Старая школа: мастерская ручная гравировка с использованием классических инструментов и 10 советов

| Спонсируемые | У меня есть очень дорогой, талантливый друг, ювелир в третьем поколении. Мое сердце разрывалось, когда его мать рассказала мне очаровательную историю о том, как он в возрасте 5 лет гравировал серебряное блюдо в мастерской своего деда . Спустя годы, когда он показал мне инструменты своего деда для ручной гравировки, мои глаза наполнились слезами. В них было волшебство, которое приходит только с возрастом и любовью.

Мне нравилось знать, что он и его дед использовали эти инструменты сотни часов. Представьте себе все юбилейные подарки, обручальные кольца, часы и другие украшения, которые были персонализированы с помощью этих инструментов. Романтик во мне любит думать о том, сколько особых настроений, знаменательных свиданий, монограмм и других уникальных дизайнов создали эти инструменты.

Поэтому, когда Rio Grande пригласил меня попробовать их набор для ручной гравировки, я ухватился за этот шанс.

Освоение искусства ручной гравировки

Гравировка всегда была в моем списке ювелирных техник, которым нужно научиться. Мне нравится олдскульный стиль, когда детали с ручной гравировкой создают металлические предметы и украшения. Свитки и завитушки (Я ОБОЖАЮ завитушки!), Монограммы и другие узоры делают даже новые и современные украшения старомодными и придают им определенный вид, который обычно появляется только с возрастом.

Видео-инструкция для экспертов

В комплект ручной гравировки Rio входит DVD, который поможет вам начать работу даже с самого раннего новичка, такого как я. До того, как я открыл этот набор, единственной гравировкой, которую я когда-либо делал, был случайный удар острым инструментом по металлу, который я использовал для изготовления украшений! Абсолютно новичок.

Learn Old School Hammer and Chisel Engraving с Сэмом Альфановключает 11 уроков, включая тиски, стамески и другие инструменты, правильное сцепление, уроки заточки и базовую гравировку прямых и изогнутых линий. Затем уроки продолжаются более продвинутыми, забавными техниками, такими как гравировка рисунков листьев, рисунков «бегущая пшеница», завитки, английский свиток, латинские буквы (о, персонализация!) И волнистые линии границы.

Уроки ясны и подробны, но, как и в любом хорошем «классе», они также содержат бесценные советы для лучшего мастерства ручной гравировки. Вот лишь часть из отмеченных мною.

Ручная гравировка рисунков мастерами, как показано на видео. Верхний ряд, слева направо: гравированная монета Стива Адамса, гравированный пистолет Алена Ловенберга. Нижний ряд, слева направо: два выгравированных дизайна оружия Велдона Листера. Вертикальное изображение справа: фрагмент фотогравюры Алена Ловенберга.

10 советов по освоению ручной гравировки

1. Сэм рекомендует долота с деревянной ручкой. Причина в том, что древесина поглощает часть ударов и приводит к меньшему количеству сломанных точек. Я уже предпочитаю инструменты с деревянной ручкой - они просто лучше чувствуют себя в моих руках, они больше похожи на ручные - так что это отличная новость для меня. В комплект входят два долота с деревянной ручкой (с бронзовыми обжимными кольцами, подходящими для всех долот GRS).

2. Используя пару разделителей, одна ножка которых не касается края металла, или линейку и писчик, вы можете начертить параллельные линии, чтобы практиковаться в гравировке.

3. Использование Альфано микроскопа при съемке уроков окупается за счет чрезвычайно полезных снимков крупным планом, подобных приведенному выше. Вы можете увидеть его выгравированные линии рядом с его ранее начерченными тренировочными линиями. Гравируйте рядом с линией, а не на ней, говорит он, для большей уверенности в том, что линии будут прямыми, чем если бы вы разрезали линию.

4. Если вам кажется, что вы режете слишком глубоко или намеренно делаете неглубокие разрезы и более узкие линии, уменьшите угол резца, чтобы направить острие вверх. Если резка слишком мелкая или если вы намеренно делаете глубокие пропилы и широкие линии, увеличьте угол резца, подняв ручку, чтобы острие врезалось в металл глубже.

5. «Ваша обязанность №1 - внимательно следить за состоянием долота. Я не могу это подчеркнуть », - говорит Альфано. «Держите ювелирную лупу под рукой и периодически осматривайте ее, особенно при изменении поведения инструмента или качества огранки. Вы будете много оттачивать. Ваше долото всегда должно быть в идеальном состоянии », и тем более при растушевке, добавляет он позже. К счастью, на этом DVD есть раздел по заточке!

6. Alfano рекомендует периодически прикасаться кончиком резца к небольшой губке, наполненной «бытовым маслом», чтобы смазать ее, что уменьшит трение, сделает инструмент более легким скольжением по металлу (как смазка пильного полотна) и выдвинет инструмент. жизнь.

7. Обрезка с одной стороны или в одном направлении, особенно для гравировки по краям, поможет добиться большей согласованности ваших разрезов.

8. «Вы можете немного отрегулировать рукоятку молота, чтобы контролировать силу удара по долоту», - говорит Альфано. «Для более тяжелой резки возьмитесь за ручку немного ниже, а для легкой резки, например, для затенения, вы можете немного поднять ее. Для того, чтобы сделать более легкие или тяжелые удары, не нужно много времени ».

9. Для создания затемненных областей при гравировке, Альфано утверждает, что «микротонкий конус чрезвычайно важен для работы с мелкими оттенками и должен быть вашей целью». Заштрихованные линии параллельны и становятся глубже по мере схода, что создает вид наверху заштрихованных.

10. Рисуйте, чтобы улучшить свои навыки гравировки. «Если вы хотите преуспеть в этом искусстве, вы должны научиться рисовать», - говорит Альфано. Существует почти бесконечное количество рисунков без авторских прав, которые вы можете гравировать, но «умение обращаться с карандашом - это то, что может сделать вас ручным гравером или сломать его».

Альфано даже объясняет, почему и когда нужно резать по или против часовой стрелки. Я понятия не имел, что нужно учитывать такие особенности, но это еще один бонус обучения от опытного эксперта!

Бонус: DVD включает в себя PDF-файл со свитками, который вы можете распечатать, вырезать и использовать, чтобы практиковаться до совершенства. Они также показывают, в каком направлении разрезать каждую линию.

Полный комплект и кабудл

Я упомянул некоторые из того, что входит в комплект, и вы можете узнать больше на странице продукта Rio Grande. Но на всякий случай вот весь аккуратный список:

  • Изучение старой школы гравировки на молотках и долотах сDVD Сэма Альфано
  • 2,4 унции. молоток для преследования веса головы
  • две деревянные стамески Sam Alfano
  • пять бронзовых держателей инструмента QC
  • четыре конических плоских гравера Glensteel
  • Квадратный гравер Glensteel с углом 90 °
  • пять тренировочных пластин из низкоуглеродистой стали 16-го калибра
  • шесть полутвердых латунных тренировочных пластин 16-го калибра
  • точильная алмазная точилка
  • двусторонняя сверхтонкая алмазная точилка с мешочком

Попробуйте ручную гравировку вместе со мной!

Меня всегда привлекали гравированные металлические аксессуары и украшения из-за монограмм, настроений и элементов дизайна, о которых я упоминал выше. Гравировка - такой элегантный способ персонализировать украшения. Это позволяет нам делиться сообщением, датой или монограммой, достойными того, чтобы их можно было носить или отображать вечно, или добавлять уникальные детали дизайна на металлические поверхности. Если вы согласны и готовы узнать что-то новое в этом году, присоединяйтесь ко мне в освоении ручной гравировки!

Вы можете получить набор для гравировки Sam Alfano Hammer and Chisel с DVD-диском Old School Engraving DVD - тем же набором, который использую я - в Рио-Гранде. Следите за другими блогами об этой технике, которую я очень рад, наконец, изучить!

Тэмми Джонс

Веб-продюсер и менеджер по социальным

сетям Interweave Jewelry, Beading & Crochet

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ