Можно ли получить Medicare в возрасте 62 лет?

В новостях часто можно услышать о возможности понижения возраста участников программы Medicare до 62 или даже 60 лет.

В настоящее время право на участие в программе Medicare для большинства людей начинается с 65 лет. Однако в определенных ситуациях вы можете получить Medicare до 65 лет.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как вы можете претендовать на участие в программе Medicare в разном возрасте.

Возраст для получения права на участие в программе Medicare для большинства людей составляет 65 лет. Это применимо независимо от того, работаете ли вы на момент своего 65-летия.

Возраст выхода на пенсию не влияет на право на участие в программе Medicare.

Если у вас есть страховка через своего работодателя при подаче заявления на Medicare, она останется вашей основной страховкой, а Medicare будет считаться вторичной страховкой.

Вы впервые имеете право подать заявку на участие в программе Medicare за 3 месяца до того, как вам исполнится 65 лет, в течение месяца, когда вам исполнится 65 лет, и в течение 3 месяцев после вашего 65-летия.

Это дает вам в общей сложности 7 месяцев для регистрации.

Вы можете подать заявление на участие в программе Medicare в любом возрасте, если вы соответствуете одному из следующих критериев:

  • вы получаете страхование по нетрудоспособности Социального обеспечения или пенсионное обеспечение железной дороги (RRB)
  • у вас есть определенные заболевания, такие как боковой амиотрофический склероз (БАС) или терминальная стадия почечной недостаточности (ТПН)
  • член семьи зарегистрирован в программе Medicare

Нетрудоспособность по социальному обеспечению

Если вам меньше 65 лет и вы в течение 24 месяцев получали пособие по социальному обеспечению по инвалидности, вы имеете право на участие в программе Medicare.

Вы можете записаться на ваш 22-й месяц получения этих льгот, и ваше страховое покрытие начнется на 25-м месяце с момента их получения.

Если вы имеете право на ежемесячное пособие на основании профессиональной нетрудоспособности и получили мораторий на нетрудоспособность, вы получаете право на участие в программе Medicare на 30-й месяц после даты приостановления.

РРК инвалидность

Если вы получаете пенсию по инвалидности от РРК и соответствуете определенным критериям, вы можете иметь право на участие в программе Medicare до 65 лет.

Особые состояния здоровья

Вы можете иметь право на участие в программе Medicare, если у вас есть:

  • ALS.Если вам поставили диагноз БАС, также известный как болезнь Лу Герига, вы сразу же получаете право на участие в программе Medicare после получения пособия по страхованию социального обеспечения по инвалидности (SSDI).
  • ESRD.Если у вас есть ТПН, также известная как терминальная стадия заболевания почек, и вам требуется регулярный диализ или трансплантация почки, вы имеете право на участие в программе Medicare, и ваше покрытие может начаться вскоре после первого сеанса диализа.

Семейные отношения

При определенных обстоятельствах и обычно после 24-месячного периода ожидания вы можете иметь право на участие в программе Medicare в возрасте до 65 лет на основании ваших отношений с получателем Medicare, в том числе:

  • вдова-инвалида моложе 65 лет
  • нетрудоспособные, пережившие разведенные супруги в возрасте до 65 лет
  • дети-инвалиды

Чтобы иметь право на участие в программе Medicare при любых обстоятельствах, в том числе по достижении возраста 65 лет и тех, которые указаны выше, вам необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • Гражданство США. Вы должны быть гражданином или иметь законный статус резидента не менее 5 лет.
  • Адрес. У вас должен быть постоянный адрес в США.
  • HSA. Вы не можете делать взносы на счет медицинских сбережений (HSA); однако вы по-прежнему можете использовать имеющиеся средства в вашем HSA.

В большинстве случаев вам потребуется медицинская помощь в США.

Если вы находитесь в тюрьме, обычно исправительное учреждение будет предоставлять и оплачивать ваше лечение, а не Medicare.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ