Ян. «Я приехал в Калифорнийский университет, потому что хотел все смешать, и вместо того, чтобы видеть одно или два новых лица каждый день, видеть тысячи новых лиц каждый день».

Тем не менее, даже в начале своего существования в маленьком городке Ян максимально использовал свой опыт учебы в региональной средней школе Хаусатоник-Вэлли. Он выиграл множество конференций и государственных наград за четыре года университетского бейсбола, в последних двух из которых он нанес более 200 отбивающих на насыпи, в то время как сам нанес лишь два удара на пути к 0,662 в юниорах и 0,590 в старших. .

Ян добился спортивных и академических успехов вдали от бейсбольного бриллианта. Он начал забивать все четыре года в футбольной команде Хаусатоника, заработал пару кивков от штата и получил диплом с отличием. Его высокий полет на поле продолжился в студенческом бейсболе.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ