Шансы на выкидыш после того, как увидели сердцебиение на УЗИ

Рэйчел Гуревич, медсестра, является дипломированной медсестрой, защитником бесплодия, автором и лауреатом премии «Надежда за достижения» от Национальной ассоциации бесплодия «Решимость».

Если вы беременны, у вас нет вагинального кровотечения и у вас нет других факторов риска (таких как возраст, курение, употребление алкоголя или наличие инфекции), по большинству оценок ваши шансы на выкидыш после наблюдения сердцебиения плода составляют около 4. %.

Риск снижается каждую неделю беременности с шестой по девятую. Одно исследование показало, что общий риск - за последние восемь недель при обычном дородовом посещении - составляет 1,6% или меньше.  

Риск выкидыша после сердцебиения:

  • Общий риск: 4%
  • Через 8 недель: 1,6%

Выкидыш после сердцебиения

Существует несколько различных факторов, которые могут повлиять на риск выкидыша в первом или втором триместре беременности. Наблюдение за сердцебиением ребенка на УЗИ обычно является хорошим признаком и обычно снижает риск выкидыша.

Выкидыш в первом триместре

Врачи в целом согласны с тем, что риск выкидыша снижается, когда беременность достигает точки, когда УЗИ может определить сердцебиение, что составляет примерно шесть недель беременности. Однако точная величина его уменьшения варьируется.

Самая частая причина потери беременности - хромосомные проблемы. Другими словами, эмбрион нежизнеспособен. Наблюдение за сердцебиением указывает на то, что эмбрион смог сформировать функционирующее сердце.

Есть несколько факторов, которые повышают риск выкидыша после обнаружения сердцебиения. Сюда входит, есть ли у вас вагинальное кровотечение, но в остальном беременность связана с низким риском. Ассоциация выкидышей отмечает, что более раннее исследование также обнаружило повышенный риск для женщин с историей повторных выкидышей.  

Если вам 35 лет и старше, у вас более значительный риск выкидыша, даже если он снижается после обнаружения сердцебиения.

Выкидыш во втором триместре

Несостоятельность шейки матки - наиболее частая причина потери во втором триместре. Это состояние, также называемое «цервикальной недостаточностью», представляет собой состояние, при котором шейка матки слабеет и расширяется слишком рано, что приводит к потере беременности или (в зависимости от срока беременности) преждевременным родам.

Если у беременной женщины в анамнезе некомпетентность шейки матки, наблюдение сердцебиения не снижает риск именно этой причины выкидыша. Для этого очень важен пренатальный уход на раннем этапе. Это состояние можно лечить с помощью шейного серкляжа.

Основные этапы развития плода

Сердцебиение плода - чрезвычайно важный этап в развитии вашего ребенка. Вот еще несколько важных событий, которые происходят в первом триместре беременности.

Неделя 5

Эта неделя знаменует начало эмбрионального периода. В эмбриональном периоде основные системы и структуры вашего ребенка начинают развиваться. Внешние черты вашего ребенка также начинают развиваться на пятой неделе.

Пятая неделя - период быстрого роста вашего малыша. В течение пятой недели ваш ребенок наиболее чувствителен к тератогенам (веществам, которые могут вызывать врожденные дефекты), таким как запрещенные наркотики, некоторые лекарства и инфекции.

Недели 6–9

В течение шестой и седьмой недель сердце вашего ребенка начинает расти и биться в обычном ритме. В это время у вашего ребенка начинают формироваться глаза, наушники и позвоночник, и кровь начинает циркулировать.

На восьмой неделе руки вашего ребенка начинают расти длиннее. Руки и ноги выглядят как лопатки, и легкие начинают формироваться.

К девятой неделе все органы вашего ребенка начали расти. Кроме того, начинают развиваться волосяные фолликулы и пальцы ног ребенка.

Недели 10–14

В конце десятой недели беременности ваш ребенок перестает быть эмбрионом и вместо этого называется плодом. Другими словами, ваш ребенок вышел из эмбриональной стадии. На этой неделе беременности у вашего ребенка начинают формироваться веки и наружные уши, а кишечник вращается.

В течение 11–14 недель начинают развиваться гениталии, и лицо приобретает правильную форму.

Недели 15–18

Формируются печень и поджелудочная железа вашего ребенка. На этом этапе кожа становится прозрачной, и ребенок начинает сосать.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ