Гайд по Minecraft: как быстро и легко добраться до конца

Добраться до конца в Minecraft - нелегкий подвиг. В отличие от того, чтобы попасть в Нижний мир, вы не можете построить портал в любом месте и прыгнуть в Край на обратном пути из продуктового магазина. Это целый процесс и немного удачи, если вы хотите сразиться с драконом края. Если вы это сделаете, вы также получите доступ к совершенно новому измерению, наполненному новыми вещами, и эксклюзивной возможностью увидеть, как выглядят кредиты Minecraft. Веселье.

Подготовка к концу

Источник: Windows Central

Чтобы добраться до Конца, нужно много подготовиться, и обычно это как-то связано с эндерменами. Нахождение Конечного портала, а также активизации его как требует чего - то вы можете получить только от endermen: глаз Эндера. Эти странные жемчужные предметы нужно создавать, и их можно использовать по-разному, когда вы пытаетесь перейти к Концу.

Если вы думаете о поездке, вам нужно подготовиться к длительной поездке. Предлагаем принести:

  • Полный комплект брони.Желательно железо или больше, но вы можете столкнуться с некоторыми проблемами и захотите, чтобы вас хорошо защищали.
  • Щит.Завершает ваш план защиты щит. Это снаряжение на удивление полезно для отражения нападений.
  • Меч / трезубец.Вы захотите иметь какое-нибудь оружие ближнего боя. Я лично предлагаю железный или алмазный меч, но подойдет и трезубец.
  • Лук / арбалет.Если вы дойдете до конца, скорее всего, вы столкнетесь с злодеями, которым либо не нужно быть рядом, чтобы причинить вам вред, либо вы просто не захотите, чтобы они были рядом с вами. Отойдите на некоторое расстояние, продолжая наносить урон из лука или арбалета.
  • Общие поставки.Стрелки, еда, дерево и т. Д. Возьмите с собой все, что вы обычно делаете в длительной поездке, чтобы убедиться, что вы справитесь со всем, что в вас бросают.
  • Глаза Эндера.Я предлагаю взять с собой около 20 штук. Вы будете использовать несколько во время поездки, а затем, возможно, потребуется использовать несколько для завершения поездки. Подробнее о том, как получить глаза Эндера и для чего они нужны позже.

Как обычно, я также рекомендую зачаровывать как можно больше вашего снаряжения. Легионы эндерменов и грозный дракон крайностей ждут вас за Порталом Края, и ни один из них не очень дружелюбен. Вы должны быть на высоте, чтобы получить шанс. Также неплохо было бы принести кровать, чтобы вы могли разбить лагерь, когда найдете цитадель, в которой находится ваша добыча.

Источник: Windows Central

Око Эндера - это предмет, который вы получаете путем создания, грабежа или торговли. Ремесло - безусловно, самый простой способ получить их, и даже это требует большой работы. Вам нужно исследовать огненное измерение, известное как Пустота, чтобы схватить один из его ингредиентов. Вы также должны убить тонну эндерменов в дикой природе, чтобы получить вторую половину необходимых ингредиентов. Вот как это сделать:

Путешествие в Пустоту.Если вы еще этого не сделали, постройте портал в Нижний мир, чтобы выполнить свою работу.

Источник: Windows Central

Забери свою награду домой.Следующий шаг - охота на эндерменов. Хотя эндермены могут появляться в Нижнем мире, они чаще встречаются в Надземном мире. Кроме того, Пустота достаточно опасна, пока она есть.

Источник: Windows Central

Забери свою награду домой.Когда у вас будет приличное количество огненных жезлов и жемчуга края, пора отправиться домой к ближайшему доступному верстаку.

Источник: Windows Central

Превратите свои огненные стержни в огненный порошок.Пылающие стержни более полезны в их порошкообразной форме, так что отнесите свой запас к верстаку и сделайте все, что в ваших силах.

Источник: Windows Central

Совет:зачаровывая свой меч чарами мародерства, вы быстро увеличиваете скорость сбора ингредиентов. И для пламени, и для эндерменов вы можете получить до четырех жезлов пламени или четыре жемчуга края с помощью меча, зачарованного с помощью Looting III. Это значительно лучше, чем шлепаться, надеясь получить то, что вам нужно.

В поисках Портала Края

Источник: Windows Central

Как только все ваши приготовления будут завершены, вы действительно будете готовы найти Конец Портал. Конечный портал - это уникальное сооружение, которое игрок не может создать обычными способами, но гарантированно создается где-нибудь на карте. Он кажется спрятанным внутри сложного лабиринта каменных комнат, лестниц и переходов, известного как цитадель. Ключ к поиску портала Края - найти крепость, а затем пройти через нее к скрытым внутри воротам.

Глаза Эндера - ваше решение первой проблемы. Они неразрывно связаны с Концом и постоянно тянутся к воротам, ведущим к нему. Если вы используете око Края, удерживая его, он улетит в сторону цитадели Конечного портала. Все, что вам нужно, - это достаточно глаз крайности, чтобы провести вас туда. Вот что вам нужно знать:

  • Глаза Эндера всегда будут лететь к цитадели Конечного портала.Каждый раз, когда вы используете око Эндера, он вылетает из ваших рук и улетает в нужном направлении. Следуй за ним!
  • Они оставляют за собой пурпурный след.Даже когда глаз Края исчезнет, ​​останется слабый пурпурный след, указывающий вам путь.
  • Они преодолеют любые препятствия на пути.Если какие-то блоки блокируют путь эндеру, он просто пройдет сквозь них.
  • Они пролетают от 10 до 12 кварталов.Глаза Эндера не путешествуют на большое расстояние, поэтому вам, возможно, понадобится немало глаз Эндера, чтобы найти цитадель.
  • Чем дальше вы будете, тем выше они полетят.Расстояние по вертикали, на которое летит глаз мухи Края, связано с расстоянием по горизонтали от цитадели Конечного портала.
  • Когда он достигнет своей цели, они упадут на землю.Как только глаз Эндера пролетит над цитаделью, он остановится и опустится на землю, чтобы указать свое местоположение.
  • Eyes of Ender работают только в Overworld.Не пытайтесь использовать глаза Эндера, если вы находитесь в Пустоте, потому что это ничего не даст.
  • Глаза Эндера не имеют одноразового использования.Глаз Эндера разбивается примерно в 1 из 5 раз, когда вы его бросаете. Это означает, что вы обычно получаете несколько бросков из одного.
  • Они не приведут вас прямо к Конечному порталу.Важно помнить, что глаза Эндера ведут вас только в цитадель, а не в Портал Края. Вам придется поискать.

Как только ваши глаза Эндера приведут вас к цитадели, вам нужно будет копать, пока не найдете ее. Я рекомендую разбить лагерь прямо над ним, чтобы у вас было безопасное место для отступления. Поскольку глаза Эндера не приведут вас прямо к Конечному порталу, вам придется обыскать цитадель, чтобы найти комнату Конечного портала.

Источник: Windows Central

Крепости - это случайно сгенерированные структуры, которые обычно появляются под землей и любят появляться под деревнями или рядом с ними. Они содержат множество комнат, добычу и многое другое, в том числе очень популярную комнату End Portal. Эти цитадели могут генерироваться повсюду, но глаза Края приведут вас только к той, в которой есть комната Конечного портала.

Без вмешательства эти сооружения могут быть пугающе разрастающимися и хаотичными, но они также могут пересекаться с заброшенными шахтами, оврагами и пещерами. Обыскивая эти твердыни, лучше сохранять спокойствие и занимать их комнату за комнатой. Если вы дотошны, вы можете найти множество довольно милой добычи, чтобы вознаградить вас за потраченное время. Я также предлагаю разместить ваши факелы исключительно на одной стороне стены, чтобы в случае необходимости было легче найти обратный путь.

В цитаделях есть кладовые, библиотеки и множество сундуков с довольно ценной добычей, если вы потратите время на их поиски. Имейте в виду, что здесь обязательно появятся мобы, и что некоторые блоки из каменного кирпича кишат серебрянкой. Вдобавок к этому, в комнате Крайнего портала наверху лестницы будет порождать серебряных рыбок, которые вам нужно будет уничтожить.

Источник: Windows Central

Комната Крайнего портала всегда выглядит одинаково, поэтому вы ее узнаете, когда найдете. Это будет прямоугольная комната с дверным проемом, выходящим на небольшую лестницу. Наверху лестницы будет сидеть порождение серебряных рыбок, а за лестницей End Portal будет парить над лужей лавы. Конечный портал состоит из 12 частей, образующих квадрат 4x4 с отсутствующими углами.

Как только вы нашли End Portal, самое время активировать его.

Путешествие до конца

Источник: Windows Central

Теперь, когда вы находитесь в комнате Крайнего портала, вы можете заметить, что на некоторых из его рамок уже есть глаза Края, а на некоторых нет. Чтобы конечный портал стал активным, во всех 12 фреймах должен быть установлен окошко конца. Вероятность того, что у одного есть око Края, составляет около 10%, поэтому обычно вы получаете только один или два заполненных. Остальные вам нужно будет установить самостоятельно (следовательно, у вас будет как можно больше глаз Края).

Чтобы поместить глаз Эндера в кадр, подойдите к нему и используйте глаз Эндера на кадре. Как только все 12 кадров будут установлены с глазами Эндера, центр Портала Края станет темной, пурпурной субстанцией, которая кричит: «Не входи». Конечно, это будут ворота, в которых вам нужно будет искупаться, чтобы добраться до Конца.

Будьте осторожны: использование этого портала - это сначала путешествие в один конец.Если вы не убьете могущественного дракона Края или не умрете, пытаясь, вы не вернетесь с Конца. Примите это близко к сердцу и убедитесь, что вы готовы.

Исходя из конца

Источник: Windows Central

Как упоминалось ранее, выйти из Края не так просто, как вернуться тем же путем, которым пришли. Крайний портал высадит вас на окраине главного острова, и вы не сможете вернуться. Единственный путь назад - это другие ворота в центре Конца, построенные из скалы и окруженные массивными обсидиановыми обелисками. О, и дракон Края тоже там.

Единственная проблема? Эти врата не активируются, пока дракон Края не сразится и не будет убит в славном бою. Это означает, что вам нужно быть полностью готовым победить большого босса, когда вы прибудете, иначе вы рискуете застрять в Конце на всю вечность, если, конечно, вы не умрете.

Если вы умрете, вы вернетесь в последнее место, где вы отдыхали, как обычно. Так что у вас есть выход, если вы хотите им воспользоваться, но вы, скорее всего, потеряете все, что у вас есть. Не лучший маршрут, если вы не сбросили всю свою добычу перед тем, как пройти через Конечный портал.

Как только вы победите дракона Края, ворота в середине Края активируются, и вы сможете вернуться домой. Кроме того, вы получите доступ к самым близким кредитам Minecraft, что означает, что вы вроде как победили в игре или, по крайней мере, настолько близко, насколько это возможно, в Minecraft.

Конец. этого руководства

Источник: Windows Central

Добраться до конца - это большая работа. Выбраться из Конца - это еще больше работы. На данный момент я даже не уверен, что оно того стоит. С другой стороны, победа над драконом Края и получение всех этих прав хвастовства действительно стоит риска. Что бы вы ни решили, End представляет собой кульминацию всего, что Minecraft представляет для выживания, становления сильнее, исследования и раскрытия секретов этого разнообразного и прекрасного игрового мира.

Вы прошли до конца? Как ты сделал это? Отключите звук в комментариях ниже!

В подкасте этой недели. Windows 11, Cloud PC, Microsoft Teams и др.

Мы вернулись с еще одним захватывающим эпизодом Windows Central Podcast, и на этой неделе мы ознакомимся с последними новостями о Windows 11, Windows 10 21H2, портативной консоли Steam Deck и обзором Дэном модели Dell XPS 13 OLED. Все это, И Зак садится за беседу с великой Мэри Джо Фоли!

Обзор: Lenovo Legion 5 Pro выводит игровую серию на новый уровень

Легион 5 Pro легко рекомендовать благодаря новому 16-дюймовому дисплею 16:10 с разрешением QHD +, безумной производительности и скромному дизайну. Однако есть предостережение относительно производительности AMD, когда ноутбук работает от батареи.

Познакомьтесь с MMORPG New World от Amazon и его берегами, наполненными PVP.

Мы снова приближаемся к берегу в закрытом бета-тестировании New World, на этот раз исследуя часы работы и поближе познакомившись с ремеслом, боями и миром Aeternum. Новая MMORPG обещает многое, но найдет ли она отклик у игроков или затонет на скамье подсудимых. Вот наш взгляд.

Любой из этих готовых ПК идеально подходит для игры в Майнкрафт.

Версии Minecraft для Java и Bedrock имеют довольно низкие системные требования к ПК, но это не значит, что более мощный ПК не может сделать работу намного лучше. Вот лучшие готовые ПК для Майнкрафт.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ